Доброго всем. Тигуан 2017, 2,0 Дизель. Так же вылетела ошибка P173500, пропал нечетный ряд. До дому было 100 км. Сбрасывал carscanner-ом, на горячию вылетала повторно ошибка, после более длительной остановки, ошибка вылетала чуть позже. По автобану уже не сбрасывал ошибку, а ехал тупо в ручном режиме на 6 передаче.
Утром на холодную ошибка не вылетает. По карсканнеру фактическое давление на 1 датчике ушло в - 0,81.
К диллеру обращаться нет желания, так как годовая гарантия дилера закончилось буквально 2 дня назад (Обидно
), так что скорее всего отморозит.
Живу в Германии, так что по сервисам хорошим обращаться так же нет желания, загнут очень большую цену, а по факту так же тупо перепаивают датчики купленные на ebay, которые продавцы с ebay купили на том же Али. Короче есть желание загнать в знакомый сервис и попросить снять мехатрон и самому поменять датчики (сразу оба на всякий случай) и за одно уже поменять масло/фильтр коробки. Менять сам не боюсь, прекрасно дружу с паяльником и понимаю всю суть предстоящего процесса.
От выше сказанного и парочку ВОПРОСОВ к Вам, уважаемые форумчане.
1. Датчики хочется купить заранее, чтоб машина не торчала неделю в сервисе и решить все за один день. В этом смысле нарыл пока, что есть 2 варианта плат мехатрона на DQ500, Bosch и Continental. Так вот, как понять какой у меня блок, сего не снимая? И соответственно какие именно мне датчики нужны? Может кто-то может мне помочь в этом?
2. Так же прошу помочь с актуальной ссылкой на АЛИ или Ebay, где продадут мне мои датчики?
PS. Базовую адоптацию планирую делать CarScanner-ом. Инструкцию и опыт других уже нарыл в нете по этому вопросу.
Всем кто откликнится - огромная благодарность!!!
PS 2. Да постигнет великий стыд не очень великий VAG Group за эти датчики, мать их.