Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
Замена ДВС 886 тыс.руб.
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=07A078D0&sr=71&Cat=Audi
Я себе тоже отремонтировал ДВС, мне обошлось работа 65тыс(расточка двигателя, притирка клапанов, работа мастера снять разобрать собрать поставить), детали 120 тыс. с маховиком и комплектом сцепления.
там без гбц) интересно на сколько дадут гарантию

Хотя даже если заменить и не факт что ситуация не повторится, и зная дилера как бы не начал валить на бензин, и не выполнять гарантийных обязательств. А по факту, лучше поменять поршневую и если заливались 95 сменить на 98. а если 98 то сменить заправщика.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Замена ДВС 886 тыс.руб.
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=07A078D0&sr=71&Cat=Audi
Я себе тоже отремонтировал ДВС, мне обошлось работа 65тыс(расточка двигателя, притирка клапанов, работа мастера снять разобрать собрать поставить), детали 120 тыс. с маховиком и комплектом сцепления.

На exist не равняйтесь

AsGui

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг
350 тыщ из-за прогара поршня?

прогар цилиндра с задирами

поршня канеш, но с задирами на цилиндре )

Добавлено через 5 минут
А кто заливался 98-м Луком - куда бежать?
Да хоть куда, Лук - не панацея! )) Такой же как все, только на рупь дороже (
написал же , сменить заправку
Кроме канеш ТНК-Астра и Тат-нефти, где на засёр инжекторов попадаешь с первой заправки (я попал через пару км, т.е. аккурат как топопливо из бака дошло)

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

AsGui

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг
На Татнефти проездил 40
Первого слышу, кого Татнефть не подставляла )
Т.е. везде одинаковый, но не одинаковый, я правильно понял?
примерно одинаковый - в смысле "условно-съедобный" ))
конечно, бывают исключения в худшую сторону ((
Лук, по моим наблюдениям, - твёрдая "троечка", т.е. "н угрожает" )

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Ребят, проблема, двигатель - всё. Там всё развалилось, разрушилось, задиры на цилиндре такие, что мама не горюй. В хлам всё.
Восстановлению не подлежит.
Ищу контрактный, но везде какие-то сюрпризы. Типа того, что на сайте vsemotory.ru уже нашел нужный, готов был платить, да к счастью на налог.ру их ИНН пробил - а там конкурсный управляющий, банкротство...
Короче говоря - посоветуйте контору, которая контрактный может продать с гарантией и документами. Гуглю - там всё красиво, но хотелось бы на реальную контору попасть. Заранее спасибо.
Двигатель 1.4 BWK.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ребят, проблема, двигатель - всё. Там всё развалилось, разрушилось, задиры на цилиндре такие, что мама не горюй. В хлам всё.
Ищу контрактный, но везде какие-то сюрпризы. Типа того, что на сайте vsemotory.ru уже нашел нужный, готов был платить, да к счастью на налог.ру их ИНН пробил - а там конкурсный управляющий, банкротство...
Короче говоря - посоветуйте контору, которая контрактный может продать с гарантией и документами. Гуглю - там всё красиво, но хотелось бы на реальную контору попасть. Заранее спасибо.
Двигатель 1.4 BWK.

Жесткое заключение. А на разборке нет желания поискать? Просто эти типо специализированные продаваны ДВС как перекупы.
А заказать с Европы, конкретный кот в мешке. Из Германии не привезут а возьмут у Поляков. Где так же миллион утиля.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Извиняюсь за свою забывчивость - а это не у тебя уже не первый случай после ремонта?

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Извиняюсь за свою забывчивость - а это не у тебя уже не первый случай после ремонта?
Нет, у меня был ремонт но давно - 6 лет назад один поршень поменяли и всё. Ну ещё цепку 100 000 км тому назад менял...

Добавлено через 2 минуты
Жесткое заключение. А на разборке нет желания поискать? Просто эти типо специализированные продаваны ДВС как перекупы.
А заказать с Европы, конкретный кот в мешке. Из Германии не привезут а возьмут у Поляков. Где так же миллион утиля.
Желание есть, но тут такой же кот в мешке - непонятно что попадётся. Не будут же б/у движок при мне дефектовать? Скорее всего обойдутся набором стандартных фраз, что пробег разобранного Тигуана был не большой, двигатель в отличном состоянии.
Я почему на контрактные обратил внимание - неоднократно слышу истории, что, дескать, купил с гарантией 1 год, езжу нормально и т.д.
Гарантия в один год мне бы не помешала после замены мотора...

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
поршня канеш, но с задирами на цилиндре )

Добавлено через 5 минут

Да хоть куда, Лук - не панацея! )) Такой же как все, только на рупь дороже (

Кроме канеш ТНК-Астра и Тат-нефти, где на засёр инжекторов попадаешь с первой заправки (я попал через пару км, т.е. аккурат как топопливо из бака дошло)
Хочу сказать больше про лук, заправился в другой части города, не там где обычно, и както на съезде с кад мигнул чек, вася показал пропуск. Сделал запрос в лукойл, по проверке бенза на этой колонке, на севере города, естественно отчеты показали что все в норме, даже приглашали на забор топлива приехать, с юга на север не поехал. Но через год колонки лукойла там больше не было, видимо на палёную франшизу попал. Где то на пискаревке стояла, на севере заправок с 98-100 чет мало мне показалось.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
не комплект? развалились какие?
Да, один поршень, менял ОД. В третьем цилиндре. Потом выяснилось, что "так вообще-то не делается", но к счастью я ещё 200 000 км. на этой поршневой прокатал, прежде чем произошла ныняшняя поломка движка.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
6 лет назад один поршень поменяли и всё.
Конечно, понимаю, что неприятно, но 6 лет и 200 000 пробега для этой поршневой - это, мягко говоря, не самый плохой случай...

Денис Тигуан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan TSI(CTHA) 1,4/150 DSG-6
Всем привет Кто ставил кованые поршни СТИ при капитале, сколько пробег есть ли проблемы с маслом и т.д. Интересует только этот вопрос без лишней воды.

sabaf

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан
Я ставил. Притом прошил сразу на 180 примерно лошадок. Проехал 70000 км. Проблем не было. Продал. Ездит с новым владельцем. Пока тоже не жалуется.

Денис Тигуан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan TSI(CTHA) 1,4/150 DSG-6
Спасибо за инфу дружище! Всю голову сломал,какие поршни ставить,разброс огромный от Китая до шикарных KS по качеству как оригинал и по цене 30 за комплект. А на хрена мне оригинал,если он с завода развалился на пробеге 99 тысяч.км???Машина 12 года, двигатель чистый, масла только по допуску ВАГ и жор максимум 400 грн. до замены.
Бенз правда 95 последние 3 года ну и не крутил особо. А как крутить по городу и особенно зимой?
Народ кто ещё капиталил и какие поршни, как пробег,пишите если не сложно

Добавлено через 2 минуты
А прошивать обязательно нужно,чтобы обороты держать или ещё плюсы есть?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Спасибо за инфу дружище! Всю голову сломал,какие поршни ставить,разброс огромный от Китая до шикарных KS по качеству как оригинал и по цене 30 за комплект. А на хрена мне оригинал,если он с завода развалился на пробеге 99 тысяч.км???Машина 12 года, двигатель чистый, масла только по допуску ВАГ и жор максимум 400 грн. до замены.
Бенз правда 95 последние 3 года ну и не крутил особо. А как крутить по городу и особенно зимой?
Народ кто ещё капиталил и какие поршни, как пробег,пишите если не сложно

Добавлено через 2 минуты
А прошивать обязательно нужно,чтобы обороты держать или ещё плюсы есть?
То что ставили с завода в вашем году выпуска авто это совсем другой оригинал поршней. Но всё упирается в стоимость деталей.)))
Данный двс крутить как вы выражаетесь, просто необходимо. Переключение на 3-х тысячах, в гору не менее 3-х тысяч. Этот двс вообще не любит низкие обороты тем более вы используете 95 бензин, в вашем случае стрелку тахометра ниже 2 вообще не нужно опускать, если только в дальних поездках.

Sobolino

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 1.4 150сил 2010г CAVA 4х4
Всем привет Кто ставил кованые поршни СТИ при капитале, сколько пробег есть ли проблемы с маслом и т.д. Интересует только этот вопрос без лишней воды.
Я капиталил. Делал сам. Пробег после 50 тыс. Бенз 95. Масло не ест совсем.

Сверху Снизу