Даже снег не сметаете и стёкла не оттаиваете?Любой зимой не грею. Не вижу смысла мерзнуть сидеть.
Нет конечно, безопасность прежде всего ))Даже снег не сметаете и стёкла не оттаиваете?
Вижу редко такие едущие сугробы. Лобовое дворниками протерто и у зеркал окошки.?
+1, и судя по всему авто в гараже хранится.А до - 15-20 это не морозы. Морозы от - 35 и ниже.
??А до - 15-20 это не морозы. Морозы от - 35 и ниже.
А это все тут причём???
А VW это не машина. Вот Porsche это машина.
Мороз — многозначный термин.
то же, что и холод, заморозки — понижение температуры воздуха ниже 0 °C (в разговорной речи часто обозначает только значительное понижение).
Всяко бывает,но это редкость,исключение из правил,скорее всего заводской косяк.@GriFonov,коллега по работе, кашкай 19 года, с вариком, пробег 30тыс. Недавно попал на ремонт вариатора, 220 тыс. Вот вам и страшилки.
Притом, что предлагаю не меряться величиной морозов ?А это все тут причём?
Мороз крепкий. Это когда деревья в лесу трещат.
Много кто прожив всю жизнь в европейской части России знает, что такое мороз от - 30 и ниже?
Я не агитирую за 20 минутный прогрев, но и за «завёл и поехал» тоже. Во всем должен быть разумный подход.Мое (имхо),стоять греть на холостых по пол часа глупо,я вот пару дней назад менял масло в коробке,подключив ЕЛМ-ку и наблюдал через программу Кар-сканнер температуру масла в коробке,так вот,при комнатной температуре (вернее гаражной примерно 20°),я наверное не меньше 15-20 минут грел,чтоб нагнать температуру в коробке до 35°,при этом несколько раз переводил селектор в разные положения,держа по секунд 10 в каждом положении,а представьте,если на улице будет -20? То же самое и с вариаторами я прошел,стоять на месте и греть,не дождешься какого-то разумного. прогрева,даже час будешь греть,толку ноль ,самый разумный прогрев мотора,а в большей степени КПП,будет на ходу,просто едем первое время плавно,а уж потом можем и притопить, и будет счастье,агрегаты в разы быстрее прогреются в движении,или мы умнее производителей,которые утверждают,что греть авто нет необходимости? Опять же,аппелировать тем,что у нас холоднее,тоже в пользу бедных,в той же Скандинавии даже возможно еще холоднее,чем у нас в Москве и в половине России,да и в Британии или в Германии,Словакии,Чехии например тоже зимы не очень теплые и сухие бывают.
При чём тут эти примеры?Тем более, физику никто не отменял.
Попробуйте в холодный, из холодильника, стакан кипятку налить…
Ну или лягушку в кипяток кинуть