Озадачился я недавно вопросом замены радар-детектора. У меня сейчас есть какой-то древний Вистлер, что-то типа 58 Про, уже лет 6 ему. Никаких стрелок он не ловит, пищит на всё подряд, да и вид у него понтовый, просто так не оставить в машине, а каждый раз снимать - или снять забудешь, или поставить. Поэтому я его испльзую редко, и только на трассе.
Но тут стали у нас в городе камеры размножаться. В прошлом году было штук 6, а в этом, говорят аж под 30 будет. Стал я на штрафы налетать что-то сильно много.
И тут мне знакомый, который сам этим не интересуется, р-д не имеет (так как ездит на мазде СХ5, а на ней превысить надо постараться) ехал в такси, и у таксиста антирадар был ... в айфоне! Ну то есть не в айфоне конечно, сам блок где-то под капотом, под фарой, а с айфоном он по ВТ связывается, и там специальное приложение открыто, и он на него передаёт информацию. Более того, это приложение с сервера периодически загружает обновления базы камер и радаров, типа раз в месяц. Вот и получается, что часть радаров айфон знает по координатам, а часть - определяет радар-детектор. Более того, нигде снаружи ничего не видно. Таксист тот сказал, что блок этот недорогой, что-то типа 3 - 4 тыщи, а приложение бесплатное, просто скачиваешь с апстора и потом при регистрации номер блока вводишь.
Мне данное решение показалось весьма интересным, но яндекс на вскидку ничего не нашёл. На rd-forum не нашёл тоже (да я там и не зарегистрирован).
Никто таким не пользуется? Или может слышал кто?
И интересно, айфон сможет одновременно и с 315-й быть связанным, и с этим антирадаром?