Добрый вечер пользователи ресурса! На форуме недавно, да и с автомобилем Тигуан совершенно не знаком. Был один раз на тест-драйве в 2011 году, но на этом дело и закончилось.
И так, сегодня использую авто Шкода Октавия 2 ФЛ 1.8 ТСИ, также в семье имеется авто Ниссан Кашкай 4х4 и всё чаще и чаще я задумываюсь о полном приводе. Считаю, что для нашей климатической полосы полный привод очень актуален.
Прошу оказать мне помощь в ответе на некоторые вопросы и сориентировать по модели Тигуан в целом, чтобы иметь более полное представление. И так, рассматриваю приобретение б/у авто 2010-2011 годов выпуска. Не знаю когда у модели был рестайлинг, скорее (судя по авто.ру) Тигуан 1. Не использовал авто с дизельным двигателем и первый вопрос как раз о нём на указанной выше модели. Тему про дизели я прочёл и увидел, что проблема какого-то клапана возникает у некоторых к 60000 км. Как обстоят дела с этим по факту? Стоит ли бояться этой проблемы или нет? Как заводится тиг в зимний период, если на улице -20-25 градусов и в рабочем и заряженном состоянии находится аккумулятор? Далее вопрос о коробке передач, какая ставилась (типтроник или дсг)? Далее вопрос по кузову, насколько подвержен коррозии и как влияют на состояние ЛКП мелкие сколы?
Как у авто с динамикой при передвижении в городском режиме и за городом?
Авто более использую в городе и пробег в месяц редко превышает 1000-1200 км.
И вообще хотелось бы услышать как положительные стороны тига, так и отрицательные, если таковые имеются.
В эксплуатации насколько авто капризен (качество солярки, скрипы, стуки, подвеска как в целом).
И последний момент, вот авто, которое, на сегодняшний день, более всего заинтересовало:
http://auto.ru/cars/used/sale/45606250-7e6de/
Что скажите про него, на первый взгляд и вообще?
Заранее благодарю.