натали Гр.,
В вашем варианте несколько путей решения проблемы:
- Не буду утверждать точно но по закону вы праве расторгнуть договор "купли-продажи" в течении 6 месяцев со дня приобретения по поводу возникших скрытых дефектах, но и тут есть подводные камни, т.е. в договорах всегда указывают не ту сумму за которую вы покупаете, делайте вывод сами.
- можно давить на ОД в применении программы "куланс"
- можно ремонтироваться в офиц. сервисе за свой счёт, а можно и в гараже у дяди васи (или в гараже в котором работает этот же ремонтник офиц. сервис. но в не рабочее время на этом сервисе)
- можно купить контрактный двигатель т.е. б/у из европы или белоруссии без навесного, собрать и дальше Вам решать что с ним делать.
Качество топлива может и играет роль но обычно это тупой ОТМАЗ, повторюсь ОТМАЗ сервисов и скореее всего проблема не в топливе а в простых не доработках, конструктивных просчётах, качестве изготовлении комплектующих ну и конечно самого материала из которого льют заготовки и т.д.
Все говорят о плохом топливе но ведь никто и не делал анализ топлива в поломанных авто, а тут не так давно ко мне обратился человек так в его случае брали два анализа топлива (дизель) и что вы думаете оба анализа соответствуют качеству топлива и ВСЁ РАВНО СЕРВИС ГОВОРИТ ЧТО КОГДА-ТО РАЗ ИЛИ ДВА ЗАЛИЛИ ПЛОХОГО ТОПЛИВА И РЕМОНТ ЗА ВАШ СЧЁТ.
Пошел в суд ведь машина при пробеге в 21 000 км. и одном (1) годе эксплуатации просит еще денег в четыреста с лишним тысяч рулей это не нормально. В суде сервис уже начал предлагать подарить топливный насос (120 тыс. руб.), что судебную экспертизу проводить не надо и что есть заключение МАДИ ( где делали второй анализ топлива на кол-во смазывающих веществ и разбирали топливный насос, которые дали заключение что все равно когда-то вы заправились плохим топливом вот и получился дефект и т.д.) Но контора МАДИ не совсем чиста как мне рассказывал эксперт с независимой конторы. Но адвокат настоял на судебной экспертизе, больше его не встречал, а звонить интересоваться как-то я не горю желанием, может встречу на улице или еще где-то он сам и расскажет. Но не зря сервис в суде уже предлагал подарить топливный ведь знает он причину наверно что был заводской косяк ну и как-то так.
В любом случае ВАМ и НАМ лично решать как действовать в той или иной ситуации.