Проблемы с рулевым управлением. Желтый и Красный руль.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
Сгодня наконец пришла весна, за окном -26. Отвез ребенка в садик и здравствуй снова, КР! :eek: еле до работы доехал. Недавно у дилера залил для исправления новую прошивку, 1101, так вот, подтверждаю еще раз ОНА НЕ ПОМОГАЕТ! И почему эта ерунда только после окончания гарантии началась :confused: давно бы уже рейку заменил! Бесит!!!

pilimpipkin

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI (рестайл)
Сгодня наконец пришла весна, за окном -26. Отвез ребенка в садик и здравствуй снова, КР! :eek: еле до работы доехал. Недавно у дилера залил для исправления новую прошивку, 1101, так вот, подтверждаю еще раз ОНА НЕ ПОМОГАЕТ! И почему эта ерунда только после окончания гарантии началась :confused: давно бы уже рейку заменил! Бесит!!!
Polygraph, Поможет только замена рейки-мне заменили по гарантии ,уже год отъездил-красный руль больше не выскакивал.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
pilimpipkin, так это по гарантии, а у меня кончилась уже :((( За свой счет менять негуманно наверное получится по деньгам...

fihr_sk

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
2.0 TDI T.F.
Не всегда дело в самой рейке, если есть VAG COM можно посмотреть есть ли какие ошибки в моем случае проблема была в плохом контакте массы ЭУРа, вследствие чего периодические "закусывания", желтый и красный руль. После устранения проблемы, 2 года нормально отъездил и продал.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
Не, у меня классическая проблема, проявляется только при температуре ниже 20 при коротких пробегах :(

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
А у нас руль с сервотроником?

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Ну вот я тебе говорил, что рейку под замену, но три недели из калуги....круто
Рейку привезли через месяц. Точнее вначале привезли "не ту", как утверждает ОД. М.б. лапшу вешают. Когда прошло 4 недели, начал звонить, дня через 3 привезли "ту" рейку. М.б. думали что я от них отстану?
Машину оставил на весь день. Вечером забрал. Денег не взяли - все по гарантии. В сервисной книжке отметку сделали. Ездил мало, пока все нормально, ттт. :)

Sergik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня проблема.Через гофрированый пыльник попала вода и в электро двигателе загудел подшибник .В сервисе сказали меняется вся рулевая рейка.Может кто менял как то?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
У меня проблема.Через гофрированый пыльник попала вода и в электро двигателе загудел подшибник .В сервисе сказали меняется вся рулевая рейка.Может кто менял как то?
Если и меняли, то только в сервисе у ОД

Sergik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
И еще как вариант можно на тигуан 1.4 бензин мехеника электрический гур поставить электрический гур с тигуана с 2.0

Добавлено через 10 часов 1 минуту
И еще как вариант можно на тигуан 1.4 бензин мехеника электрический гур поставить электрический гур с тигуана с 2.0???

Последнее редактирование:

nafania

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI
Есть проблема горит желтый руль ошибка 03375 - Электродвигатель усилителя рулевого управления 003 - механическое повреждение - Индикатор неисправности ВКЛ руль вращается легко проблем нет но ошибка не убирается. Поехал к ОД два дня копались, звонят все сделали приезжаю забирать машину менеджер показывает все желтый руль не горит гарантия 30 суток. Дальше прикол от ОД приехал домой включаю зажигание когда все лампочки горят а руль вообще не горит. Залез васей ошибка как была так и есть. Звоню ОД спрашиваю как так получилось, оказалось они тупо разобрали панель и диод который светился заклеили изолентой. Вот так работаю офицальные дилеры фолксвагена. Если бы об этом знали немцы.

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Звоню ОД спрашиваю как так получилось, оказалось они тупо разобрали панель и диод который светился заклеили изолентой. Вот так работаю офицальные дилеры фолксвагена. Если бы об этом знали немцы.
Х*Я
у меня нет слов, это надо фотать-записывать и на завод отправлять. Чтоб их из дилеров убирали

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Звоню ОД спрашиваю как так получилось, оказалось они тупо разобрали панель и диод который светился заклеили изолентой. Вот так работаю офицальные дилеры фолксвагена. Если бы об этом знали немцы.
)))))
Страшно подумать как такие ОД решили бы проблему бага абс ))))

nafania

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI
Главное в закз-наряде написано неисправность устранена. Это хорошо что я хотя бы немного разбираюсь а если кто не разбирается человек ведь будет думать что все работает. Надо предложить ОД остальные лампочки тоже заклеивать.

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
они тупо разобрали панель и диод который светился заклеили изолентой. Вот так работаю офицальные дилеры фолксвагена.
Тут зрители аплодируют,аплодируют...(с)
ПыСы Сказать,что я в акуе-ничего не сказать:eek:

nafania

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI
Сегодня был у дилеров изоленту отклеюли но желтый руль не убрали сказали нужна замена рейки цена 50000 рублей, Это опять развод или правда но электро усилитель работает.
1 неисправность:
03375 - Электродвигатель усилителя рулевого управления
003 - механическое повреждение - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100011
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 197
Пробег: 62120 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2024.14.29
Время: 16:51:19
Стоп-кадр:
(нет узла): 7.0
Уг.поворота: 0.00°
в норме
Уг.поворота: 0.00°
(нет узла): 10

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Сегодня был у дилеров изоленту отклеюли но желтый руль не убрали сказали нужна замена рейки цена 50000 рублей, Это опять развод или правда но электро усилитель работает.
Если авто на гарантии, то флаг им в руки пусть меняют, если нет, то пусть делают. Обычно замена рейки происходит при КР, а тут желтый. ХЗ

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
nafania, обязательно подробно опишите ситуацию на гор. линию vw у них может половина клиентов с "изолентами" в разных местах катается.
Не поленитесь.
Авто видимо не гарантийный, если вам называют ценник, но остерегся бы слушать рекомендаций от таких "специалистов". Судя
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 197
ошибка появлялась лишь раз, но сотрется не так скоро)), проверьте лучше состояние АКБ (в нормальном сервисе)

Руслан 86

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Доброго времени суток! У меня вот следущая проблема... Тигуан 1.4 полный привод, 150 л.с., механика, 2010 года выпуска. Авто покупали летом 2010 года. Зимой этого же года впервые загорелся красный руль, руль поворачивался очень туго. После перезапуска красный руль погас и все заработало нормально. Не придал этому большого значения так как на улице стоял мороз, подумал видимо просто электроника от мороза заглючила. После этого проблем не было с рулем до этой зимы. Этой зимой история повторилась. Снова после перезапуска двигателя все пришло в норму, опять все списал на мороз, было около -20. Недели 2 назад уже потеплело было около 0 градусов и вновь при запуске двигателя красный руль, перезапуск не помогал, скидывал клемму на аккумуляторе, но не помогло. Поехал с тяжелым рулем к оффициальному диллеру "Стиль авто" в городе Нижневартовске. Там сказали, что записывайтесь на диагностику, диагносты работают с понедельника по пятницу. Но у меня тоже работа и я никак не мог с ними договориться о времени, потому что после работы никак не успеваю. В общем на диагностику не попал. Поставил машину в гараж, на следующий день запустил двигатель и все снова работат. Сегодня на улице погода хорошая, светит солнышко, температура +9 и снова при запуске двигателя красный руль. Приехал с тяжелым рулем к оффициалам и снова ответ: "Сегодня суббота диагностов нет". Честно, уже начало "напрягать", что в выходные дни сервис, откровенно говоря, не работает! Попросил у администратора телефон технического директора, на что получил ответ мы не даем телефоны, позвоните по номеру (дали визитку) и договоритесь, чтоб вас соединили с ним. Позвонил по телефону, сказали, что сегодня тех. директор отдыхает, бутет завтра. Я оставил свой номер телефона, чтоб он мне завтра позвонил. Надеюсь, что позвонит, а не проигнорирует. В общем ушел от оффициалов злой и недовольный, что не могут принимать клиентов в выходные дни, ведь у многих нет времени обращаться к ним в будние дни. Ну что же остается ждать завтрашнего звонка от тех. директора, как с ним встречусь, пообщаюсь, отпишусь здесь, может кому будет интересно узнать продолжение, так как автомобиль уже не на гарантии (2 года прошло). Конечно не охота платить за диагностику и последующий ремонт авто, так как считаю это заводским деффектом, ведь почитав форум вижу, что не только у меня такая проблема. Буду требовать экспертизы за их счет, вдруг скажут менять рулевую рейку, а это совсем не дешево. Кстати, забыл упомянуть, что иногда при перезапуске красный руль перестает гореть, электроусилитель начинает работать и при езде, когда входишь в поворот он отключается. Благо в городе скорость маленькая, а представьте какие могут быть последствия на трассе. Может кто сталкивался с такой проблемой и поможет информацией? Надеюсь на полезные советы форумчан...
P.S.: Если у кого-то загорелся красный руль и автомобиль на гарантии, то не тяните, а обращайтесь в сервисный ценрт. А то можете попасть в такую же ситуацию, что и я. Пусть причину исправляют пока автомобиль на гарантии, ведь никто не застрахован, что красный руль выскочит на приборной панели, когда гарантия уже увы закончится...

Сверху Снизу