Проблемы с рулевым управлением. Желтый и Красный руль.

krab1966

Завсегдатай
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0TSI AT6 4Motion
Машина 2013 года. пробег 13600.Загорелся красный руль ( после запуска двигателя). Хотя было и до этого, в прошлом году. Зимой не было не разу. Обращаюсь к О,Д, Сказали, прошили. Отправили отчет в Москву. Замоторил, опять такая же хрень. Опять приехал электронщик опять прошили, рулем покрутили, запомнили, отправили в Москву отчет.Через день опять такая же срань, потом снова. А сегодня вообще на ходу, хорошо скорость была маленькая. Поехал к О,Д, записался на 12.05. Сегодня на стоянку подъехал тига 12 года, спрашиваю, было такое ( кр.руль), он даже не знает, что это такое.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ну у меня машина 2010 года.... так же все ок.. ошибок не было

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
А сегодня вообще на ходу, хорошо скорость была маленькая. Поехал к О,Д, записался на 12.05.

если на ходу, то вариантов всего два. механическое повреждение рейки - тут только замена. и пропадание контакта на клеймах акб - проверить и протянуть.

хочется верить, что это второй вариант... т.к. по симптомам проблема проявляется в момент пуска двигателя. будете у дилера, если авто гарантийный, настаивайте на полной проверке (с подключением к серверу и чтением рекомендаций по ошибкам в 44 блоке).

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Только что сел, завел, писк (2 или 3 раза) на приборной панелей горит красный руль. Руль колом. Что делать?

Добавлено через 27 минут
Сброс клемы «-» не помог.

Добавлено через 55 минут
И еще. Можно ехать с не работающим ГУР? И как долго?

Последнее редактирование:

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
GorEg, ну как вышел из ситуации? Многократный перезапуск двигателя с интервалом 3-5 минут не пробовал? Мне обычно по зиме только это помогает. В теплое время года красный руль еще не ловил. С не работающим ГУРом пытался тронуться, что-то вообще невмоготу было руль крутить, поэтому без ГУРа не ездил.
Тигуан - фантастически надежный автомобиль, не правда ли?

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
shifer12rus, вышел из ситуации так: закрыл машину и пошел домой спать. Сейчас снял ошибку и буду гуглить.

конопляныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан T&F 2012
Продолжение.
Начало истории пост 799,800.
Дилер отзвонился, 2 новости: плохая+хорошая. Плохая: рейка под замену. Хорошая: производитель включил куланц 70% на зч и работу по замене рейки. Спасибо, но вроде не заслужил - машина 2012г, было 2 ТО, на оба приезжал со своим маслом.
Дилер далее: но скидка 70% только на закупочную цену, а она =64т.р. Рейка с наценкой дилера =102 т.р, Ок, все равно дешевле, чем в экзисте. Еще диагностика 600р+сход-развал 1500р.
Сделали, в наряде рейка есть.
На днях снова звонок: производитель включил куланц 100% на розничную цену и работу! Вернули деньги за вычетом диагностики, схода-развала. Поблагодарил не лукавя.

vavan 1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 1.4
желтый руль

Всем привет у меня та же ситуация в 2013 году при пробеге 12000 км. Загорелся желтый руль температура - 18 за бортом обратились к ОД. Он нас отшил сказав что неоднократное включение зажигания стирает ошибку.
По горячей линии нам посоветовали в следующий раз
Не глушить авто и вызывать эвакуатор,так и сделал
У ОД. Перепрошили и заверили что все будет хорошо
Ошибка появилась еще 5 раз на дисс запрос в Москву
пришел ответ замена рулевой ,но ОД. Отказал сослался на
то что эта неисправность эксплуатационного характера,и
только присуще моему авто.
НУ а в добавок ко всему сейчас закончилась гарантия.
Хочу доказать им обратное, то что они не выполнили свои гарантийные обязательства,но для этого мне нужны копии
Подобных случаев с желтым рулем,копия наряд заказа или претензия по поводу блокировки руля в холода
Если кому не трудно вышлите мне на почту semya.n@yandex.ru буду очень признателен!
С уважением Владимир

krab1966

Завсегдатай
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0TSI AT6 4Motion
Съездил к од. По новой прошили. 4 дня , полет нормальный. Электрик признался, что прошивка прошлый раз не получилась, и не установилась. Сейчас 14.01, а была 12.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Съездил к од. По новой прошили. 4 дня , полет нормальный. Электрик признался, что прошивка прошлый раз не получилась, и не установилась. Сейчас 14.01, а была 12.
Эт ты где? У ОД делал?

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
конопляныч, читайте выше мои сообщения.
пишите сами на сайте дилера и на сайте фр претензиюу, где требуйте, замену по гарантии.
мне заменили и проводили все работы, за счет од.машине было больше 2 лет.но были переодические обращения и жалобы на работу гура, в гарантийном периоде эксплуатации.
Удачи всем в решении вопроса

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Мне сегодня после осмотра ОД вынес приговор. Полетел блок управления усилителем руля. Замена всей конструкции в сборе вместе с рейкой. Запчасть 150 тр + работы 10 тр. Я в шоке! ...и это на третьем году эксплуатации автомобиля!
Вопрос к Знатокам. Можно отремонтировать сам блок отдельно или заменить только блок?

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Grig78, вот результат общения с vw

Егор Юрьевич, добрый день.

Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. На Ваш запрос сообщаем следующее. Гарантия на автомобили Volkswagen составляет два года с момента передачи его покупателю. На Вашем автомобиле срок гарантии, к сожалению, истек. Что касается возможности послегарантийного обслуживания и предоставления скидки на ремонт – этот вопрос находится в сфере ответственности непосредственно дилерского предприятия. Дилеры являются отдельными юридическими лицами и самостоятельно ведут финансовую деятельность. Если у Вас имеются вопросы по предоставлению скидки, просим Вас обращаться к дилеру.
Надеемся на Ваше понимание и просим прощения за доставленные неудобства.

С уважением,
Клиентская служба VW PKW

RESP

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
подскажите, плиз... иногда СКРЕЖЕТ слышен при повороте руля на скорости 30-40 км. никаких ламп не горит.
на прогретой машине ощущается вибрация руля

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
RESP, вот здесь обсуждали подобное. Ну и еще тем пять вылезает, если в поиске по форуму "скрежет при повороте руля" набрать...

RESP

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
RESP, вот здесь обсуждали подобное. Ну и еще тем пять вылезает, если в поиске по форуму "скрежет при повороте руля" набрать...

ок. почитал. но почему дрожит руль? не могу без звука описать. типа "взззЖЖЖжжж.." и снова так по нарастающей.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Есть ли сложности и какие то технические сложности при снятии блока управлением ЭУР J500 с рейки?

Добавлено через 6 минут
...и еще на Тигуанах рейки одинаковые?
у меня блок с номером 5N1.909.144.N, хочу заменить на номер 5N1.909.144.P подойдет?

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
рейка заменяемая.

снять блок с рейки без повреждений практически нереально, я пробовал. хотя допускаю, что мне навыков не хватило.

Сверху Снизу