Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
Собрался сменить своего на авеню 2.0. ОД предлагает из наличия последний. В связи с последними событиями стоит ли взять или подождать?

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Изначально хотел заказать tiguan trend&fun с пакетами,
А если, как вариант, trend&fun. Установить на него мультимедийный руль (с подрулевым переключателем около 20тыс.руб.) и магнитолу на андроид с камерой заднего вида (тоже около двадцатки)? Остальное (хром, накладки на пороги и др.) потихоньку докупать на том же алиэкспресс.
Ну и наверно тут уже были рекомендации, как и чего проверять в салоне пни покупке. Вот ещё видео на примере Тииды
https://www.youtube.com/watch?v=vpdYHSMC2no

Последнее редактирование:

freddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Allstar
А если, как вариант, trend&fun. Установить на него мультимедийный руль (с подрулевым переключателем около 20тыс.руб.) и магнитолу на андроид с камерой заднего вида (тоже около двадцатки)? Остальное (хром, накладки на пороги и др.) потихоньку докупать на том же алиэкспресс.
Ну и наверно тут уже были рекомендации, как и чего проверять в салоне пни покупке. Вот ещё видео на примере Тииды
Доустанавливать выйдет намного дороже в итоге, ИМХО. А проверять точно надо при покупке досконально. Хотя бывшая машинка polo sedan вообще была без проблем, сильно при покупке не разглядывал. Но, понимаю, всякое бывает, и брак никто не отменял :)

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
.............. А проверять точно надо при покупке досконально. Хотя бывшая машинка polo sedan вообще была без проблем, сильно при покупке не разглядывал. Но, понимаю, всякое бывает, и брак никто не отменял :)

Никогда не принимал авто. И когда покупал и после ТО или каких-нить работ. На вопрос мастера, мол будешь принимать, отвечал - а зачем, если что, я завтра у вас буду...

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F, Skoda Kodiaq TDI
Никогда не принимал авто. И когда покупал и после ТО или каких-нить работ. На вопрос мастера, мол будешь принимать, отвечал - а зачем, если что, я завтра у вас буду...
Я так джетту битую из салона чуть не забрал. Если бы друг не настоял на проверке толщиномером, то потом не доказал бы, что забрал новую тачку с крашеной задней дверью.

garfungel

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Собрался сменить своего на авеню 2.0. ОД предлагает из наличия последний. В связи с последними событиями стоит ли взять или подождать?

Игра в рулетку.:) Если везунчик, рискни.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Я так джетту битую из салона чуть не забрал. Если бы друг не настоял на проверке толщиномером, то потом не доказал бы, что забрал новую тачку с крашеной задней дверью.

Чо, и новые авто в салоне толщиномером мерять?!!!:bh: Обалдеть!

Sanches29ru

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan Avenue 2.0
ну вобщем и целом новые авто у дилера могут частично и покрасить, и подкрасить косяки в том числе заводские, а уж полировки царапков это достаточно частая практика.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Sanches29ru

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan Avenue 2.0
а по Архангельску в ноябре идут только два авеню 2л :( оба без допов, в итоге, наверно на одном из них и придется остановится

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Авеню хорошая комплектация, камеру потом сами поставите.

Страшно брать 2017мг. Хотели с знакомым брать в Москве, но пока собирали деньги - машины в Москве закончились , а вместе с ними хорошие скидки. Остановились на машине 2016 мг в родном городе. Надеюсь 2016 мг пронесет беда с 2.0 мотором.

freddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Allstar

Страшно брать 2017мг. Хотели с знакомым брать в Москве, но пока собирали деньги - машины в Москве закончились , а вместе с ними хорошие скидки. Остановились на машине 2016 мг в родном городе. Надеюсь 2016 мг пронесет беда с 2.0 мотором.

А в чем отличие модельного года? В дате сборки?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

Sanches29ru

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan Avenue 2.0

авеню всем и устраивает. жаль того что нельзя при заказе выбрать салон, к примеру или подогрев. посмотрел багажник там без полки (крышки) над запаской? набор заглушек по-прежнему отсутствует, брызговиков нет, ковры ткань, диски 17 и их не поменять.
ну и дилема эта с распредвалом или что там на 2.0 пугает...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
На сколько мне известно, все авто выпущенные после июня идут уже следующим модельным годом.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Чо, и новые авто в салоне толщиномером мерять?!!!:bh: Обалдеть!
Погулите эту тему. Примеров пропасть! Машинам частенько достается при погрузке-разгрузке, транспортировке. Дилер это скрывает, а когда дело доходит до суда, оказывается у дилера есть бумаги, что это авто красилось.
Визуально чаще всего окрашенный элемент не отличается по цвету, а бывает (при осмотре на ярком солнце) что не попали в тон. Чаще всего причин для волнения нет. А представьте ситуацию, когда Вы в дальнейшем захотите продать авто. Покупатели ушлые, тут уж не докажите, что машина не бита и не крашена. Кстати, различие толшины - прекрасный повод поторговаться с дилером.

faber

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 2.0 Allstar оранжевый
Я сразу обратил на это внимание, тем более профиль-50мм
50% от ширины, в нашем случае это 117 мм
Я когда купил свой Алстар, стыки на дорогах до затылка прошибали при давлении 2.5, потом сделал давление 2.3 ближе к 2.2, нормально стало, зато резкие перестроения отлично делает типа лосиного теста, минимум крена.
Тоже не хотел темную машину, все сколы видно, разводы от грязи и пыль. Белый тоже весь битум видно, грязь.
В итоге взял оранжевый )))
e89e518b74bbd28fa245e3f767a11d53.jpg

freddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Allstar
Тоже не хотел темную машину, все сколы видно, разводы от грязи и пыль. Белый тоже весь битум видно, грязь.
В итоге взял оранжевый )))

У нас в наличии только белый и коричневый. Белый выглядит красиво. На коричневом, боюсь, царапины и грязь будут слишком заметны.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
У нас в наличии только белый и коричневый. Белый выглядит красиво. На коричневом, боюсь, царапины и грязь будут слишком заметны.

На коричневом не видно косяков, правда у меня была машина цвета бронзовый металлик, сильно сильно похожий на коричневый Тигуановский.
Цвет красивый в любую погоду. Чисто белой машины не было, а вот белый перламутр или жемчуг была, очень красиво смотрится :ay:
Под чисто белый нужно правильно диски подбирать наверное, сильно серебристые что ли :confused:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Под чисто белый нужно правильно диски подбирать наверное, сильно серебристые что ли :confused:
под чисто белый, если колеса - оригинал, чем больше радиус диска тем выйгрышнее смотрится машинка. Онли 17" или больше. На 16" белый тиг очень жалобно смотрится. имхо

Сверху Снизу