Бобёр
Постоялец
А почему солярка замерзает только в фильтре в моторном отсеке? А трубороводы от бака и сам бак ?
Ответ в названии- фильтр Там самое мелкое сечение.
Ответ в названии- фильтр Там самое мелкое сечение.
Опыта с дизелями "0". Извиняйте за глупые вопросы. У знакомых, у кого дизеля, таких проблем никогда не было, за исключением заправки заведомо летней солярой при -10. Машины Фрил, Туран и Пассат. Они мне дизель и насоветовалиВ баке и трубках тоже замерзает. У Вас что не было опыта
romcer, ?
Добавлено через 1 минуту
Потом через обратку входную подогреет и бак как запустится, для ускорения можно и бак погреть
Добавлено через 3 минуты
объема фильтра обычно хватает для предварительной работы на 10-15 минут
С этим полностью согласен. Но подорев фильтра, если он помогает при -30-35 все равно бы поставил. При условии, что бы не навредить штатному оборудованиюromcer, у Вас и морозов, то 1 неделя на 10 лет
Совершенно согласен. Но так как перспектива зарядки каждые 10 дней и даже раз в месяц не устраивает, надо как следует подумать, прежде чем применять все эти прибамбасы. Или ограничиться чем-то минимальным- ну например бандажом нагревающим. Пока в качестве превентивной меры против морозов я применил гидроникМожно навтыкать и ленту вдоль трубок и бандаж на фильтр. Ничего не повредит, только АКБ подзаряжать надо будет не раз в месяц, а через 10 дней , так же если АКБ под 90 Аh когда ставят она не заряжается хоть 16 часов едь, проверено....проше в морозы к розеткам вставать или удлинитель выбрасывать как на Севере
с июля ни разу не подзаряжал аккум. как то раз подсоединил прибор, а он полную зарядку показывает. правда ездил в тот день многоСовершенно согласен. Но так как перспектива зарядки каждые 10 дней и даже раз в месяц не устраивает, надо как следует подумать, прежде чем применять все эти прибамбасы. Или ограничиться чем-то минимальным- ну например бандажом нагревающим. Пока в качестве превентивной меры против морозов я применил гидроник
Можно навтыкать и ленту вдоль трубок и бандаж на фильтр. Ничего не повредит, только АКБ подзаряжать надо будет не раз в месяц, а через 10 дней , так же если АКБ под 90 Аh когда ставят она не заряжается хоть 16 часов едь, проверено....проше в морозы к розеткам вставать или удлинитель выбрасывать как на Севере
Так это медведи движок греют ночью ! А если серьезно, присадками всякими пользуетесь ?Заряжать АБ? Хм...как купил-даже не смотрел на него ни разу. И живу на Севере-никаких удлинителей или розеток. Вы о чем? Да и с заводом машины проблем не было. Ни при -20 ни при -30 градусах. Прошлой зимой до -38 доходило помню, машина не стояла, всегда на ходу. Никаких лент, бандажей или еще каких липух нет.
С уважением...
P.S. Или Север имелся ввиду полюс? Так у нас тоже медведи белые и пингвины по улице ходят.
Так это медведи движок греют ночью ! А если серьезно, присадками всякими пользуетесь ?
у меня 15,5, только по городу+пробки. в основном на работу (в гараже 0) и с работы (т.е. гидроник включаю на полчаса), бывает в течение дня выехать приходится, тогда снова гидроник на полчаса. заправился на лукойле в самое начало холодов и гидроник в ошибку вывалился, завел с ключа (-38), потом дозаправился тоже на лукойле, далее проблем с гидроником не было.блин, сколько плясок всетаки с дизелем в морозы!
Кстати, а какой сейчас у вас, дизелисты, средний расход горючки? Вчера посмотрел а у меня 15л/100км... 100% город в течении 2-х недель