Проблема с webasto

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Tenex & fly, сегодня снова порегулировал штатник, убавил воздух добавил топлива. Пока работает (плюю 3 раза). На улице -35

запуски, запуски на холодную нада тестировать.:bp:
до этого у тебя тоже в такие минуса работал он. иногда. ;)
т.ч. надо ещё подождать, собрать статистику.:)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
запуски, запуски на холодную нада тестировать.:bp:
до этого у тебя тоже в такие минуса работал он. иногда. ;)
т.ч. надо ещё подождать, собрать статистику.:)

Собираю уже статистику. И на холодную и на горячую проверяю сейчас. Благо как раз мороз стоит у нас -33-37.

PS: Я давно понял, что толку от ОД "ноль-ноль и хрен повдоль". Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Добавлено через 7 часов 20 минут
александр, про глушитель всё разговор.
переношу с другого форума такое мнение:

может в этом наш трабл со штатным? :confused: может дело в глушителе?
у ТТЕ он наверное другой какой-то. или стоит иначе. поэтому всё ок.

П.С. если что, и тут офф. то можно продолжить обсуждение в профильной теме.

Я смотрел глушитель на штатнике. Там все Ок.
Все же косяк в подаче топлива.
Кстати, 2-й день тестов (после того как я убавил мощность нагнетателя воздуха) показывает, что TTV способен сам запускаться при температурах ниже -35, при чем с первого раза.

Тесты продолжаю. Чтобы убедиться в правильности выводов, хочу добвать немного мощности нагнетателю и посмотреть как будет работать штатник.

Добавлено через 11 часов 5 минут
Похоже со своим догревателем я разобрался. Нужен еще доброволец для испытаний. Желательно, чтобы котел уже был переоборудован в предпусковой. И необходимо иметь рядом дилера или установщика Вебасто, но обязательно с диагностикой.

Последнее редактирование:

Oleg

Участник
Благодарности
1
Alex999, Я может и пошел бы в добровольцы, но пока проблем не было, кроме того как пару раз при -26 загорался ЧЕК, и двигатель переходил в аварийный режим - я думаю, что соляра густела, тогда и печка похоже не включалась, потому как при скоростях ниже 100 температура ОЖ падала. Просто не хочется лишний раз к ОД ехать. Сори:)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, Просто не хочется лишний раз к ОД ехать.
Объясню еще раз - нужен дилер Вебасто, а не ОД VW. У последних скорее всего и нет диагностики вебастовской.

Gray SS

Участник
Благодарности
13
Объясню еще раз - нужен дилер Вебасто, а не ОД VW. У последних скорее всего и нет диагностики вебастовской.
Позвонил только что официальному дилеру Webasto. Если интересно телефон, то плз: (495)7499499. Ответили, что если машина гарантийная, то они готовы помочь,(Тем более, что все типы котлов у ОД Вебасто есть в наличии) но нужны коды ошибок с диагностики, проведенной у ОД. Не знаю как у других, но в Автотрэйде такая диагностика есть.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Alex999,
Повторю свой вопрос в этой теме. Каким образом ты проводишь настройку? Хотелось бы по-подробней узнать процедуру настройки вебастовской диагностикой, чтобы сравнить с ваговской.
Есть у нас на работе у парня Пассат с автономным отопителем, ну никак он не хочет работать по нормальному. Может ваговская диагностика также может изменять настройки отопителя, и тогда можно будет поэксперементировать на этом Пассате.
Если же эксперименты окажутся удачными, то о результатах можно будет доложить в соответствующую службу ФГР, а те в свою очередь доведут до производителя.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Позвонил только что официальному дилеру Webasto. Если интересно телефон, то плз: (495)7499499. Ответили, что если машина гарантийная, то они готовы помочь,(Тем более, что все типы котлов у ОД Вебасто есть в наличии) но нужны коды ошибок с диагностики, проведенной у ОД. Не знаю как у других, но в Автотрэйде такая диагностика есть.

Gray SS, дилеры Вебасто не поддерживают гарантию на TTV. Все типы котлов действительно у нас есть. Кроме TTV, т.к. он поставляется в РФ только в составе автотранспортных средств.
Распечатка ошибок, сделанная Ваговской диагностикой, действительно нужна.

Alex999, Каким образом ты проводишь настройку? Хотелось бы по-подробней узнать процедуру настройки вебастовской диагностикой, чтобы сравнить с ваговской.

say2108, Я обратил внимание на повторяющуюся ошибку (смотрел по VSCD) "срыв пламени". Причем ошибка, судя по температуре, происходит как при запуске, т.к. и в движении на горячую.
Заехал к ОД, посмотрел сам на VASe расшифровку возможных неисправностей. Обычно первые возможные неисправности бывают правильными.
У меня возможные неисправности были "проверьте подсос воздуха" и "проверьте воздушный нагнетатель". Спросил у знакомого, работающего у ОД, что они знают:
"в TPI пишут что чаще всего происходит из за обеднения смеси, а связанно с софтом"
Я использовал Вебастовскую диагностику, т.к. просто не настолько глубоко знаю Ваговскую, чтобы сравнить. Процедура проста до безобразия.
Диагностика Вебасто позволяет нам регулировать CO, путем изменения мощность воздушного нагнетателя.
Подключался к проводу 1 пина (w-шина).
Запустили аппарат и увидели, что мощность нагнетателя в стоковой настройке 85%.
- прибрали мощность до 75%, проездил день в мороз, все Ок.
- добавили мощность до 78%, протестил вчера - Ок.

Догреватель запускается с первого раза без дымности. Причем хоть на холодную, хоть на горячую.

PS: сегодня хочу добавить до 80%. При высоком СО существует риск коксования горелки.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Alex999, а на ТТЕ или ТТС какой % СО выставлен не в курсе?

жаль, но у местных у нас похоже нету вебастовской диагностики.((((
так бы попробовал я.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, а на ТТЕ или ТТС какой % СО выставлен не в курсе?

Обычно 90-92%. У них устройство горелки другое.

жаль, но у местных у нас похоже нету вебастовской диагностики.((((
так бы попробовал я.

У тебя котел не дооборудовался, а нужен будет провод с w-шины. Это нужно бампер скидывать и добираться до разъема на TTV.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
У тебя котел не дооборудовался, а нужен будет провод с w-шины. Это нужно бампер скидывать и добираться до разъема на TTV.
мы подключались к этому разъему однажды. в региональной вебасте.)без съема бампера.))
на подъемнике защиту скидывали нижнюю и пару саморезов с подкрылка. минут 5-10 занимает.
но вобщем мне это тоже не резон гонять сотни км ради подкрутки параметра.
т.ч. жду с нетерпением каких-нибудь стабильных результтов.:)

Добавлено через 1 минуту
Tenex, ты идеальный вариант для опытов.)))
дооборудован, диагностика есть наверняка, да и морозы присутствуют.))))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Tenex, ты идеальный вариант для опытов.)))
дооборудован, диагностика есть наверняка, да и морозы присутствуют.))))

+100
Я тоже так думаю, но товарищ Tenex выпал куда-то :confused:

Gray SS

Участник
Благодарности
13
Alex999, скажи, плз, а ОД может делать такую регулировку? Потому как у меня оборудования такого, естессно. нет.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, скажи, плз, а ОД может делать такую регулировку? Потому как у меня оборудования такого, естессно. нет.

Ждем когда придет say2108. Я описал что делал, а он должен сказать можно ли произвести тоже самое, но через ваговскую диагностику.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
провел проверочку ..

день 1 утро ..температура за бортом -16.5 завелся без климата .. 9 минут грелась до 30 градусов .. включил климат .. сразу раздался звук поджига вебасты .. повалил дым и за 2 минуты стало 45

день 2 утро .. температура за бортом -17 завелся с климатом(еденичка 20 градусов на лобовое) за 9 минут температура 58 и тепло в машине =)

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Pikachu, ну и? нормально работающий подогреватель... всё в порядке.
при -17С и бревно заводится (с)
))))))))

у нас -28С. утром на холодную только дым два раза.)))

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
+100
Я тоже так думаю, но товарищ Tenex выпал куда-то :confused:
Тута я:cool: Вчера жена гоняла Тига к дилеру, должны были менять камеру сгорания, менять не стали, поменяли какую то программу. Теперь котел не работает в качестве подогревателя! На вопрос, а накуя я вам 19 тыр отдал за доработку?!?!? Ответа пока не получил, думаем вступать в переписку. Утром котел запустился, было -24°
В эксперименте участвовать согласен, вот только согласится ли дилер?!?! Я им привез, когда забирали машину, схему переделки котла, с Туран-клуба, так они и читать не стали, мы так не делаем и т.д. и т.п.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Tenex, главное, что бы они проводок с 1 пина не сняли, когда прошивали.
Я предлагаю тебе ехать к моим коллегам в Webasto и подключать диагностику вебастовскую.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
fly, я вообще к тому если вы случайно или специально выключили климат для того чтоб дрыгун быстрее прогрелся .. то не стоит удивляться что вебаста невключается

в -30 все норм .. на холодную все замечательно работает

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Pikachu, не мутите воду товарищ ;) ...
Тута о другом речь. Не у всех догреватель работает как надо в мороз. Вот мы тут бубнами и стучим-с:confused:

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
fly, я вообще к тому если вы случайно или специально выключили климат для того чтоб дрыгун быстрее прогрелся .. то не стоит удивляться что вебаста невключается

в -30 все норм .. на холодную все замечательно работает

замечательно, что замечательно.
но элементарные-то вещи мы какбе знаем и мануалы читаем. ;)

Сверху Снизу