Уважаемый 4uk4a, позволю не согласиться с Вашими отзывами о Тигуанской коже. Во-первых, не вводите новичков в заблуждение - в РФ Тигуаны поставляются всего с одним видом кожи Vienna плюс три вида тканевой обивки - Metropolis, Energy, Visible. Последняя может идти с апликацией из Алькантары, но это говоря по русски "дерьмантин" (пусть не обижаются любители сей обивки). Серый импорт из Европы не в счет, т.к. многие здесь стремятся покупать у ОД. И пусть Don Tiguan меня поправит, т.к. он этим занимается профессионально, но я ссылаюсь на "Программу продаж Россия 2009 модельный год" для VW Tiguan.
Во-вторых, не надо хаить нормальную кожу. Сужу ее как текущий пользователь четырех кожаных салонов - Тига, БМВ Е60, служебные БМВ Х5 и Mercedes S500 Long 4Matic. Ах да, год назад продал свой RX350 на котором отъездил два года, так что впечатления от японской кожи могли устареть. Так вот у Тиги отличная кожа, в сравнении с однокласниками паркетниками и я готов аргументированно ее защищать. Комфорт ж..е дает БМВ, засчет быстрого нагрева, но там всего три регулировки, а в Тиге целых 5! Лучше у Мерина, но там, кроме нагрева, есть еще вентиляция (хотя мне очень не нравится перфорация кожи, ввиду рисков ее порвать фурниторой одежды) и главное чудо - массажер внутри кресла. Однако, я полез хвалить премиум-класс и глупо Тиге тягаться с этим уровнем. Меня как любителю кожанных салонов Тига устраивает полностью и не ради понтов, в которых россияне чемпионы мира, а ради пользовательских удобств. Не стоит давить своим мнением, надо плюралистично относиться к любым вкусам, а каждый пусть выбирает сам!