Вообще автохолд вещь хорошая и работает хорошо, но не понятно почему в Тигуане нет просто функции помощи при трогании на подъеме, как Вячеслав2 пишет, что была Крете, а у меня даже на Весте (Мкпп) такая была и работала отлично
Зачем?
С автохолда и трогайтесь - вот Вам и помощь
В чем разница? У меня первый тип был на ручке - так же с тормоза трогаешься. Можешь включить ручной тормоз легким нажатием клавиши и при трогании в горку еще раз нажать (снять с ручки) или вторым пальцем тут же включить тот же автохолд.Всё-таки в случае с механикой это разные вещи. Автохолд - это удержание тормоза всегда. А HHC держит только на уклонах.
Ну я пока больше без автохолда езжу. Если в горку вдруг забуду включить, не хотелось бы откатится сильно назад. Но я честно еще и не испытал насколько сильно dsg на разных укланах может откатится. Один раз только на парковке, сантиметров наверное на 5-10 откатился (по ощущениям)Зачем?
С автохолда и трогайтесь - вот Вам и помощь
Извините за оффтоп (не нашел подходящей темы), но очень хочется спросить, как Вам Тигуан после Креты? У самого стоял такой выбор, выбрал в итоге ТигуанПопробую объяснить:
Вот у меня только что была Крета...
Ясно, спасибо за отзыв, печально конечно если не такая большая разница, как ценаПока не очень понимаю за что заплатил под лям))
Ну чуть побольше, чуть красивее, чуть шустрее......а денег отдал не чуть-чуть совсем))
Ну я подумал, что комфорт сразу ощущаться будет, шумоизоляция там, управление, то как авто в целом едет и ведет себя на дороге)Ну если честно, я ещё мало проехал, 600км всего, карантин.
Поэтому мало впечатлений, одни вопросы пока)
Что-то совсем не могу понять чем не угодил автохолд.
У меня механика, полный привод, трогался в гору и с автохолда, и с ручника, и с ассистентом удержанияв режиме бездорожья. Разницы НИКАКОЙ не почувствовал, ни какаих откатоа, ни каких проблем. Автохолд включил лдин раз почти 2.5 года назад.
Еще раз повторяю с автохолдом не удобно парковаться. Я лично его отключаю и на трассе он мне сто лет не нужен. Если на механике один алгоритм езды, то на ДСГ совершенно другой и не надо тут кому то что то доказывать типа сам тупойЕще раз повторю, нажал кнопку autohold 1 раз!!! и ездишь, не заморачиваешься. Не надо никуда больше смотреть и ничего больше нажимать, если сложно нажать самому, можно попросить манагера при покупке.