Покупка в Белоруссии

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Получил почту:
"УРА!
Автовоз заехал на СВХ, водитель сдал документы."

alexs_p82

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volvo
Kost_alex,
Доброго времени суток,
Расскажи, где и как делал Каско, а то был тут в ингосе, дык там говорят пока нет ПТС, то нет и каско... :(

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
я осаго на три месяца приобретал при въезде в россию
Сегодня по телеку выступал представитель ассоциации страховщиков и говорил, что в России можно 10 дней без ОСАГО ездить. Может кто прокомментирует?

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Сегодня по телеку выступал представитель ассоциации страховщиков и говорил, что в России можно 10 дней без ОСАГО ездить. Может кто прокомментирует?
А что комментировать?
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО)
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности:
1....
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Nikolas Wolf

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0/180 МКПП
Kost_alex,
Доброго времени суток,
Расскажи, где и как делал Каско, а то был тут в ингосе, дык там говорят пока нет ПТС, то нет и каско... :(
Не хотят не надо, заедь в РЕСО там сделают, но потом предоставишь им ПТС, впишут номер.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Т.е. получается, что 10 дней после подписания акта сдачи - приёмки авто в белорусском автосалоне можно ездить по России без ОСАГО, а за это время можно легко до дома добраться. Или задолбают на дороге?

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Kost_alex,
Доброго времени суток,
Ну мне делали по большому блату в отделе для VIP-клиентов ВТБ-страхования. Мне там даже сделали каско на 2 дня по всей Европе за 1,2$ чтобы пригнать из Белоруссии.
А обычный отдел ВТБ-страхования не очень хочет каско страховать и цены очень заламывает.
Как я уже писал, основная проблема в том, что программа на компе не позволяет выписать ОСАГО без ПТС. Может стоит попробовать застраховать у агентов, которым не влом вручную заполнить?
Либо в РЕСО - это тоже хорошая компания.
Ездить без ОСАГО можно, но если вдруг авария, то выплачивать придется из своих средств.

alexs_p82

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volvo
Ну мне делали по большому блату в отделе для VIP-клиентов ВТБ-страхования. Мне там даже сделали каско на 2 дня по всей Европе за 1,2$ чтобы пригнать из Белоруссии.
А обычный отдел ВТБ-страхования не очень хочет каско страховать и цены очень заламывает.
Как я уже писал, основная проблема в том, что программа на компе не позволяет выписать ОСАГО без ПТС. Может стоит попробовать застраховать у агентов, которым не влом вручную заполнить?
Либо в РЕСО - это тоже хорошая компания.
Ездить без ОСАГО можно, но если вдруг авария, то выплачивать придется из своих средств.
Говорил с многими агентами и они в один голос говорят, что без ПТС(минимум копиии) получить КАСКО не возможно.
Привел Ваш пример, на что было сказано, что если бы был страховой случай, то однозначно были бы проблемы, ибо договора страхования все примерно одинаковые и сожержат в себе список необходимых документов для осуществления страхования.
Так что, придется делать по факту....

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
alexs_p82, я не внимательно прочитал вопрос. Я про ОСАГО, а ты про КАСКО.

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
В РОСГОССТРАХЕ купил ОСАГО на 3 месяца по VINу.
Вечерним паровозом в Минск.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Andrey177, Видел на стоянке новых машин на Машиностроителей коричневый Трек, как на аватарке.....

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Андрей, хорошей поездки :az:
Аккуратнее на ремонтируемых участках, кучи щебня под колесами и перепады высот до 10 см :eek:

зы: цвет 4Q4Q смотрится потрясающе
каждая моя поездка оканчивается свернутыми шеями калужских тигуановодов :D, более того, уже прицеплялась пара водителей Туарегов с традиционными вопросами "чтоэтопочемоткудаичоэтозакомплектация"

к тому же, я опционно исключил шильды с наименованием модели и мотора, поэтому многие водители (не только Тиг) сначала пытаются догнать и рассмотреть машину)

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
На месте, жду оформления. Еще поставят брызговики.

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Забираю послезавтра из Гомеля:
T&S 2,0 TSI мультируль, камера, АКПП, черный перламутр, панорама, RCD510
:bp:

Вложения

• IMG_3033.jpg
    IMG_3033.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 85

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Доехал отлично. Местами были пробки из-за аварий. Подробней напишу позже.

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Не торопись с таможней, я приехал в субботу, а в понедельник мне сказали, что моего а\м еще нет в базе.

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Не торопись с таможней, я приехал в субботу, а в понедельник мне сказали, что моего а\м еще нет в базе.
На какой пост сдавал бумаги?
Так документы уже можно сдать, отсчет с момента подачи заявления.

Добавлено через 6 минут
Алексей просил передать в Москву(г.Одинцово) Кабель-адаптер для мультимед. интерфейса 5N0 035 558. Это кому? Мобильник не отвечает.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Кабель-адаптер для мультимед. интерфейса 5N0 035 558
Хозяин объявился.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
lexconsult, я слышал, что база обновляется 2 раза в месяц.
Лучше подать заявление и с копией ездить.

Сверху Снизу