Nick_variant
Гуру
niif111, Ну вроде про заказ в РБ уже "прожевали": заказ+предоплата+оплата+получение+ПТС+постановка на учет. Про ПТС в разных местах по разному, но всем "докумэнт" выдали
Не так понимаешь. Это относится и к Россиянам.Вот же блин. Загорелся идеей - все-таки немецкая сборка как минимум престижней калужской, даже если допустить равное качество. Взяв белорусский прайс и выбрав мою комплектацию только с моими допами (в подписи), получил 53 374$, что на 6 450$ или 190 000 рублей дороже Калуги (т.е. почти на 14%). И хотя "цены приведены с учетом таможенных платежей и НДС" я так понимаю это относится к белоруссам, а с россиянина наша родная таможня захочет еще что-нибудь срубить в том числе и официально... Иными словами, правы те, кто говорит о целесообразности заказа только эксклюзивной для России комплектации - тогда и переплата совершенно не смутит... Только вот продавать через 2-3 года нужно будет среди "калужских" конкурентов, а рынок б/у штука суровая - 14% "довесок" вряд ли перевесит условные минусы Калуги. Но опять же, если заказать "эксклюзив", то он и с довеском уйдет на ура... Я в раздумии...
Иными словами, правы те, кто говорит о целесообразности заказа только эксклюзивной для России комплектации - тогда и переплата совершенно не смутит... Только вот продавать через 2-3 года нужно будет среди "калужских" конкурентов, а рынок б/у штука суровая - 14% "довесок" вряд ли перевесит условные минусы Калуги. Но опять же, если заказать "эксклюзив", то он и с довеском уйдет на ура... Я в раздумии...
от 2 до 4 тыр за справку о технических характеристиках (СТХ) берут брокеры. Таможня не берет ничего, даже денег за бланк ПТС. Если озаботиться вопросом СТХ заранее и получить её копию в РБ, то вообще ничего не надо. Можете также попробовать постучаться в таможню Пикино, там могут вообще зделать без СТХ (со мной парень получал ПТС на транспортер из РБ у него ничего не спросили).И хотя "цены приведены с учетом таможенных платежей и НДС" я так понимаю это относится к белоруссам, а с россиянина наша родная таможня захочет еще что-нибудь срубить в том числе и официально... Я
По поводу 14% довеска, скажите вы машину покупаете для себя или на перепродажу?
Ну если уж смотришь на другую марку, то совет, посмотри её в РБ. Можешь цыфрой повыше машинку выбрать и по дешевле чем в РФ.
А если уж говорить про то, что кто-то при перепродаже будет что-то оценивать, забудь. Продавал свою предыдущую машину, в идеале, напичканную по полной программе, никто ничего не оценивал, всем видите ли допы в подарок отдавай. Отдавал (продать это не могу назвать) буквально со слезами. Так что бери то, что нужно тебе, а там продашь за сколько уйдет...
Помимо Q3, есть вариант и GLK, в базе, которая включает практически все, около 1,8млн..... И в этой связи касаемо раздумий о целесообразности покупки "эксклюзива" с "довеском" несколькими постами выше... теперь ответ для меня очевиден - "вкусные" допы и покупка машины в Белоруссии переводит Tiguan в другую весовую категорию, в которой есть прекрасный вариант не выезжая из России - Tiguan от Audi - Q3.
Нет, у GLK за эти деньги нет даже би ксенона - это уже категория тяжеловесов и все дороже http://www.avilon.ru/autosalone/type.php?cat_id=1&class_id=38&type_id=88.Помимо Q3, есть вариант и GLK, в базе, которая включает практически все, около 1,8млн.
Прикольная штука Раньше просто люки были. А тут первые полкрыши съезжает, вторые - просто стеклянные. И шторка электрическая.Мы говорили о таких "вкусняшках", как панорамная крыша,
Ку3 в комплектации, аналогичной заказанному Тигу стоит 2,25
плюс на Ку3 не бывает вебасты и активной подвески
давайте более предметно
Сегодня лечу в минск забирать машинку.