У меня так и было подключено, делал у дилера, т.к. регистратор с дополнительной камерой (на заднее стекло) и не хотел сам тянуть провод на дверь багажника. Но после установки Side Assist свободных мест с питанием при включенном зажигании не осталось. По крайне мере я тестером найти не могу. Переделывать кабель не хочется. Вот и интересуюсь схемой блока предохранителей - чтобы точно знать куда подключиться.Слева снизу от рулевой колонки есть откидной " бардачек" , снимаем его , открывается вид на колодку с предохранителями, там есть свободные контакты, к которым можно подключиться, причём с постоянным питанием и с питанием, после включения кнопки зажигания. Тестером прозвоните и купите соответствующий клемник на рынке, там есть варианты под большой или средний предохранитель. Ничего резать не надо, просто вставляете соответствующий размеру клемник.
А сам блок питания в плафоне?
Как правило говеные китайские БП пищат.
Народ рекомендует такие БП ставить:
Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A Lowest RF Noise
Сам прикупил, но руки не дойдут поменять штатный из прикуривателя.
Глянул, этот девайс напрямую от 12В питается. Ну тогда вероятно пищит преобразователь в самом девайсе. Попробуйте по гарантии обменять.
А напрямую от АКБ не пищит? (машина заглушена)
К плафону освещения, это к тем проводам куда лампы подключены?Нет напрямую не пищит,
вид бардачка Посмотреть вложение 88043
предохранительная колодка Посмотреть вложение 88044
разъем Посмотреть вложение 88045
ничего сложного
Ну ткните особо одаренным куда подключить + и АСС регистратора в тигуане)))
На фото левый контакт - постоянное питание от АБ,правый контакт - питание АСС. Тестер рулит, но если совсем особо одаренный, то кмк лучше профессиональный электрик.
Вот тут с картинками http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_videoregistratoraВсю тему перечитал - нефига не понятно.
Подскажите, пожалуйста, для Тигуан 2015 куда подключать постоянное питание, куда АСС и землю?
Прям стрелкой нарисуйте, пожалуйста
Всю тему перечитал - нефига не понятно.
Придется мультиметр покупатьНе подскажу, у меня другой модельный ряд, но земля - любой ближайший болт на кузове, остальное тестором или просто 12 вольтовой лампой. Постоянное - горит при выключенном зажигании,АСС - при включенном.
Добро пожаловать в мой клуб, комрад. Теперь нас в нем двое. Я уже который день пытаюсь добиться от комрадов указания пальцем куда воткнуть тот самый заветный piggy back предохранитель - безрезультатно. Провода протянул, регистратор закрепил, но подключать не решаюсь. Сегодня, видимо, вынужден буду купить мультиметр и звонить. Странно, на пиндосских форумах куча текстовых и видео инструкций а-ля "вот по красной стрелочке кабель кидаем, а вот сюда, где выделено красным треугольником, вставляем piggyback", но, черт побери, не для моего Тигуан, либо для старого, либо для совсем нового...принял сторону тех, кто решил подключаться из панели предохранителей, хотя раньше брал питание от заднего плафона. правда нет опыта снятия обшивки, но, надеюсь, освою.
сталобыть на али есть такие приспособы спецом для втыкания в панель прдохранителей:
https://www.aliexpress.com/wholesal...181027131425&SearchText=Dash+Cam+Hardwire+Kit
здесь имеются камрады с опытом использования таковых приспособ?
был бы благодарен, если поделитесь этим опытом.
на амазоне тоже такое имеется, но доставка дороже цены айтема. и самое интересное на мой взгдяд в Россию не отсылается.
Добро пожаловать в мой клуб, комрад. Теперь нас в нем двое. Я уже который день пытаюсь добиться от комрадов указания пальцем куда воткнуть тот самый заветный piggy back предохранитель -
Я подключил вот так как фото.
...красный (белая стрелка) - при включенном зажигании только.
...проверял напряжение, по совету людей,обычным тестором.
Пионэр, при подключении видеорегистратора снимали крышку бардачка?Пока провел так, на Али заказал приспособления для крепления в 3-х, 4-х местах думаю закрепить, хотя и так все держится и не напрягает глаз. Красным обвел место под бардачком где излишки кабеля спрятал.
Если на регике не 12в а скажем 5, то придется куда-то еще адаптер прятать )Есть ли риски при подключении к плафону?