Посоветуйте антирадар

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот это главное что напрягает во всех радарах с ГПС. Складывается ощущение что в них сам антирадарный приемник уже не ставят. Просто шарашит по координатам. А если учесть что камеры постоянно меняют местоположение, при этом вбитые координаты будут с запаздыванием, а старые координаты не стираются. Через год вы будете у каждого столба тормозить без всякого на то основания. Или вручную править расположение камер. Мазахизм какой-то. .

Напрасно напрягает.
Тот же шомик Г800 берет стрелки и радарной частью. Робота и Кордон и шомик и конкур тоже берут радарной частью, сам проверял.
Гпс базы на шомик обновляются минимум раз в месяц а у конкура каждую неделю.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Ты пишешь что GPS приемник не нужен, тут я в корне не согласен, во первых это комфорт - в зависимости от скорости он выключает звук - нудное пиликание на радары, к примеру выставил 30 км/ч и после этого на светофорах и в пробках возле радаров звук детектора уже не нервирует.

Во вторых если едешь по трассе в незнакомом городе и есть шанс попасть на тихий радар типа Робота, Multaradar, Multanova, Mesta и ему подобного, или на безрадарный комплекс который замеряет скорость по камерам - там радарная часть детектора тебе не поможет, спасет только свежая база данных GPS по радарам.
Ну наверное неправильно просто выразился. Конечно вещь нужная, но необязательная. Кто готов переплатить чуть больше - то конечно лучше взять 9540. Об этом я и написал, что это у них лучший аппарат. Сам его тестировал немного. Единственным плюсом GPS считаю определение радаров Автодория. Все остальное - мелкие удобства.
По поводу звука - есть же функция автоприглушения. Нормально в принципе работает.

Во вторых если едешь по трассе в незнакомом городе и есть шанс попасть на тихий радар типа Робота, Multaradar, Multanova, Mesta и ему подобного, или на безрадарный комплекс который замеряет скорость по камерам - там радарная часть детектора тебе не поможет, спасет только свежая база данных GPS по радарам.
Робота и аналогичных - 7040 вполне спокойно ловит. Радарной частью. А безрадарный - это Автодория, выше описал. И то - в Москве пока работает в тестовом режиме. Не верю я если честно что это заработает на постоянной основе. Несколько страниц назад это уже обсуждали.

Вот это главное что напрягает во всех радарах с ГПС. Складывается ощущение что в них сам антирадарный приемник уже не ставят. Просто шарашит по координатам. А если учесть что камеры постоянно меняют местоположение, при этом вбитые координаты будут с запаздыванием, а старые координаты не стираются. Через год вы будете у каждого столба тормозить без всякого на то основания. Или вручную править расположение камер. Мазахизм какой-то. Остаюсь приверженцем классического хорошо настроенного радара.
Не согласен. Например в StreetStorm STR-9540EX в настройках можно выставить оповещение как по базе GPS, так и по радарной части. Причем одновременно.

Абсолютно верно. Эта ESP серия весьма продвинута. У меня сейчас str9000ex на той же платформе является релизом старой серии. А вот новые str9040ех на другой элементной базе и уже есть нарекания по стабильности работы. Хотел брать их но задумался. Пока сырое и не стоит того.
Новые - это как раз StreetStorm STR-9540EX. Работают - на ура. Я их тестил. Считаю лучшим радар-детектором у этого бренда. А если в целом выбирать по соотношению цена-качество - то и вообще лучшим детектором среди всех, имхо.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На радар-форуме есть видео где даже валик видит мультирадар (робот) метров за пятьдесят. Там же есть видео где стрит штормы так же берут его не далеко когда нету возможности сбросить скорость или после проезда уже. Видимо роботы бывают разные. Было видео когда в Башкирии Валик (а это один из самых дальнобойных детекторов, элита среди детекторов) увидел арену в лицо метров за пятьдесят, она лежала на земле и смотрела в небо... так что хорошая чуйка у детектора только приветствуется.

Лучше всего когда в базе данных есть только опасные радары которые берутся совсем не далеко, такие базы есть у конкуров, потому что продвигает руссифированные конкуры в России и следит за базами человек сведущий - один из модераторов на рд-форуме. Но мне лично конкуры не нравятся по своей работе и возможностям, стрит-штормы оставляют лучшее впечатление.

Когда я ездил на Тойоте у моей кобры звук отключался когда обороты падали ниже определённого значения, теперь на фольце эта функция толком не работает и мне её теперь не хватает, приглушение звука не то же самое что его полное отключение.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Приглушение звука - вещь! Жаль что конкур эту фишку не поддерживает(по крайней мере 899)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Не приглушение а отключение звука. Приглушение есть у всех.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот как раз отключение есть у конкура а приглушения нет. Очень неудобно слушать с километр постоянный зуммер на неизменной громкости

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Новые - это как раз StreetStorm STR-9540EX. Работают - на ура. Я их тестил.
И 9040 и 9540 это новая база. Только один с ГПС, а другой без.

Постараюсь высказатся против ГПС по другому. Это я ко всем.
1. Базы обновляют нанятые люди в каждом городе. Думаю их задача выявлять новые, а снятые и неработающие они не контролируют. Получается для вас с ГПС будет как минимум в два раза больше ложных торможений, чем без ГПС.
2. Функция выключения громкости на малой скорости для ГПС-ов очень коварна. Мы ездим по одним дорогам и привыкаем к ним и к ложным сработкам на определенном месте. Только получается что едешь медленно нет ложняка, едешь быстро есть ложняк и ты дергаешся.
3. Автодория это не камера в определенном месте, а участок дороги и довольно приличный. Его легко запомнить. А радар что тебе должен показать на это? Пищать 3 км подряд? :)

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Постараюсь высказатся против ГПС по другому. Это я ко всем.
1) лучше перебдеть, чем потом штраф оплачивать
2) см. п.1
3) должен сказать что впереди. У меня конкур 740 - на стационарные камеры выдает фразу - "впереди - камера ДПС. Ограничение скорости ХХ км/ч" и если скорость выше начинает говроить - "превышение макс. скорости, сбавьте скорость" - мимо автодории еще не ездил, не знаю, как будет предупреждать. Надо рдфорум почитать, но лениво.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
на стационарные камеры выдает фразу - "впереди - камера ДПС. Ограничение скорости ХХ км/ч" и если скорость выше начинает говроить - "превышение макс. скорости, сбавьте скорость"
Вот я этих всех говорилок и болтушек из машины постоянно выпихиваю. А тут пластиковая , да еще за деньги! Нет уж. :)

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Ежеле ты едишь в незнакомом городе и не знаешь дороги нехрена нарушать. Сам должен понимать как опасно. Встал на 78 и считаю вполне достаточно для новичка. А от тихих радаров только хороший РД. Очем мы собственно и пишем тут.
Когда я ездил на Тойоте у моей кобры звук отключался когда обороты падали ниже определённого значения, теперь на фольце эта функция толком не работает
А это говорит о том что наш фольц тихий и не вибрирует от движка. Вы бы посидели во фрилендере 2 аочувствовали разницу сразу.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
)))))
Диманн, откуда столько домыслов?
Гпс базы обновляются как в сторону добавления новых радаров так и в сторону выпиливания ложняков. К примеру в ГПС-базе конкура по Ульяновску внесены только малошумящие радары и автодория. Тоесть по крайней мере по Ульяновску ложняков по ГПС нет.
As73, подписался на платное обновление баз и озвучки? Щас из озвучки событий убрали фальшгейгер по гпс, оповещение о необходимости пристегнуться и еще помелочи. На участках контроля скорости (автодория) теперь через каждый километр идет оповещение чтоб не забыть

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Ежеле ты едишь в незнакомом городе и не знаешь дороги нехрена нарушать. Сам должен понимать как опасно. Встал на 78 и считаю вполне достаточно для новичка. А от тихих радаров только хороший РД. Очем мы собственно и пишем тут.

А это говорит о том что наш фольц тихий и не вибрирует от движка. Вы бы посидели во фрилендере 2 аочувствовали разницу сразу.

Вы серьезно? :) На трассе вы едите не больше 80 км/ч?

Вибрация тут не причем, кобра ориентируется по сигналам в радиоэфире или по проводам, помехи слушает, возможно от катушек зажигания, я не знаю - это ноу-хау кобры, секрет, на фольце и бмв этот номер не проходит, поэтому и не работает функция. Нужен аппарат на GPS, когда нибудь поменяю кобру на стрит шторм или более новое что нибудь.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
ибрация тут не причем, кобра ориентируется по сигналам в радиоэфире или по проводам, помехи слушает, возможно от катушек зажигания, я не знаю - это ноу-хау кобры
Теоретически не может быть. Помех от генератора нет. Помех от катушек - глупо. Получается что дизелисты минус? Или рядом на ВАЗе газанут и прибор заорет. Только низкочастотная вибрация - вот и все ноу(зау). От 16 до 60 Герц.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
У меня Кобра, настроен на обороты двигателя, всё работает как положено.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня смартмут на 740й кобре тоже работал (на тигуане).
Про помехи Диманн опять промахнулся. Помехи есть и их дофига. Их легко услышать на рации или если в телефон вставить зарядку, запустить плеер и подключить к РСД или РНС через 3,5джек

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А у меня работает через раз, несколько раз перенастраивал потом бросил эту затею.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Про помехи Диманн опять промахнулся. Помехи есть и их дофига.
Куда я опять попал если не туда?
У нас вся машина регулируется на ШИМах, от лампочек до электродвигателей климата. Но к дизелю это не имеет никакого отношения. Есть еще шум форсунок, но на него полагаться можно только в жигулях. На современных машинах форсунки за один цикл хлыщут по несколько раз.

dfox

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Пользую street storm 9000ex. Доволен, летом ездил Москва-РнД-Крым. Все видел. Единственный минус - прошивку надо обновлять в сервисе.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
почему в сервисе? я читал что через инет все качается и по юсб устанавливается самостоятельно

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Сверху Снизу