Дима_89
Гуру
А где эти "вентиляционные решетки по бокам багажника" конкретно находятся?)
Стрелками показал)
А где эти "вентиляционные решетки по бокам багажника" конкретно находятся?)
Вот эти "лопатки" по периметру прилегают к корпусу клапана и этих местах происходит герметизация кузова при обратном потоке воздуха. И как раз в этих местах и может произойти прилипание. Особенно часто эти клапаны залипают после малярных работ. Лакокрасочный туман оседает на соприкасающихся поверхностях и склеивает их.А как вообще они могут залипнуть, мне когда бампер снимали для покраски, так вроде клапан состоит из "лопаткок" 5M0819465A при хлопании дверью ходит только поступательно от кузова наружу, а во внутрь его не засасываетесли его только принудительно рукой вогнать, но как ? там с обратной стороны стоят перегородки, хрен их в обратную сторону вытянет...
так то оно так и всё может быть, но полагаю , что у Алексея не этот вариант?Особенно часто эти клапаны залипают после малярных работ. Лакокрасочный туман оседает на соприкасающихся поверхностях и склеивает их.
Так как бампер мне снимали и лаком покрывали. Но так бампер же... Поэтому пока и откладываю до выходных, что бы до гаража добраться и посмотреть. Сразу, конечно бампер снимать не буду, но кто знает...Сообщение от Shmell Посмотреть сообщение
Особенно часто эти клапаны залипают после малярных работ. Лакокрасочный туман оседает на соприкасающихся поверхностях и склеивает их.
Тут я написал про свой метод борьбы с запотеваниме при вкл ре циркуляции
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1402936&postcount=31
:ay:
Р.S.: под обдувом лобового я имел ввиду кнопку режима "MAX"
Прогрей салон. Потом отмой средством с нашатырным спиртом.
Учти. Пока полотенца перекрывали выход воздуху салон не слабо напитался влагой. А при большой влажности всякая бяка на окна налипает
Отправлено с кофеварки.
А еще иней может скапливаться на крыше. Я как-то хорошо прогрел салон в оттепель и из верхнего очечника вода закапала.