Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
garfungel,
Уважаемый! Вы каким-то странным образом с 2010 го года, как только на форуме появляется очередная проблема с машиной у кого нибудь из форумчан, сразу же покупаете себе новый тигуан. Получаете такой же косяк, раздуваете массовую проблему из этого, потом по сценарию сравниваете его с жигулями, просите всех не связываться с тигуанами. А сами все равно берете себе новый и опять двадцать пять!))
Может пора уже сценарий немножко поменять ? Не ? ;-)

Добавлено через 4 минуты
Вот я себе взял новенький Авеню, кстати вин начинается 104***. Спецом за пару дней уже провел грамотную обкатку. Пытаюсь разными способами спровоцировать данный косяк, как описывали его коллеги с проблемными машинами. Но зараза не троит!))) Уже даже переживать стал, может он какой-то неправильный Тигуан? Сдать обратно что ли...

Последнее редактирование:

Serdjo

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан CLUB 4motion +биксеноновые фары
Подтверждаю тигуан 2.0 180 л.с , пробег 280 км, с момента покупки прошло три дня. Двигатель затроил и выскочил чек, отвез на бесплатном эвакуаторе к дилеру, два дня прошло от дилера ни ответа не привета.

Кстати баг может проявится и не сразу, у людей через месяц проявляется.

Хордовое

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan Club, 2.0
Машинку забрали? Поздравить можно? Не было ли проблем с дилером, всё они выполнили обещанное?

О, да! В субботу забрали, в воскресенье поставили на учет. ОД сработал четко - все дружелюбно, быстро, профессионально.
За 2 дня авто прошло примерно 100 км, проблем пока (ттт) нет. В ВИНе цифирь 104.
Машина очень нравится, а после КИА так вообще, другой уровень.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Хордовое,поздравляю.
пора менять название автомобиля в анкете форума ;)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Я Вам выложил состав пакета из прайса 2013 года. Я сам по такому покупал машину, могу выложить полностью. Дырок и у меня нет. Но в пакете идет шнурок Мedia-In - USB, который у Вас, судя по всему, прикарманил ОД.
т.е. у Вас с машиной в комплекте был шнур, но соответствующего гнезда в машине под него не было, так?

Вы в 2013-м 2.0tsi покупали?

VicB

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 4 Motion Avenue + Media
Взял Авеню в мае,2.0 с камерой,нави...Доволен,прошел уже 12000км,с двигателем 1.4 даже не рассматривал

garfungel

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
garfungel,
Уважаемый! Вы каким-то странным образом с 2010 го года, как только на форуме появляется очередная проблема с машиной у кого нибудь из форумчан, сразу же покупаете себе новый тигуан. Получаете такой же косяк, раздуваете массовую проблему из этого, потом по сценарию сравниваете его с жигулями, просите всех не связываться с тигуанами. А сами все равно берете себе новый и опять двадцать пять!))
Может пора уже сценарий немножко поменять ? Не ? ;-)

Добавлено через 4 минуты
Вот я себе взял новенький Авеню, кстати вин начинается 104***. Спецом за пару дней уже провел грамотную обкатку. Пытаюсь разными способами спровоцировать данный косяк, как описывали его коллеги с проблемными машинами. Но зараза не троит!))) Уже даже переживать стал, может он какой-то неправильный Тигуан? Сдать обратно что ли...
Соглашусь с Вами, я сам дурак. Первый Тигуан t&f взял в 2010 году, в начале были проблемы со стуком опоры двигателя. Долго бодался с ОД, потом привык к стуку и смирился. Проездил на нем 6-ть лет,110 000 км.
Исправно отслужил верой и правдой. Продавать было действительно жаль. Но пришло время брать новый автомобиль. И вместо того, чтобы посидеть пару ночей на форумах, не задумываясь взял снова Тигуана (в надежде на былую надежность), только авеню. И хапнул геморроя. Сначала с парктрониками, но это мелочи. Теперь с распредвалами, это гораздо серьезнее. Так, что Вы абсолютно правы.:ay: Сценарий выбора в будущем буду менять.

Добавлено через 7 минут
Подтверждаю тигуан 2.0 180 л.с , пробег 280 км, с момента покупки прошло три дня. Двигатель затроил и выскочил чек, отвез на бесплатном эвакуаторе к дилеру, два дня прошло от дилера ни ответа не привета.

Кстати баг может проявится и не сразу, у людей через месяц проявляется.

Дилер сразу обязан выдать подменный автомобиль. И не проморгайте 14-ти дневный срок возврата автомобиля. У меня, к сожалению, срок вышел. Поэтому только гарантийный ремонт:(

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
garfungel,
Уважаемый! Вы каким-то странным образом с 2010 го года, как только на форуме появляется очередная проблема с машиной у кого нибудь из форумчан, сразу же покупаете себе новый тигуан. Получаете такой же косяк, раздуваете массовую проблему из этого, потом по сценарию сравниваете его с жигулями, ...................

Может ему посоветовать Жигули купить, чтобы не было проблем...:confused:

Serdjo

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Смотрю парням весело !!! Вот когда выложите свои кровные, да немалую сумму и попадете на такой баг, думаю про веселье забудете точно.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Смотрю парням весело !!! Вот когда выложите свои кровные, да немалую сумму и попадете на такой баг, думаю про веселье забудете точно.

Бывает. конечно. И обидно это.:( Вот я тоже на прошлой неделе колбасу купил испорченную... сам лох, недоглядел...:eek:
Давайте кричать - Граждане никогда не покупайте докторскую колбасу!!! Она испорченная!!!:D

Serdjo

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Бывает. конечно. И обидно это.:( Вот я тоже на прошлой неделе колбасу купил испорченную... сам лох, недоглядел...:eek:
Давайте кричать - Граждане никогда не покупайте докторскую колбасу!!! Она испорченная!!!:D

На колбасе написано, что она испорченная ??? Если да тогда точно лох;)

А носа нет?
Или здравого смысела??:confused:

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
Так, что Вы абсолютно правы. Сценарий выбора в будущем буду менять.
Я по такому сценарию уже пошел по шестому кругу))) Каждый раз продавая Тигуан даю себе обещание не возвращаться к нему. Но после долгих скитаний по автосалонам, после сравнения цен и ездовых качеств дело заканчивается очередным Тигуаном)))
Еще и дилер фольксваген добивает каким нибудь вкусным предложением типа скидки в 250 тысяч. Тем временем дилеры мазда и тоета крутят у виска на вопрос о скидках. Вот такая вот петрушка...

Добавлено через 9 минут
Полностью с Вами согласен обидно все это. Вороватые богатеи не покупают тигуаны... Думаю его как раз берут в основном за свои кровные и частенько прибегая к помощи еще не заработанных кровных))
Просто смотрите на вещи проще, дело сделано ! Да и не такой уж и большой это косяк. Сделает вам дилер ласточку, будет еще лучше) Ну или верните его обратно на фиг, погуляйте по салонам и снова придете к Тиге, потому что он лучший за такие деньги)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
т.е. у Вас с машиной в комплекте был шнур, но соответствующего гнезда в машине под него не было, так?
Не, не так. В составе пакета "Technic" в подлокотнике есть разъем Media-In, в нем торчал шнур, на другом конце которого была "мама" USB. Это и есть разъем USB.

Вы в 2013-м 2.0tsi покупали?
Я в 2013 2.0tdi купил.

Добавлено через 1 минуту
blue_dolphin, Вам миниатюра в моем посте видна?:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1531726&postcount=2917

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
На колбасе написано, что она испорченная ??? Если да тогда точно лох;)
На колбасе ничего не написано, кроме - колбаса, а Тигуане, что написано?

Вы неправильно ставите вопрос.
Вот Вы не досмотрели и Вам впарили некондицию. Или случайно попалась испорченная ковбаса.
Спросите у общества как Вам лучше поступить... А не истерите, типо, никто не покупайте Тигуаны!
Общество Вам поможет. Ибо большинство владеет классными авто... а не испорченной колбасой.

Лод

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
Тигуан Авеню 2л
Собственно, всем доброго времени суток.

Махнул Х-трайл на Тигу Авеню 2л,пока прикатываюсь,пробег 2000 ,больших косяков не заметил,качество сборки выше ниссановского.
Единственно,что неприятно удивило,шумоизоляция,т.е. ее отсутствие,даже после не самого тихого трайла,не иначе как гансы стали экономить, ибо у приятеля тига 10г и шумка какая-никакая присутствует.

Сверху Снизу