Сегодня столкнулся с неизведанной "ошибкой". На прежнем TDI с таким не сталкивался.
Сегодня возвращаюсь в Москву из области, соляры в баке на 20%. Решил, ладно, заправлюсь на ближайшем "Лукойле" (я прежде всегда заправлялся на другой проверенной годами заправке - "ТНК-Роснефть"). Залил на 1200 руб. Заправщик пожелал мне счастливого пути. Дальше останавливался пару раз у попутных магазинов. Все было ОК.
Перед домом заехал на знакомую мойку. Тоже - все ОК.
Но при выезде из моечного бокса - на приборке загорелась грозная надпись: "НЕИСПРАВНОСТЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ, СРОЧНО В РЕМОНТ", и скелет авто, где топливный бак и топливные артерии были засвечены ярко-желтым цветом.
Заглушил движок, проверил топливный люк. Оказалось, что люк - закрыт, но пробка на горловине только нахлобучена, но не завернута. Все завинтил и закрыл. Только тронулся - снова возникло это зловещее предупреждение.
Первая моя мысль: "Под напором "Керхера" вода попала и под крышку лючка и под незакрученную пробку топливного бака. Теперь соляра в баке - разбавлена водой, и на это сработал какой-то датчик. Нужно ехать на сервис и сливать топливный бак".
Решился тронуться в путь, но авто при этом горящем сообщении - явно тупил. На нажатие газа почти не реагировал.
Но вдруг, метров через 300 - ошибка пропала, вернулась и динамика авто. Я потом несколько раз глушил и запускал двигатель. А по приезду в гараж, открыл лючек, отвинчивал пробку - и снова поездил. Но ошибка больше не проявлялась.
Может кто подскажет, на что, и какой датчик срабатывал? Может быть это из-за перехода на соляру "Лукойла"? И стоит ли сливать соляру, в которую могла попасть вода?