Никогда не ездил на немцах.. и на тебе Тигуан
Всем привет товарищи!
Стал в первые жизни обладателем немца, всю жизнь ездил вначале на жульках, потом тойотах, тк живу на ДВ. И тут по каким то не понятным мне обстоятельствам ))) купил Тигауна 2010гв, 4вд, 170лс, и удивительно пробег на нем 47ткм, и утверждают что почти не ездили, хотя я досих пор думаю что скручен, очень долго искал машину, в наглую скручивают по 100-150т км пробега и не краснеют.
Вообщем загнал перед покупкой на проверку, проверил по подвески все цело кроме 2х шаровых лопнута резинка, но говорят меняли сайлентблоки , сам лазил все смотрел. Состояние на вид все хорошо, но заднии тормозные диски не очень. Двигатель понимаю цепной, но "лазганья" растянутой цепи нету. По сканеру посмотрели ошибок тоже нету, но так как в СТО немцы редкость софта от VW небыло у них, стандартным проверили. Так еще проверили газо-анализатором выбросов вредных нету и катализатор не забит.
Когда с продаванами прокатился, удивился слабо дует печка и кондишен, спросил меняли ли фильтр салона, удивились оО Ну понятно, чайники, поменял фильтр забит был мама не горюй, все задуло отлично, позже узнал что надо моторчик печки продувать, сделаю. Купил вот еле нашел воздушный фильтр пойду менять.
Сбросил всё на компе, залил в пустой бак 95ый бензин, положенно его. И средний расход комп вначале показал 50л на 100, проехал 80км, щас кажет 18,5л\100, что то дофига, ну хотя бы 15! Думаю поменяю воздушный фильтр, почистю датчик расхода воздуха посмотрим.
У меня вопросы что надо сделать впервую очередь еще? Думаю масло поменяю Shell Helix Ultra ECT 5W-30 тк не понятно что залито, и точно знаю кто у нас Официально оригинал шелл возит.
В районе цепи наверху крышки масло, как это называет "потеет" и в районе воздухана когда вниз идет (сделаю фото покажу). Что это и почему надеюсь подскажите опытные.
Свечи планирую поменять, какие лучше брать, на Екзисте есть Бош цена норм.
Планирую купить кабель-сканер подключить к ноуту и посмотреть софтом растяжение цепи (читал там что тянится на 130т км)
Вообщем пока так...
з.ы. МОжет дадите какое напутсвие и советы былых, а то форум весь листать и вникать долго, но со временем вольюсь!:bp: