Прогрев авто

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
А летом он зарядки не требует? Не должны обороты быть 1000 ни летом ни зимой.
В смысле не должны?
А недостачу заряда аккумулятора чем пополнять?
Вы если хотите что высказать высказывайте это так, чтоб было ясно, из вашего поста ничего не ясно!

Последнее редактирование:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Если ХХ зимой 1000, значит ждем пока двигатель достигнет этих оборотов. Это не долго.
Так я к тому, что обороты хх — это не какой-то всегда одинаковый параметр. Поэтому критерий «падения стрелки» относительный. Кстати, обороты могут быть выше и в жару, а не только в мороз. :)

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
В смысле не должны?
Вы если хотите что высказать высказывание это так чтоб было ясно, из вашего поста ничего не ясно!
Какую недостачу, что это? Если у меня обороты все время 750, у меня АКБ заряжен на 100%? Или вы подразумеваете, что зимой потребителей электроэнергии больше? Так это не влияет на современных Авто на величину оборотов. Напряжение в сети просядет в худшем случае и все.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Это повод обратиться в сервис.
Нет, это штатная работа. Я имею ввиду в данном случае обороты после поездки, т.е. прогретого и даже, возможно, немного перегретого двигателя. Видимо, обороты увеличиваются для чуть более интенсивной циркуляции ОЖ.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Нет, это штатная работа. Я имею ввиду в данном случае обороты после поездки, т.е. прогретого и даже, возможно, немного перегретого двигателя. Видимо, обороты увеличиваются для чуть более интенсивной циркуляции ОЖ.
Т.е. перегрев двигателя это штатная работа?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Это долго ждать придётся, учитывая то, что в мороз обороты ХХ могут быть больше 1000.

Ну не совсем пофиг. Статья в КоАП есть. В Москве до 3 тыр. можно за это получить, если кто-то вызовет дпс.
В Москве пока ДПС приедет, уже и на работу съездить и домой вернуться успеешь.

Павел А. 001

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2.0 л 180 л.с., Эксклюзив
Речь идет о зимнем периоде в морозы. Вполне возможно, что обороты на ХХ будут около или1000 обор.
Посмотрим. Зимой еше не катался на Тигуане.
Нет, даже в "лютые" (около -30) морозы двигатель после прогрева сбрасывает обороты до стандартных 600...800.

Павел А. 001

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2.0 л 180 л.с., Эксклюзив

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
двигатель после прогрева сбрасывает обороты до стандартных 600...800
Конечно, но для определённой температуры двигателя это - одинаковый параметр.
Если нагрузка на бортовую сеть высокая, то генератор по шине LIN подает сигнал в БУ о увеличении оборотов мотора.
Еще есть термокомпенсация, когда регулируется выходное напряжение генератора в зависимости от температуры в моторном отсеке.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Если нагрузка на бортовую сеть высокая, то генератор по шине LIN подает сигнал в БУ о увеличении оборотов мотора.
Еще есть термокомпенсация, когда регулируется выходное напряжение генератора в зависимости от температуры в моторном отсеке.
При включении всех обогревов, климата, музыки и ближнего света обороты поднимаются на 100. Убираю обогрев лобового- возвращаются в норму. Но ведь это исключительный случай. Поэтому обороты практически всегда const на прогретом моторе и Никакой 1000 быть на исправном Авто не может.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Т.е. перегрев двигателя это штатная работа?
Не надо искажать смысл моих слов. Во-первых речь о штатной работе системы управления двигателем в случае перегрева; во-вторых, очевидно, что речь идет о повышенной температуре двигателя относительно оптимального рабочего диапазона в условиях жары и высоких нагрузок, а не о выходе системы охлаждения из строя.

И я не понимаю, о чем и зачем вы так усердно спорите, что обороты хх постоянные, когда годами эксплуатации доказано, что они устанавливаются на разном уровне в зависимости от множества параметров и условий.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Не надо искажать смысл моих слов. Во-первых речь о штатной работе системы управления двигателем в случае перегрева; во-вторых, очевидно, что речь идет о повышенной температуре двигателя относительно оптимального рабочего диапазона в условиях жары и высоких нагрузок, а не о выходе системы охлаждения из строя.

И я не понимаю, о чем и зачем вы так усердно спорите, что обороты хх постоянные, когда годами эксплуатации доказано, что они устанавливаются на разном уровне в зависимости от множества параметров и условий.
Остановитесь! Вернитесь на пару сообщений назад. Я не спорю, а утверждаю, что 1000 оборотов и зимой и летом является нештатной работой двигателя и с ним надо разбираться.
Годами эксплуатации может быть доказан ресурс определенных комплектующих. Обороты ХХ на современных авто относительно стабильны: +-10 об.в мин. Если у вас по другому (в чем я сильно сомневаюсь), назовите пож. эти самые параметры и условия, при которых:
Это долго ждать придётся, учитывая то, что в мороз обороты ХХ могут быть больше 1000.
я их симитирую у себя и выложу график оборотов. Эксплуатирую авто и в - 46 и обороты стабильно 750-780 при прогретом двигателе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Эксплуатирую авто и в - 46 и обороты стабильно 750-780 при прогретом двигателе.
И через какое время он станет «прогретым» в -46?
Разговор начинался с того, что был упомянут довольно распространенный способ «прогрева» машины, когда считается достаточным дождаться «падения» стрелки оборотов (и он вполне подходит для теплого времени года). На что я отметил и другие участники добавили, что в случае мороза и/или повышенной нагрузки на генератор и/или систему охлаждения двигатель будет держать обороты холостого хода в районе 1000 или даже больше достаточно длительное время, поэтому ждать привычного пабения оборотов до 700-800 можно очень долго (и при не очень дальней поездке вообще не дождаться), и соответственно это уже не может становиться условным критерием для начала движения.

Если же произошло недопонимание, и вы подумали, что речь про то, что 1000 или более держится всегда, то надеюсь, я разъяснил, что имелось в виду. Если же вы считаете, что повышенных оборотов хх не существует в природе и в -46 у вас стрелка падает через пять минут работы, то неисправность, скорее, тут уже у вас. Также хочу заметить, что я точно говорю за моторы 1.4, но по сообщениям выше понятно, что то же самое и на 2.0. Как работает на вашей Киа, я не знаю и не очень понимаю, какое это имеет отношение к данной теме.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
У меня на Фокусе при -10 и ниже включается прогревочный режим, оборы держит повышенные пока не тронешь ручку кп или педаль газа. Ждать пока упадет бесполезно, минут 20-30 точно молотить будет.
Сейчас Тигуан 2.0 прошил свежей пробивкой 0006, может что добавляли в зимний режим прогрева, REST же починили.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
При включении всех обогревов, климата, музыки и ближнего света обороты поднимаются на 100. Убираю обогрев лобового- возвращаются в норму. Но ведь это исключительный случай. Поэтому обороты практически всегда const на прогретом моторе и Никакой 1000 быть на исправном Авто не может.
Вы в пробочке потолкайтесь час полтора почти на холостых и работе всех потребителей, ну и посмотрите насколько генератор восполняет расход АКБ.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Это на каком Тигуане Хх 1000? Прогревочные, да, но не ХХ
При отрицательных температурах и работающем на прогрев салона климате у прогретого 1.4TSI холостые 1000 об/мин, у 2.0TSI 750 об/мин. Такая вот у 1.4 фишка, своеобразный зимний алгоритм работы.
Даже при 700-800 об/мин генератор Тигуана вырабатывает энергии достаточно чтобы одновременно заряжать не один десяток аккумуляторов. 1000 об/мин не помешает конечно, но совсем не обязательно))

Сверху Снизу