Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Leshij

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan CLUB 1.4TSI 110кВт (150), 6-DSG BlueMotion
Ещё раз говорю: есть человек, которому 4 раза меняли поршневую.
Какие ставили поршни - загадка. Но в любом случае - это просто диверсия против своих клиентов.

Навевает всем известные строки: "Дело было не в бабине, раздолбай сидел в кабине."
4 раза убить поршневую, это что-то.

Последнее редактирование:

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Уважаемые форумчане! Помогите не знаю что делать.Приобрел в октябре 2010г.авто
Тигуан 1.4 150лошадок и вот уже 4 раза у официала менялись поршни при пробеге 60000км.Провел независимую экспертизу вывод:дефект производственный,заложенный на стадии конструирования двигателя.Я ноги в руки и в суд. Суд назначает судебную экспертизу которая проводилась через 5 месяцев после последнего случая.Эксперт провел диагностику без разборки двигателя на момент проведения экспертизы у меня к двигателю претензий не было.И естесственно заключение эксперта- проблем нет. Т.О. суд принял во внимание заключение судебной зкспертизы и мне было отказано в иске к продавцу и изготовителю.Аппеляция так же не в мою пользу. С момента последней замены поршневых колец машина пробежала около 25000км. С ужасом жду 5-го случая , а он случится это однозначно. Бензин -95,заправлялся в 99%на заправках Газпромнефть.Кстати при проведение независимой экспертизы проводилась проверка бензина ,заключение все в норме.Что делать и как с этим беспределом бороться. Отвечу на все ваши вопросы.

как то так

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну и что.
Что вы хотите этим сказать?
Во-первых если менять у официалов то они дают гарантию 2 года, и там хоть каждый год меняй. Во-вторых если наступил второй раз на грабли то нужно призадуматься и понять, либо мастера смени либо машину. Один случай какого-то непонятного случая и всё, глаза на лоб и руки трясутся? Кто не хочет так же продавайте машину и забудьте как страшный сон а другие будут кататься и радоваться. У вас одна проблема, что-то произошло с машиной, значит это говно и весь концерн такой же. Купите корейца и поймёте что Тигуан с 1.4 это сказка. А для особо умных CRV и RAV4 которые с хер пойми каким полным приводом, который живет своей жизнью и машины для перемещения а не для удовольствия.

Uri-67

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
TiguanII

Позвольте закинуть свои "5копеек"...:eek:
В указанном опусе очень много непоняток:
- 4 раза менял поршни, при этом пишет о последней замене поршневых колец;
- сейчас 60ткм, хотя после последней замены колец пробежал 25ткм; значит 4 замены за 35ткм??? А за последние 25 - ни одной???:eek:
- эксперт дал заключение (под присягой) и у суда недоверия не возникло, а у владельца появилось, но при этом он в суде ходатайство о дополнительной экспертизе не заявил;
- почему не заявил в судебном заседании о наличии акта "независимой экспертизы" с заключением "о производственном дефекте, заложенном на стадии конструирования"???
И последнее (обращение к модераторам): предложение есть провести опрос среди владельцев 1,4 по живучести движков. Я бы не хотел делать выводы, основываясь на тексте одного человека.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Купите бутылку дорогого коньяка и менеджер у ОД вам сольёт статистику по отказам. На кой черт голосовать , все и так ясно тут. Шляпа полная. На Т2 эту шляпу укрепили , так чтобы гарантийку и до 100 тыс выезжал.

Uri-67

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
TiguanII
Купите бутылку дорогого коньяка и менеджер у ОД вам сольёт статистику по отказам. На кой черт голосовать , все и так ясно тут. Шляпа полная. На Т2 эту шляпу укрепили , так чтобы гарантийку и до 100 тыс выезжал.

Тогда зачем форум, если за "бутылку дорогого коньяка" любой вопрос можно уточнить у ОД?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тогда зачем форум, если за "бутылку дорогого коньяка" любой вопрос можно уточнить у ОД?

Чтобы все бутылки не несли. Форум не самый объективный ресурс, к ОД приезжают фактически все авто в гарантийный период.

Uri-67

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
TiguanII
Чтобы все бутылки не несли. Форум не самый объективный ресурс, к ОД приезжают фактически все авто в гарантийный период.

А я про объективность и не упоминал, любые высказывания субъективны. Однако, при наличии некоторой информации, можно провести хотя бы условный анализ.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я про объективность и не упоминал, любые высказывания субъективны. Однако, при наличии некоторой информации, можно провести хотя бы условный анализ.

Методология анализа какая будет ?

Uri-67

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
TiguanII
Методология анализа какая будет ?

Я вообще-то про опрос высказывался, а анализ проведу сам (для себя) и каждый так сделает, если захочет. Упомянутая же методология является интеллектуальной собственностью, да и не отражает сути названия темы. :eek:
В общем - нет, так нет. Не вижу проблем. :confused:

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

У меня много знакомых у ОД, и я вам с уверенностью могу сказать что реальная беда с поршневой у дорестайла, бывали проблемы с поршневой последней модернизацией но настолько мало что это нельзя назвать коллапс и так как Tiguan самый продаваемый Vw в России эта статистика нормальная.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
4 раза убить поршневую, это что-то.
Я немножко по-другому это вижу: поставить 4 раза бракованные детали - это что-то.
Такое хоть у одной марки, кроме VW, бывало? Кто-нибудь слышал?

Во-первых если менять у официалов то они дают гарантию 2 года, и там хоть каждый год меняй.
Это если ты заплатил хотя бы один рубль за замену, а если 100% заплатил VW - никаких гарантий, документов и записей в сервисной о ремонте!
И потом, менять каждый год поршневую - это какая-то спортивная ВАГ-дисциплина? Нет уж, увольте.

Во-вторых если наступил второй раз на грабли то нужно призадуматься и понять, либо мастера смени либо машину.
Да, тут тяжело не согласиться. А лучше: и мастеров, которые ставят дефектные запчасти в рамках гарантийного ремонта, и саму машину, которая ездит без поломок меньше ВАЗа.

У вас одна проблема
Нет, проблемы у многих, и это общеизвестный факт.
Я тоже безмятежно катался, совершенно не думая ни о каких поломках. До 22,5 тыс. км пробега.
А потом меня настигло отношение к клиентам не-говно-концерна-ВАГ. Это тоже очень сильные впечатления, конечно.

У меня много знакомых у ОД, и я вам с уверенностью могу сказать что реальная беда с поршневой у дорестайла
Интересно: знакомых много, уверенности много, а данные неверные. Только по этой теме абсолютно очевидно, что проблемы не ушли с рестайлом. У меня в 11-ом году стояла дефектная поршневая, тут также отписывались люди 12, 13-х гг выпуска. А сколько ещё не в курсе существования форума!
Возникают сомнения, что там за знакомые и что за данные они распространяют.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Опять вы. Миллиарды раз пережевали уже. Вам нужно дату и время сказать когда ставили новую поршневую? Все машины, ВСЕ, ещё раз уточню на ваше возмущение о моей фразе «страдали дорестайл», которые получили поршни старой ревизии подвержены попаданию на капитальный ремонт. VAG на рестайловых Тигуанах пытался решить вопрос прошивками но это не помогло, и после установки поршней СК обращения практически ушли, были случаи но они единичные. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТИГУАН С 1.4 САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫ АВТО В РОССИИ ПОЭТОМУ ВСЕ СЛУЧАИ ВОЗНИКЛИ ИМЕННО С НИМ.
100% вопрос с новой поршневой тоже не закрылся так как иногда есть обращения и с ней, но, здесь уже не брак а особенности эксплуатации и бомжацкого обслуживания своей машины. Может кто то и попал с заменой поршней СК с «правильной» эксплуатацией это не исключено. На сотню Тигуанов один и насчитаем.

Добавлено через 6 минут
И кстати по поводу гарантии. На все работы с двс дилер дает гарантию.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Позвольте закинуть свои "5копеек"...:eek:
В указанном опусе очень много непоняток:
- 4 раза менял поршни, при этом пишет о последней замене поршневых колец;
- сейчас 60ткм, хотя после последней замены колец пробежал 25ткм; значит 4 замены за 35ткм??? А за последние 25 - ни одной???:eek:

он же писал раннее

Я,на форуме на днях рассказал проблему с моим ТИГУАНОМ повторюсь:Авто куплено в октябре 2010г.после пробега 19250км 1ремонт -замена поршней.Пробежал 16000км -2замена поршневой,через8500км-3раз.Через 18500км -4-й раз.Замены производились у ОД.Стиль вождения больше чем спокойный,бензин Аи-95, 99% заправляюсь на заправке ГАЗПРОМНЕФТЬ причем на одной и той же.Своевременное ТО у ОД.Был суд ,но все бесполезно. Причем независимая экспертиза сделала вывод :конструктивный недостаток. На данный момент после последней замены поршневой машинешка пробежала 26000км. Вынужден готовиться к 5-му этапу.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
100% вопрос с новой поршневой тоже не закрылся так как иногда есть обращения и с ней, но, здесь уже не брак а особенности эксплуатации и бомжацкого обслуживания своей машины. Может кто то и попал с заменой поршней СК с «правильной» эксплуатацией это не исключено. На сотню Тигуанов один и насчитаем.
Нет, ну спасибо, конечно, хотя бы за неисключение самой возможности поломки, но вот серьёзно: на 20-30 тыс км можно убить двигатель "бомжатским обслуживанием"? Серьёзно? Хотя, ещё есть "неправильная эксклуатация", "неправильный режим езды" и ещё 1000 отговорок, которые просто незнакомы водителям на других марках :D

Или, как выше писали, "4 раза убил поршневую" - сам дурак. Ну смешно просто.

И кстати по поводу гарантии. На все работы с двс дилер дает гарантию.
Мастер держал документы, которые я подписывал, двумя руками так, что вены вздулись, а после - радостно ускакал в закат. Ничего у меня на руках не осталось, и про то, что при 100% оплатой дилером гарантии не выдаются - это тоже было в теме, не я придумал.

P.S. И да, "мы" тут будем опять и снова, да. Потому что люди продолжают становиться потерпевшими и не всегда знают что делать/с чего начать это бесконечно милое общение с ВАГ РУС.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
На других марках свои проблемы и не бюджетнее чем здесь и поинтереснее. Не стремитесь найти идеал, я искал, не нашёл. Всегда в любой марке нет того что есть удругой, если бы мы могла сами слепить авто, тогда может что-то и получилось бы. А касательно гарантии, я когда задавал вопрос потгарантии в од они сообщали что не зависимо от того при какой ситуации осуществили ремонт дилер даёт гарантию (в вашем случае по кубанцу) на детали. Там разные гарантии: на работу, на Детали либо всё вместе.

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТИГУАН С 1.4 САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫ АВТО В РОССИИ ПОЭТОМУ ВСЕ СЛУЧАИ ВОЗНИКЛИ ИМЕННО С НИМ.
Откуда такие данные?
На 1.4 150 лс - приходится 25% тигуанов. Ну никак не самый продаваемый
Непонятно об чем спор. Фольксваген сам признал этот двигатель неудачным - и прекратил его выпуск.
Нет больше двигателя с турбо+нагнетатель.

Вложения

• bubliki_02.jpg
    bubliki_02.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 15

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Откуда такие данные?
Непонятно об чем спор. Фольксваген сам признал этот двигатель неудачным - и прекратил его выпуск.

Тема про 1.4!!!!!
Естественно что с двс 1.4 самый продаваемый из марки! (Поправлю а то опять не поймёте - 1.4 из всейго Vw самый востребованный на Тигуан)
Никто не признавал его неудачным, в 2009 году был признан двигатель года среди всех марок, в 1012 вроде занял второе место после фордовского.
Да признали неудачным и выпускали с 2008 по 2017 логика огонь!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Откуда такие данные?
откуда табличка-диаграмма (скакогобубликастырена)? с 25 процентами двигателей, 10 процентами ДСГ и остальной лабудой:eek:
ну а про нет больше двигателя битурбо - это вообще шеде-врально сказано, жги есчо

Сверху Снизу