buv.83, мы пересели с Гольф+, причем у нас с женой были 1.4 (80 л.с.) с МКПП.
У супруги 2.0 Сочи Эдишн, на АКПП. Машина новая (2013 г.в.), проблем не доставляет, на первых 12,5 подлил 600 мл. масла, на вторых 12,5 масло не подливали. В октябре на ТО2 закупил и залью
0w30 от Шелл. Машина прожорлива в городе (см. ниже про второе авто), легкую вибрацию на тормозе в пробке на режиме "D" я лично ощущаю. Полный привод я лично пока не почувствовал вообще. В целом, машина симпатичная, прет не по-детски, комплектация "Сочи" очень стоящая и советую посмотреть на нее.
Второе авто покупалось как замена Гольф+, в этот момент мы улучшили квартиру и вели не слабый ремонт + наступал экономический кризис, поэтому, с пониманием, что со временем я пересяду на новый Тигуан II с автоматом/dsg или на Туарег (думаю, уже, вряд ли в ближайшее время), взял в 2014 году 1.4 122 передний привод с двумя пакетами и на литье. Ну что я могу сказать - отлично! Коробка суперская, мотор резвый и крайне экономичный (у меня средний расход получается даже ниже 1.4 Гольф+ 80 л.с.), я не испытываю никаких проблем с блюмошн и не стараюсь убить эту фишку. Передний привод мне не мешает доезжать зимой до дачи, но у нас все цивильно, без экстрима.
На обоих машинах мы ездим в стоке и ездим спокойно.
Сравнивая 2 машины по опциям - навигация в RNS315 в принципе, нафиг не нужна, если есть Я.Навигатор и Гугл.Карты. Камера - да, прикольно, но парктроников мне на 1.4 хватает. У жены парктроники есть и спереди - да, не отказался бы, плюс у нее Парк Ассист - фишка крайне полезная, особенно для города и дамы - паркует крайне быстро и умело. Круиз-контроль - оценил на дальничке, жаль не адаптивный (ждем в Тигуан II). Лайн Ассист - тоже вещь полезная, но не критичная, но на нормальной разметке работает очень прикольно. Ксенон vs. галоген - ну я не скажу, что вот я просто жить не могу без ксенона, но прикольненько.
P.S. Дизель не рассматривал в принципе. Не мое это. Был один дизель в моей истории - не смог я смириться с вибрацией, тарахтением (особенно зимой), запахом солярки при заправке и даже выхлоп мне не нравился. Вечная тревога на АЗС паленое/не паленое/летнее/зимнее/влезет толстый пистолет/не влезет - меня это вскоре достало. Но знаю, что многие хотят именно дизельный Тигуан и имеют на это полное право.