Хочу купить Тигуан, получил (еще не подписывал) договор купли продажи, есть вопросы, помогите, пожалуйста
1) В случае необоснованного отказа от Покупателя от товара он выплачивает Продавцу 5% от полной стоимости авто.
А что такое обоснованный и необоснованный отказ? Если я найду царапину или вмятину или любой другой дефект, то как понять насколько такой отказ "обоснованный" ?
2) Гарантия НЕ распространяется на :
- Не различимые без применения методов диагностики недостатки лакокрасочного покрытия
Я правильно понимаю, что если машина битая/царапаная и перекрашенная, то этим пунктом продавец себя как бы "покрывает" ? Я хочу приемку авто делать с тестером ЛКП и проверить не перекрашивалась ли машина, но этот пункт меня смущает. Т.к. не получится ли, что если я найду перекрашенный элемент и откажусь брать авто, то они воспользуются предыдущим пунктом про "5%" удержания цены себе, т.к. это будет "необоснованным отказом" ?
3) В Договоре сказано, что все юридечские споры решаются по месту регистрации Продавца. Насколько я поверхностно знаю закон, этот пункт ему противоречит и я могу обратиться и в местный суд по месту моей регистрации, в случае проблем, так ли это?
4) Я должен внести предоплату в размере 10000 рублей, в платежке есть ссылка что это "предоплата по договору такому-то, номер такой-то", в договоре вообще ничего не сказано о предоплате и порядке ее регулирования, например, в случае отказа от покупки.
Могут ли быть проблемы с возвратом этих денег, если :
- я просто откажусь от покупки по любым причинам
- я откажусь от покупки т.к. найду недостатки в авто, которые посчитаю существенными?