Спросить продавца, глядя ему в глаза.
Мне помогло.
А как помогло?
Я за 2 месяца 3 машины посмотрел и во всех случаях продавцы врали. При чем, когда во лжи людей уличаешь, все становятся раздражительными и даже агрессивными. Никто не смущается, типа "ну так же все делают". 100% лгунов.
Я точно никаких дел не имею с человеком, который с ходу мне врет. Ни в делах, ни в покупках, ни в частной жизни.
Так пока ничего и не купил. Но я не спешу, теперь уже могу и до весны подождать (если только к весне не надумаю купить что-нибудь поинтереснее). Хотя вряд ли что в нашем "монастыре" поменяется, но надежда встретить порядочных людей еще не угасла.
По наблюдениям за 3,5 месяца:
Больше половины авто снимается с продажи в связи с тем, что продавцы и близко не могут получить ту цену, на которую рассчитывают.
Среди объявлений бывают фейки. Вывешиваются несуществующие авто по сильно завышенным ценам. Скорее всего это перекупы, так пытаются выставить свой реальный товар в лучшем свете.
Цены на автомобили меняются волнами, чаще с ориентацией на Москву (я Питер смотрю). Например в августе цены были более-менее реальные, а сейчас в основном сильно задраны, но уже неделю-две опять идут на спад, наверное в ноябре придут к реальности.
Например в конце сентября, можно было взять Шоколадный дизель "Спорт и Стайл" 14 года с пробегом 17 тыс, комплектом колес, и в хорошей комплектации с кнопкой запуска и алькантарой за 1,25 (возможно ушел даже дешевле при торге). Аналогичное предложение с похожей комплектацией и пробегом 40 тыс было по бензиновому, но он провисел месяц за те же 1,25 но не продался.
О чем думаю люди, которые за свой пустоватый Трек и Филд 12-13 год и пробеги 60-90 тыс ставят 1,1-1,3 млн для меня загадка. Видимо действует сравнительный эффект "на раз другие ставят, то и я...", ну а вторая причина "так сейчас такой новый стоит ого-го..."