Посоветуйте антирадар

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Но в инструкции есть отдельное "включение - отключение" С - Стрелки и Р - Робота. Как это понимать? Или я в чём то не разобрался?

Если есть отдельное включение на Стрелку и Робот - то надо оставить включенным.

Я предполагаю что стрелку все видят в инфракрасном диапазоне - по оригинальному мерцанию ее подсветки. Таким образом определяют что это стрелка, хотя могу и ошибаться... Раньше стрелка видилась за 50 метров, слишком короткие посылки у нее и частота немного ниже чем в К диапазоне.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, у тебя на выезде из города в сторону Мирного РД на камеры на путепроводе пищит?

У меня раньше работал, а теперь перестал - но письмо счастья пришло - "КАСКАД" :eek:

Что то внимание не обратил... Раньше в самом деле шоми г800 пищал, а вот про конкур 899 не помню

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Зы. я тут недавно у Аквамолла на обычный Крис попался. Думал помеха от дверей как обычно...

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Из наблюдений за современными радарами.
Вистлер хоть и расхваливают все как оптимальное цена/качество , но пользуясь ранее Вистлером 58про - очень много ложняков и слабая чувствительность в сравнении со Стингером 650, который купил позже. Сейчас они не актуальны и устарели, но принцип остался. Вистлер по прежнему хвалят, а стингеры не отвечают российской действительности по новинкам. Сейчас Вистлер не советовал бы по одной причине. Нет нарастающего сигнала гейгера. Тяжело ориентироватся. В передовиках Кобра и СтритСтром. Там гейгер в порядке. У стрита 2 базы. ESP - дальнебойная и HSP - умеренная. Кобра стоит посередине по дальности сработки. По этому и помех меньше чем у стрита. Но и чувствительность на столько же ниже. У кобры большой минус с Роботом. Очень малая дистанция. У тигуана атермальные стекла гасят сигнал. ESP от стрита само то. Сейчас тестирую третий стрит. Сейчас Str 9000ex(esp) пока самый оптимальный. До этого пробовал str6010(hsp) и str8800(hsp). У них слабовата дальность в 200 - 300 м. Есть еще Шоуми 800 с ГПС. Всем хорош, но Робота тоже слабо берет. У Стритов Робот ловит нормально , да еще на него отдельный сигнал выдает, что не делает ни один производитель.
Я не рекламирую стриты, но если есть альтернатива по качеству ловли до 9000 рублей с удовольствием узнал бы.

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Уже лет 6 пользуюсь вистлерами. Сейчас у жены стоит 68про, а у меня 3600про. За все время пользования пришло 2-3 штрафа, да и то, я реально знал что штрафы будут, потому что тупо херил предупреждения детектора. Ложных сработок очень мало, по крайней мере по сравнению с другими детекторами, работу которых приходится наблюдать по выходным, в различных такси. Живу в Казани, стрелок нет, зато другого добра как грязи. Кто был в Казани, тот поймет. И что за модели вы смотрели без гейгера, я не знаю, в моих есть.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
у кобр даже последнего поколения гейгер а вернее нарастание сигнала при приближении к радару не всегда адекватно, в этом плане стрит штормы лучше.

не заметил уменьшение дальности на Фольце по сравнению с Тойотой, наше стекло помоему не влияет на дальность приема

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Ложных сработок очень мало, по крайней мере по сравнению с другими детекторами, работу которых приходится наблюдать по выходным,
Все в сравнении с другими и дальности сработки. Я брал для этого устройства среднего класса. Мне показалось что Вистлер только раскрученное имя и не лучше других своего ценового диапазона и класса. По гейгеру у 58про не было. На ютубе у 70про тоже нет. Идет обычный кряк без ускорения.

Добавлено через 2 минуты
не заметил уменьшение дальности на Фольце по сравнению с Тойотой
Стрит падает на 1 палку в сравнении с высунутой рукой из форточки

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
а кобра не показывает уменьшение сигнала, может там уменьшаться дальше уже некуда?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Сейчас юзаю конкур 899+. В плюсах продвинутая и часто обновляемая гпс-база. Ложняков не много, есть автоотключение оповещения о радарах по скорости. Из минусов - не берет стрелку радарной частью, только оповещение через ГПС.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Из наблюдений за современными радарами.
Вистлер хоть и расхваливают все как оптимальное цена/качество , но пользуясь ранее Вистлером 58про - очень много ложняков и слабая чувствительность в сравнении со Стингером 650, который купил позже. Сейчас они не актуальны и устарели, но принцип остался. Вистлер по прежнему хвалят, а стингеры не отвечают российской действительности по новинкам. Сейчас Вистлер не советовал бы по одной причине. Нет нарастающего сигнала гейгера. Тяжело ориентироватся. В передовиках Кобра и СтритСтром. Там гейгер в порядке. У стрита 2 базы. ESP - дальнебойная и HSP - умеренная. Кобра стоит посередине по дальности сработки. По этому и помех меньше чем у стрита. Но и чувствительность на столько же ниже. У кобры большой минус с Роботом. Очень малая дистанция. У тигуана атермальные стекла гасят сигнал. ESP от стрита само то. Сейчас тестирую третий стрит. Сейчас Str 9000ex(esp) пока самый оптимальный. До этого пробовал str6010(hsp) и str8800(hsp). У них слабовата дальность в 200 - 300 м. Есть еще Шоуми 800 с ГПС. Всем хорош, но Робота тоже слабо берет. У Стритов Робот ловит нормально , да еще на него отдельный сигнал выдает, что не делает ни один производитель.
Я не рекламирую стриты, но если есть альтернатива по качеству ловли до 9000 рублей с удовольствием узнал бы.
Сам пользуюсь StreetStorm STR-7040EX. Аппаратом полностью доволен. Все радары (включая Стрелку), даже хорошо запрятанные, в том числе в спину - берет на ура! Конечно есть ложняки - не без этого. Но для этого есть например 2 режима Город.
Самое последнее поколение у них - это с цифрой 40 на конце. Соответственно - самая лучшая чувствительность и помехозащищенность по сравнению с предыдущими поколениями.
Вот здесь я как-то кратко попытался описать модели.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=622459&postcount=732
На мой взгляд, лучший аппарат у них это STR-9540EX.

Благодарности
898
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Как показала себя Cobra RU 945 CT.
При проверке работы в Краснодаре показывала все радары (камеры). Проехал от Краснодара до Пятигорска (500 км), глазами видел много камер на столбах и эстакадах, но каких либо вразумительных звуков по теме моё устройство не издавало. Неужели столько камер может стоять и не работать. Не могу сказать, что моя Кобра "мёртвая" - на двери супермаркетов и больших заправок реагирует. Может быть такое?

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
При проверке работы в Краснодаре показывала все радары (камеры). Проехал от Краснодара до Пятигорска (500 км), глазами видел много камер на столбах и эстакадах, но каких либо вразумительных звуков по теме моё устройство не издавало. Неужели столько камер может стоять и не работать. Не могу сказать, что моя Кобра "мёртвая" - на двери супермаркетов и больших заправок реагирует. Может быть такое?
Иногда сам замечаю такую ситуацию. Езжу на работу и обратно одним и тем же маршрутом. Знаю где стоят Стрелки. Все время на них срабатывает детектор. И тут как-то еду, проезжаю одну из Стрелок, а он молчит. На следующий день тоже самое. И так было неделю. А потом снова начал срабатывать. Предполагаю, что радары иногда выходят из строя, их ремонтируют и они снова работают.
По поводу Кобры. На самом деле, это очень сильно разрекламированный бренд. Причем в основном незаслуженно. По качеству он все таки проигрывают многим детекторам. Об этом много написано в инете. Да и роликов на ютубе полно, где его сравнивают с другими.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Помоему конкуры не берут лазерные радары по простой причине - отсутствует приемник, фотодиод. Да и идеальным нарастанием они не могут похвастаться, на четверочку с минусом, но что хорошо - дальность приема хорошая.

Радары переодически отключают, может на профилактику а может перегружены базы данных от частых нарушений, но по городу такое бывает. А еще может быть брак, моя первая кобра RU 740 сломалась вскоре после покупки, попал на штраф так она промолчала, зато потом голосила на все подряд, я ее обменял по гарантии и с тех пор уже несколько лет работает без сбоев, если радар включен она никогда не промолчит на него.

Другое дело что работает на троечку - нарастание очень плохое, даже на радары замеряющие в лицо, можно на единичке приехать вплоть до радара, а на радары замеряющие в спину всегда пиликает только на единичке. И вообще нарастание не последовательное - треть дороги пиликает на 1, 2 а перед самым радаром быстро растет сигнал до 5. Серии RU8xx в этом плане уже лучше если судить по роликам на ю-тубе, но идеального нарастания так и нету у них, если радар тихий то опять проблемы с поднятием сигнала

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Конкуры лазер не берут. А смысл его (лазер) брать? в 99% это будет просто оповещение о штрафе, причем в том числе и в случае с Валиком.
Гейгер вполне приличный, по крайней мере по сравнению с шоми Г800 и коброй 740ру

Благодарности
898
Автомобиль
обменял по гарантии
На обратном пути ещё раз посмотрю. Если опять будет молчать, отвезу в ремонт по гарантии. А вообще, как то странно, но срабатывает же он на двери на заправках.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Сам пользуюсь StreetStorm STR-7040EX.......
Вот здесь я как-то кратко попытался описать модели.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=622459&postcount=732
На мой взгляд, лучший аппарат у них это STR-9540EX.

Ты пишешь что GPS приемник не нужен, тут я в корне не согласен, во первых это комфорт - в зависимости от скорости он выключает звук - нудное пиликание на радары, к примеру выставил 30 км/ч и после этого на светофорах и в пробках возле радаров звук детектора уже не нервирует.

Во вторых если едешь по трассе в незнакомом городе и есть шанс попасть на тихий радар типа Робота, Multaradar, Multanova, Mesta и ему подобного, или на безрадарный комплекс который замеряет скорость по камерам - там радарная часть детектора тебе не поможет, спасет только свежая база данных GPS по радарам.

Добавлено через 3 минуты
На обратном пути ещё раз посмотрю. Если опять будет молчать, отвезу в ремонт по гарантии. А вообще, как то странно, но срабатывает же он на двери на заправках.

Скорее просто радар выключен. В других же местах на радары срабатывает? Или у вас одлин радар в городе? Обменять не так просто - могут до 45 дней мозги мурыжить, тогда уж лучше письменно просить вернуть деньги - магазин в течении 30 дней должны расплатиться или отремонтировать.

Добавлено через 1 минуту
Конкуры лазер не берут. А смысл его (лазер) брать? в 99% это будет просто оповещение о штрафе, причем в том числе и в случае с Валиком.
Гейгер вполне приличный, по крайней мере по сравнению с шоми Г800 и коброй 740ру

Ну не 99% а где то 70%. Видел ролики в инете когда снимали впереди едущих а сзади ловили сигнал лазера и притормаживали. Опять же очень не приятно когда радар промолчит вообще и тебя нагреют на штраф.

Благодарности
898
Автомобиль
В других же местах на радары срабатывает? Или у вас одлин радар в городе?
Часть дороги по Ставрополью проехал и ни на одну камеру не сработал, хотя я их видел.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А вы сможете отличить обычную камеру наблюдения на светофорах, от радаров ГИБДД - http://www.rd-forum.ru/threads/radarj-gibdd.2146/ ?

Камеры скорость не замеряют, это частое заблуждение у новоиспеченных владельцев детекторов, к тому же я сам из Ставрополья и видел ихние хитро замаскированные радары во всяких ящиках, их можно опознать только по сработке детектора.

На столбах там редко можно радар встретить, большинство на треногах. Те что на треногах - не все радары, часто стоят просто видеокамеры или у радара работает только видеокамера - секут нарушение разметки и знаков, либо не всегда включены излучатели, что бы подпустить поближе и замерить уже наверняка, в лоб когда тормозить будет бесполезно или просто выключены пока оформляют нарушителя.

На Ставрополье и вообще на югах очень ушлые и коррумпированные взяточники гайцы как и вся полиция, что бы попасть на работу на трассу в ГИБДД надо забашлять не малые деньжата которые потом надо отработать, поэтому стараются там усердно, это в ХМАО у ГИБДД недостаток личного состава - никто не стремится идти в полицию работать...

anddd

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
ford
Около года катаюсь с Beltronics V940 RU (в основном ленинградская область, один раз трасса Питер-Москва и соответственно Москва). Радары на треногах брал всегда и очень заранее, даже если камера направлена на встречку. Стрелки в Москве берёт, но иногда заранее, иногда под самой камерой. Заправки видит практически все :D В городе выключаю, иначе достанет писком. Единственное что сильно напрягает - ни разу не пикнул на машины ДПС которые пасут за сплошной или переносной (ручной радар). Конечно может мне везло и в меня ниразу не стреляли, а в машинах радар выключен и раборает только на съёмку, но мне кажется что это маловероятно, бывает по 3 засады за поездку - а он зараза молчит :(
В общем впечатления двоякие вроде как и работает, но вроде как и не очень.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Из минусов - не берет стрелку радарной частью, только оповещение через ГПС.
Вот это главное что напрягает во всех радарах с ГПС. Складывается ощущение что в них сам антирадарный приемник уже не ставят. Просто шарашит по координатам. А если учесть что камеры постоянно меняют местоположение, при этом вбитые координаты будут с запаздыванием, а старые координаты не стираются. Через год вы будете у каждого столба тормозить без всякого на то основания. Или вручную править расположение камер. Мазахизм какой-то. Остаюсь приверженцем классического хорошо настроенного радара.

Сам пользуюсь StreetStorm STR-7040EX. Аппаратом полностью доволен
Абсолютно верно. Эта ESP серия весьма продвинута. У меня сейчас str9000ex на той же платформе является релизом старой серии. А вот новые str9040ех на другой элементной базе и уже есть нарекания по стабильности работы. Хотел брать их но задумался. Пока сырое и не стоит того.

При проверке работы в Краснодаре показывала все радары (камеры)....Часть дороги по Ставрополью проехал и ни на одну камеру не сработал, хотя я их видел.
Эта кобра хоть и новая, но она не реагирует на роботов (мультирадар). Он как скворечник. По ютубу много жалоб.

Около года катаюсь с Beltronics V940 RU ..... Стрелки в Москве берёт, но иногда заранее, иногда под самой камерой. Заправки видит практически все
Такая байда была с Вистлером. Это говорит о плохой помехозащищенности. Зато он не ломается.
У моего стрита рупор приемника удлиненный с узкой полосой приема. Очень редко реагирует на маркеты. На заправки вообще не клюет. Стрелки минимум за 500м. Но надо направлять точно вдоль оси движения.

Сверху Снизу