Повышенные обороты холостого хода
Здравствуйте.
Примерно два месяца назад я заметил, что на моём авто (2009 г.в. 2.0 ТДИ двигатель СВАВ пробег 65000 км)стали подниматься обороты ХХ. Перечитал информацию на форуме, точного ответа не нашёл. Сегодня ездил делать ТО по замене масла к своему мастеру в "гаражи". Рассказал о проблеме с ХХ.
Его компьютер ошибок не показывал. Он проверил напряжение в разных местах. Оказалось, что ослаб винт крепления "массы" к кузову, а туда ещё и песок и грязь попали.Клемма находится под корпусом воздушного фильтра. После тщательной зачистки деталей и плотной затяжки двигатель стал работать ровно.
ТО делал утром, в 12 часов уехал. Весь день ездил на авто по городу, постоял в пробке, проехал по кольцевой. Постоянно следил за стрелкой, ожидая что она опять застынет на 1000 об. и движок будет тарахтеть как ненормальный. Ни разу такого не было, стрелка плавно опускалась до 750-800 об. Как будет вести себя движок дальше, не знаю, но сейчас его работа на ХХ опять радует. Реакция АКПП стала нормальной, без задержек. Может кому то мой отзыв поможет.