South_butovo
Участник
- Благодарности
- 92
- Автомобиль
- VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Адаптер для скрытой установки есть в комплекте
Способов получить +12В при включении зажигания множество:
Будут глюки или нет зависит от конкретной модели регистратора, от прошивки и реализации его питания,
- подключение к прикуривателю
(неудобно тянуть провода, после выключения зажигания напряжение полностью не исчезает, а снижается примерно до 8-9В, что может приводить к глюкам некоторых регистраторов)- подключение к магнитоле
(средней длины трасса, негативных отзывов пока нет)- подключение к плафону освещения
(легко реализуем, короткая трасса, но как и с прикуривателем - возможны глюки или зависания регистраторов при выключении)- подключение к зеркалу заднего вида с автозатемнением
(все аналогично подключению к плафону освещения)- подключение к переключателю головного света
(для меня самый удобный способ, четкие +12В, средней длины трасса)
Это практически тоже самое что и к переключателю света, тянуть одинаково )к составленному перечню можно смело добавить подключение в блоках предохранителей, и если правильно выбрать место, способ, на мой взгляд, наиболее предпочтительный
Для меня это новость. А можно какие либо факты или ссылки. Там что состоит понижающий трансформатор? Зачем??South_butovo,
Тогда если подытожить то вот:.....после выключения зажигания напряжение полностью не исчезает, а снижается примерно до 8-9В,
Бывает, на Тиге вроде да, хотя тестером не проверял )По моим наблюдениям прикуриватель полностью обесточиваетсяния зажигания.
не сложно, но понадобится новая клипса взамен старой срезанной.Сложно снять накладку на водительскую стойку, чтобы протянуть к блоку предохранителей? На поло как-то мучительно это было.
без увечий для клипсы накладку не снять?не сложно, но понадобится новая клипса взамен старой срезанной.
Сложно снять накладку на водительскую стойку, чтобы протянуть к блоку предохранителей? На поло как-то мучительно это было.
Не знаю насчёт как снимать. Но если не снимать, то довольно просто - я делал по этому видео (хотя я тянул по пассажирской стойке к прикуривателю):Сложно снять накладку на водительскую стойку, чтобы протянуть к блоку предохранителей?
нет, не получитсябез увечий для клипсы накладку не снять?
если просто провод туда запихнуть, то конечно можно.Я проложил провод не снимая накладки...вполне реально.
Сами пробовали? Когда я тянул кабель, тоже видел это видео, но на всякий случай купил клипсу. И правильно сделал! 60 рублей роли не сыграют. Пытался, для интереса, эти усики вывести из пазов. Плюнул на это дело и срезал клипсу нахрен!Вы зачем людей пугаете?! все снимается без увечий, верхняя клипса снимается в два этапа, сначала отщелкивается, потом тонким плоским предметом выводится из пазов
Я делал по той инструкции (не знаю почему вы ее видео называете). Проблемная (самая верхняя) клипса снимается с помощью утконосов - это такие плоскогубцы, только у них длинные узкие губки. Отгибаете накладку и через небольшой просвет можете просунуть внутрь утконосы, сдвигаете ими клипсу вверх (или вниз, уже не помню) - и вуаля. Остальные клипсы выскакивают простым выдергиванием накладки вправо.Сами пробовали? Когда я тянул кабель, тоже видел это видео, но на всякий случай купил клипсу. И правильно сделал! 60 рублей роли не сыграют. Пытался, для интереса, эти усики вывести из пазов. Плюнул на это дело и срезал клипсу нахрен!
Одолжил у ребенка гибкую линейку. Завел под клипсу и вывел из паза.без увечий для клипсы накладку не снять?