Сергей1609
Постоялец
кодировка 8520Какую себе поставили?
кодировка 8520Какую себе поставили?
Принимается...и даже работает...но я вернул все как было...мне не понравилось...этого получившегося "среднего" режима мне иногда много...иногда не хватает...S в принципе стало работать некорректно...в D, а когда нужно в S мне ездить намного комфортнеето, что кодировка принимается, еще не значит, что она правильно работает.
...так что ты прав - "если кодировка принимается, еще не значит, что она корректно работает"...они и работает некорректно...
...оффтоп естесн
Может это зависит от стиля педалирования...Пару лет ездил на кодировке от ТТ, вчера поставил родную. Может разница и есть но мало чую
да, кодировка от тт у нас хороша только на "д" в городском цикле... но это мое мнение. если ездить не только в городе, но и по объездным "кольцам", то теряется полноценное использование 5-6 передач.
и на трассе кодировка от тт скорее доставляет проблемы, чем помогает в управлении.
morrison, нет никакой разницы в экономии при смене кодировки. авто потребляет столько же.
на трассе проблемы не в обгоне, а в необходимости постоянного нажатия на педаль для поддержания нужной скорости в диапазоне от 70 до 120 км/ч. там где с родной кодировкой тиг это делает сам, на кодировке от тт надо давить "тапку" или включать круиз. при этом слышно, что авто постоянно работает на повышенных оборотах, чтобы коробка не уходила на верхнюю передачу (с 5-й на 6-ю).
spacer,
morrison,
У вас у обоих бензин...а у меня дизель...поэтому в любом случае некорректно сравнивать поведение АКПП после смены кодировки на ТТ на наших авто...у вас возможно и вполне корректно будет себя вести коробка, в моем случае некорректно...
проверено, не ведет. но если хочется верить, верьте ;-)что и ведёт к повышенному расходу
ну это да , айсин на дизель случайным образом интегрировали , и софт максимально сколько могли адаптировали под эту связку ( отсюда и старт со второй ) . так что ставить тт- шную на дизель противоестественно .
Может это зависит от стиля педалирования...
...я например, по совету S-Chip сегодня порробывал первый день в S поехать (в теме про устранение вибрации)...короче мне вообще не нравится, как S себя в городе ведет...но это наверное потому, что я в городе довольно медленно езжу и для моего стиля езды S для города не особо подходит...D - самое то!
...а вот на трассе щас после чипа только S!:ay: Настолько уверенно теперь выхожу на обгоны...даже самому порой не верится, что своим авто управляю...
Вот именно этим меня S и раздражает...особо после чипа не ездил на S, так что не могу сказать, было ли на S сразу после чипа лучше чем щас...хз...но как щас, мне абсолютно не нравится...зато очень нравится поведение в S на трассе!!!излишне высокими оборотами и тормознутостью переключения вверх
________