Повышаются обороты двигателя 2.0 TDI

wideson

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI 2013
Парни, настоятельно рекомендую даже без сажевого фильтра заправляться солярой Евро5, лучше Лукойл (не франчайзинг). Правда слышал, что в Питере Лукойл какой-то ненормальный))))
У самого меня СLJA, но всем системам, включая EGR, качественное ДТ будет полезно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Видесон, вэлкам на форум!
Мы тут и на роснефти под 100ткм проезжаем ;) Слава ВАГу за не слишком требовательную к качеству топлива топливную аппаратуру.
З.ы. привет с Автомаркета

wideson

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Мне показалось, что с CLJA что-ли намудрили ваговцы. Думаю качественная соляра ему не помешает.
Как зовешься на Автомаркете?

wideson

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Рад пообщаться;)
4638 сообщений - это тебе не хухры-мухры:bd:

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Видесон, вэлкам на форум!
Мы тут и на роснефти под 100ткм проезжаем ;) Слава ВАГу за не слишком требовательную к качеству топлива топливную аппаратуру.
З.ы. привет с Автомаркета
даже странно, что субару свои дизеля еще боится к нам завозить :)

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
субару свои дизеля еще боится к нам завозить
Субароу вообще у нас плохо расходится. А с более дорогим дизельным двигателем продадут машин 5 в год. Мазда и тойота привезли же свои дизеля, до субару тоже дойдёт, когда-нибудь.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
А у субары дизель тоже сплюснутый, как и бензинки? Или они по нормальному его сделали.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
А у субары дизель тоже сплюснутый, как и бензинки? Или они по нормальному его сделали.

В России не знаю, а за бугром с 2009 года на форестер и легаси ставят оппозитные дизеля, помница 150 лошадок и 350 Нм крутящего!

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Откатал 1000 км и обороты больше не поднимались. Стал пользоватся следующим методом. Резкие разгоны делаю с плавным прибавлением газа, а не резким тапом. В гору перехожу на S поднимая обороты двигателя, чтоб меньше дымил и заодно прожигая систему походу. Короче дымить надо меньше!

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
вот вам писча для мышления
Во время повышения оборотов
Когда обороты не повышены (делал скрин на ХХ, в движении 80-100 км/ч (2 скрина где ЕГР 0 %) и пару скринов 40-70 км/ч

p.s. надеюсь ссылки разделились правильно

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Lurcher, а можете пояснить что это всё значит? :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

Пора новую тему открывать, почитал инет, народ пишет мрут адаптеры по типу кривых шнурков, продавцов тоже куча. USB наверное уже вчерашний день, что лучше WI-Fi или зуб ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня зуб. Быстро высаживает батарею смарта.

ASV

Участник
Благодарности
50
dimann, последи за интервалами прожигов и поймёшь, скорее всего, что они не хаотичны, а происходят через определенное кол-во км (+/- 10 км). У меня так, по крайней мере.

СВАВ 2009 эксплуатация с 2010
В первый раз(на первом году) . дня 3 ездил думал пройдет! к ОД, потом к нормальному ОД, обрыв провода гены, замена-и все ок
Второй раз(второй год эксплуатации) , после ТО у нормального ОД около 90 км ночью остановился п.п. и тут авто завыл, пару раз "газнул" обороты упали
В третий раз(четвертый год эксплуатации) , проклеивал багажник, часа 3-4 музыка пела , остановился на светофоре, почувствовал вибрацию обороты!!!
Зависимости нет,как-то они сами по себе! может и в правду пытается компенсировать разряд батареи

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
ASV, обсуждали выше, это все не то. У нас CLJA и тут это не подходит, т.к. я все эти варианты проверял! Аккумулятор тоже отпадает, т.к. одно время мерял напряжение! Я вообще чего только не делал, а щас забил повышаются и проходят))
А вообще думаю что все завязано на ЕГР, с ним что-то делается, снимал логи и то они были как у Lurcher, то вообще уходили в минут в % соотношении.
Короче для себя сделал вывод что так и должно быть и не парюсь, уже более 23 тыс км повышаются с периодичностью в 3-5 тыс км. Пускай работает

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
У меня машина ночует в ракушке, а там, очень заметно, когда идёт этот процесс, выхлоп становится более горячим и присутствует запах калёного железа. На бывшей моей Куге, было точно так же, но там стоял сажевый фильтр...
ASV,
Короче для себя сделал вывод что так и должно быть и не парюсь, уже более 23 тыс км повышаются с периодичностью в 3-5 тыс км. Пускай работает

Последнее редактирование:

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Lurcher, это ELM327 Bluetooth такие фитчи выдает ? Красиво !
угу
взял чтобы считывать Джекичана и вот что нашел :)
пояснение - при повышенных оборотах егр получается полность юзакрыт ...
выходит что мозг продувает выпуск?

Сверху Снизу