Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, Ну здесь вопрос спорный... Вот например Форд Фокус ст. сжатия 11.а бенз рекомендованный 95. при том 92 переваривает без проблем. Это из личной практики)))
А я и не претендую на истину в первой инстанции)
Но...
Не путаете ли вы компрессию со степенью сжатия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%E5%ED%FC_%F1%E6%E0%F2%E8%FF
http://www.topcar-t.ru/ju/go/uchene-svet/kompressiya_i_stepen_szhatiya.html

У бензинового двигателя это значение трудно реализуется из-за возникновения детонационного сгорания, поэтому лучшие модели бензиновых двигателей имеют максимальную степень сжатия равную 11,5.
Допустимые значения степени сжатия в зависимости от октанового числа бензина следующие:

ОЧ 76…80 81…90 91…100 Более 100
ε 6,5…7,5 7,6…8,5 8,6…10,5 До 12,5
оттуда

lw15

Участник
Благодарности
74
S.V.V, чем выше давление наддува, а значит и давление в камере сгорания, тем выше требования к ОЧ бензина. Не задумывался почему атмосферные моторы имеют большую степень сжатия? Например 2,0FSI.

Еще пример - все теже 1,4TSI первопроходцы: BLG 170лс - 98-й и BMY 140лс - 95й. Моторы по железу одни и теже.
Я тоже не берусь утверждать, но видел логи по 20-й группе чипованного BMY - не переваривает он 95-й уже. Точнее переваривает как нечипованный 92-й, что с моей точки зрения - очень плохо.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
lw15, Да честно сказать... я вообще особо не парюсь на эту тему. Отошёл я уже от того что б в машинах ковыряться. Есть рекомендации производителя, есть всяки прочи документы. К машине отношусь как к инструменту облегчающему мою жись. Что-то менять в ней и улучшать посредством псевдотюнинга и прочих примочек не собираюсь. Каким взял с салона, таким и продавать буду. Не собираюсь я в ней что-то улучшать и менять. Ведь никто не задумывается над тюнингом холодильника, хотя ведь и в нём можно улучшить охлаждение морозильной камеры с уменьшением потребления электроэнергии.)))
Гарнтию откатаю и на трейд-ин сдам...

Norkus

Участник
Благодарности
6
S.V.V, Нее... компрессию со степенью сжатия не путаю)))

lex86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Гольф Плюс 2008 г.в
Norkus,Ошибки почитал? Если чек моргал, должны быть в памяти ошибки.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Norkus,Ошибки почитал? Если чек моргал, должны быть в памяти ошибки.
Когда на моей загорелся и машина перестала ехать более 5 км/ч на второй скорости мне сервисмены тоже сказали что ошибки должны были прописаться в памяти, но при сканировании память была девственочиста. Так что ни факт...

Добавлено через 2 минуты
S.V.V, Нее... компрессию со степенью сжатия не путаю)))
Ну тогда фиг его знает))) Но иначе как поздним зажиганием это не объяснишь. А позднее зажигание это несгоревшее топливо... Ну как-то так.

lex86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Гольф Плюс 2008 г.в
Когда на моей загорелся и машина перестала ехать более 5 км/ч на второй скорости мне сервисмены тоже сказали что ошибки должны были прописаться в памяти, но при сканировании память была девственочиста.
Вы лично наблюдали за монитором при сканировании?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вы лично наблюдали за монитором при сканировании?
Лично я не наблюдал. Но я не вижу причин скрывать от меня эту информацию. Ведь если бы это была попытка порыться в моём кармане, то тогда былобы понятно... Типа ошибок нет-> Вам всё приснилось-> диагностика за ваш счёт... Но денег то не взяли ни копейки... И смысл меня обманывать?

lex86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Гольф Плюс 2008 г.в
Не верьте сервису. Ошибки скрыли чтоб вам было меньше головной боли. Тем более наверно тогда была гарантия, а они ох как не любят напрегаться на гарантийных авто.. Говорят, ездийте пока, когда повториться будем искать проблему.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
lex86, В принципе-то так и есть. Авто гарантийный, привезён в сервис на эвакуаторе, а ошибок нет... Ну почему б не поиметь денег с клиента. Но посещение сервиса мне обошлось в 0 рублей. Ни за эвакуатор, ни за диагностику, ни за мойку ни за что не заплачено ни копейки. Вот если бы было требование об оплате услуг, вот тогда было бы подозрительно отсутствие ошибок, но в данной ситуации нипанятна....

lex86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Гольф Плюс 2008 г.в
Как раз таки наоборот. Обычно берут деньги если нет проблем, а вас отпустили не взяв ни копейки. Стоит задуматься.. Но это всё оф топ. Подождём когда
Norkus, сделает диагностику. Нужны номера ошибок.

Norkus

Участник
Благодарности
6
lex86,У меня пока проблем нет тьфу тьфу тьфу:)

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
а я залил полный бак 98 Ультимэйт и через 30 км зажегся чек энжин постоянно горит, даже после суток выключеного двигателя. Троить не перестало. Я все взвесил и решил докатать до ТО-30 тыщ. А дальше тусть ОД думает

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
а я залил полный бак 98 Ультимэйт и через 30 км зажегся чек энжин постоянно горит, даже после суток выключеного двигателя. Троить не перестало. Я все взвесил и решил докатать до ТО-30 тыщ. А дальше тусть ОД думает
Посоветую не ждать до 30 и записаться к ОД в ближайшее время.

lw15

Участник
Благодарности
74
Denis_ka, +1, это может привести к более печальным последствиям. Решать конечно владельцу.
PS Пробег с горящим чеком фиксируется, так что ОД может переложить возможные последствия на владельца.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
lw15, В принципе-то да... Вот выскочила ошибка...Что приписывает мануал? Что-то типа того что в ближайшее время обратится в авторизированный сервис. Если не обратился, то тут уж адью... пеняйте на себя. Вот только не знаю, прописывается ли дата, время и пробег на момент возникновения ошибки. Но всё равно непонятно отношение. Есть ошибка, ДВС колбасит.... Фигли ждать.... Когда в 300 км от базы с температурой забортного воздуха под -30, в чистом поле зжаглхнет двигатель? И будешь прыгать вокруг машины чтоб не окоченеть?,,,))))

Непонятно мне это.... На диагностику однозначно... Тем более Мытищи ны совсем не жопа мира....)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
lw15, В принципе-то да... Вот выскочила ошибка...Что приписывает мануал? Что-то типа того что в ближайшее время обратится в авторизированный сервис. Если не обратился, то тут уж адью... пеняйте на себя. Вот только не знаю, прописывается ли дата, время и пробег на момент возникновения ошибки. Но всё равно непонятно отношение. Есть ошибка, ДВС колбасит.... Фигли ждать.... Когда в 300 км от базы с температурой забортного воздуха под -30, в чистом поле зжаглхнет двигатель? И будешь прыгать вокруг машины чтоб не окоченеть?,,,))))

Непонятно мне это.... На диагностику однозначно... Тем более Мытищи ны совсем не жопа мира....)
В том то и дело, что его может и не колбасить, а просто будет гореть чек и крутиться он не будет выше 3 тыс., но и это позволит ездить, только вот вероятность появления задиров на блоки и пр. при разрушениях поршня серьезно возрастет и здесь вроде как часть вины владельца.
ЗЫ. Да и не дело это с лампочками всякими кататься, новый год давно прошел :D

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
вы не поверите, но CHECK погас через день, и троить перестало. Уже 4 дня езжу без описанных проблем. Полагаю прочистился отстой :) теперь почти уверен, что доживу до ТО-30 000

Norkus

Участник
Благодарности
6
Naugit, Рад за тебя!!! Значит дело в бензине.

feygelman

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
хочу тигуан, но пугают проблемы 1.4

Всем привет.
очень нравится тигуан, но денег хватает только на 1.4
почитал ваш и другие форумы - стало очень страшно - мотор ЭУР, стартер, печка. На самом деле все так страшно и эти проблемы возникают у половины владельцев?
особенно пугает статистика поломок мотора. судя по форумам не спасает и качественный бензин. не совсем понятно исправилась ли ситуация после прошлогодней прошивки. кто-нить накатал хотя бы пару десятков тыщ километров после перепрошивки.
еще вопрос такой - говорят что 1.4 намного шумнее чем 2.0 и вибраций много. на 2.0 катался - для меня в нем очень тихо. на 1.4 возможности прокатиться нет. подскажите плиз..
Напишите плиз объективно - действительно ли проблемы массовые?

Сверху Снизу