Помогите с выбором фотоаппарата

rar

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Китового очень скоро станет мало!
Проверено!
Советую выбрать с более универсальной оптикой, что позволит снимать как портреты, так и пейзажи.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
На мой взгляд, из представленных вариантов наилучшее качество будет в варианте 18-55 и 55-200. Но это 2 объектива, которые нужно будем с собой носить и периодически менять. Если как замена мыльнице, то 18-135 будет самым универсальным, но и качество среднее получится. По крайней мере раньше Кеноновские киты качеством не отличались. Если это не так, кенонисты меня по правят))

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

rar

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
В данном случае 18-135 для семейного фотографирования будет наиболее оптимальным. Можно подискать тушку с тамроновской оптикой, все же получше будет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Спасибо всем. Уточню, нужен фотик с нормальным Китовым объективном, не собираюсь менять (по крайней мере в ближайшее время). .
Тогда кэнон 600д с объективом18-135. Может даже в 30ку уложишься

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Спасибо всем. Уточню, нужен фотик с нормальным Китовым объективном, не собираюсь менять (по крайней мере в ближайшее время).
Если брать Китовый, то на что обратить внимание, если один и тоже Боди но с разным китовым, понимаю что он не заменит отдельные объективы, но нужен некоторый много функциональный середнячок.
Если не собираешься менять китовый объектив, то зеркалка вообще не имеет смысла. Для портрета нужен один объектив, а для пейзажа - другой. Лучше тогда не заморачиваться и брать хорошую мыльницу.
Сам через все это проходил. Теперь таскаю фоторюкзак с двумя объективами. Вот думаю надо небольшой штатив надо взять :)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Мыльница пройденный этап, брал в свое время топовую Sony полный отстой, снимать только при хорошем освещении иначе один шум.
А вот еще параметр у объектива 1,8 ; 2,7 и 4 это что значит?! Какой предпочтительнее?

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А вот еще параметр у объектива 1,8 ; 2,7 и 4 это что значит?! Какой предпочтительнее?

Если это про светосилу, то условно, чем меньше, тем лучше.

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Ок. Читал обзор зеркалом средней ценовой кат. в chip. На первом месте Sony a57, сбалансированная Nikon d5100, a самая выгодная покупка Nikon d1100. Canon соответственно левеет правее d5100. Но лучшая китовая оптика у Nikon.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я так понимаю сони не переключается призмой при переключении в режим лайввью. Да и для фокусировки в этом режиме наверно тоже не переключается, что делает эту самую фокусировку более быстрой. Возможно этот момент будет важен при переходе с мыльницы. К примеру я на своем 600д в лайввью практически не фотографирую

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Привет клубни. Нужен ваш совет. Ищу для семьи универсальный зеркальный фотоаппарат. Профессиональной съемкой не собираюсь заниматься, но пейзажи и портреты планирую. Цена бюджета примерно 1000$ Макс +еще 200$ возможно.
Склоняюсь к эти, ваше мнение?!

Canon EOS 60D Kit EF-S 18-135 IS
Или
Canon EOS 600D Kit 18-135 IS
Или
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 IS STМ
Или
Nikon D5200 Kit 18-55, 55-200 VR
Или
Nikon D5200 Kit 18-105 VR
Или
Nikon D5200 Kit 18-55 VR
Или
Nikon D7000 Kit AF-S DX 18-105V

Заранее спасибо за совет.
P.s. Читал еще что вроде Sony Alpha SLT-A57 не плоха, но сомневаюсь.

Если никон то 7000 + 18-105
Если кэнон то 60d но вот объектив лучше или 24-105 или 15-85
Это если говорить об универсальном комплекте....
24-105 это уже L серия но нет широкого угла
15-85 широкий угол но это простой объекив.
Либо его старую версию 17-85.
Выбери что тебе важнее.
18-135 stm лучше для видео. Для фото он самый обычный.....
Для портретов нужен фикс 50со светосилой 1,8 за 3 тыс руб

У меня самого 60d+15-85, хотел поменять объекив на чтото посерьезней но не нашел на что.....

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
ToT, а выбирать можно только из предложенных вариантов?

просто, Cons очень правильно заметил - предложенные на выбор комплекты - это большие "кирпичи" с длинным объективом и качеством фото на уровне хорошей мыльницы.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Кенон 60 выбираете?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Вот осилил все посты с 1-Го, спасибо всем вроде сделал для себя кое какие выводы, как говорится "утро вечера мудренее".братьбуду по любому с китом, потом когда определюсь, что же для меня важнее приобрету fix. Уже не однократно встречал на обзорах в инете, что при прочих равных условиях китовая оптика от Nikon лучше. Так что буду искать подходящий вариант.
Киньте плиз ссылку на инет магаз где есть выбор и цены приятные.

Добавлено через 3 минуты
Вот кстати тест сhip:
http://www.ichip.ru/stati/foto-video/2013/03/zerkalki-srednego-klassa-testiruem-15-modelei

Последнее редактирование:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Сам поклонник техники Sony, но фотик разочаровал так что наверно Nikon все же.

Добавлено через 2 минуты
А вообще в руках надо поддержать и Nikon и canon, потом уж точно решу.

Последнее редактирование:

rar

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
И все же прежде чем покупать луче подержать каждый в руках, а там как 3-е чувство подскажет. Техника приобретается на долго, поэтому покупка должна удовлетворить все притязания!

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
прежде чем покупать луче подержать каждый в руках
Поддерживаю!!!
В 98-м шел покупать с твёрдым намерением Никона.Первую зеркалку.
До сих пор с благодарностью вспоминаю продавца,который сказал то же самое и дал подержать все,что было в наличии.В руку лёг Кэнон.

Если интересно моё мнение,то китовые объективы это как 50 литров топлива в бак бесплатно при покупке нового автомобиля.Я их называю "заглушками для фотоаппарата".Лучше доплатить и взять оптику получше.Не обязательно люксовую.Есть большой выбор среднего уровня,который даёт качество выше среднего и для начинающего этого хватит за глаза и лет на пять минимум.А там или поймёте,что вам нужно ещё больше качества(если поменяете профессию) или останетесь с той же опликой,поменяв "тушку" на более продвинутую,а может и с этой останитесь.Для данного варианта могу рекомендовать зумы от "независимых" типа Тамрона,Токины или Сигмы(из серии "на все случаи жизни - поставил на "тушку" и забыл" что-то в диапазоне 17(18)-250(270)mm).У них и цены меньше "оригиналов" и диапазон фокусных расстояний побольше.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
О'К учту.

Сверху Снизу