А на ТО-1, ТО-2 мастер такого не говорил? Развод это.Они как правило даже отметок не делают о расходниках.
Нет не говорил, у меня другие мастера были. Отметки о своих запчастях делали всегда. По гарантии поршня поменяли безо всяких вопросов. Об этом я ему кстати привел пример. Но похоже гарантия не гарантия еще зависит от настроения человека кто этим занимается
Добавлено через 1 минуту
Там в атлант-М есть мадам которая ремонтом моего двигателя занималась так она за 3 дня все сделала. Согласовала-заказала-отремонтировали-получил авто.
Добавлено через 2 часа 56 минут
Кстати, что-то не понимаю сути вопроса, который я буду задвать VW Груп РУС без проведения своей экспертизы.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока
или срока годности. Для машины думаю он не два года
Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара.
Так что если не куланец то дилер за свой счет обязан все устранить! иначе расходы просрочку моралку, тут на две машины хватит имхо
Поправьте если я не прав
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения,
уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Я так нагнул страховую вместо 15 тысяч рублей они мне 40 выплатили, жаль не тотал я бы туарег купил.......