Прогрев салона зимой

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Да, с ним самым, на Шкоду есть такая опция, 8200 вроде... Но у меня изначально не было, когда по КАСКО лобовое менял вкрячил себе уже обогреваемое. Доплатил за это тоже около 8 тыс...

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
интересно есть такое стекло на тигуан?

Ukrainskiy

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Когда менял стекло по каске менегер меня с пеной у рта убеждал что на тиг есть стекло с обогревом лобовое. Свое стекло ждал больше месяца:( Не ужели при таких слабеньких стеклах ОД не тарится ими про запас на ауди например меняют даже без записи.

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Когда менял стекло по каске менегер меня с пеной у рта убеждал что на тиг есть стекло с обогревом лобовое. Свое стекло ждал больше месяца:( Не ужели при таких слабеньких стеклах ОД не тарится ими про запас на ауди например меняют даже без записи.

менял стекло по каске летом после камня - было в наличии у од.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Сегодня снова пытал ОД по поводу установки электрофена на двухлитровый бензин, как итог - нет не могут. Точнее могут поставить от дизеля, но не гарантируют правильную работу. По итогом беседы был отправлен запрос, на завод, какие нужны детали для установки эл.фена на бензин. Ответ ожидается после 15 декабря.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Парни, тупой вопрос:
- забрал своего рейсталинга TDi, как узнать есть воздушный фен или нет?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
как узнать есть воздушный фен или нет?
После заводки двигателя включить кламат на HI и подождать пару минут - должен пойти тёплый воздух, в то время, как двигатель будет ещё достаточно холодным.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Del,
уже ответили

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
StasR написал(а):
Сегодня снова пытал ОД по поводу установки электрофена на двухлитровый бензин, как итог - нет не могут. Точнее могут поставить от дизеля, но не гарантируют правильную работу. По итогом беседы был отправлен запрос, на завод, какие нужны детали для установки эл.фена на бензин. Ответ ожидается после 15 декабря.
Посмотрел на своем T&F, у меня та щель, куда засовывать ТЭН, закрыта несъемной заглушкой (заштампована). При этом установить-то можно, только все становится значительно трудозатратнее. Охоты поубавилось, по крайней мере до весны :) Реально люди затрачивают в таком случае 12 часов.
А насчет самого ТЭНа, то нивапрос:
1k0963235E с возможностью интеграции в климат (с кан-модулем)
1k0963235F - просто ТЭН, включать через кнопку

Alek-s

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Парни, тупой вопрос:
- забрал своего рейсталинга TDi, как узнать есть воздушный фен или нет?
У меня T&S 2011 TDI. Получил неделю назад.Фен есть,он стоит в нашей комплектации стандартно. Кстати очень ценная весчь!

Добавлено через 14 минут
И кстати греется очень быстро,пока из гаража выгнал,гараж закрыл и в путь,тут же чувствуется что пошел теплый воздух. T&S рулит!

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А насчет самого ТЭНа, то нивапрос:
1k0963235E с возможностью интеграции в климат (с кан-модулем)
1k0963235F - просто ТЭН, включать через кнопку
Он со шкодой унифицированный так получается?
гольф, пассат, джетта.

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Tiida, Tiguan 2.0 TSI S&S

И чего это они такие неуверенные! Люди ставят, все работает...
Ну что ж, ждем ответа!

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
StasR, я думаю что у ОД Шкоды этот вопрос будет дешевле стоить.. при одинаковом результате.ИМХО. в 91 и 99 постах есть инфо по стоимости.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
у меня та щель, куда засовывать ТЭН, закрыта несъемной заглушкой (заштампована)
Это говорит о том, что у вас установлен корпус кондиционера Denso (если бы дыра была, то Valeo), на Yeti идут вроде как только Denso, на гольф и гольф+ может быть и то и то... Про Тигуан ничего не знаю...
все становится значительно трудозатратнее
Вырезание заглушки и находящихся внутри 2-х перегородок занимает пол-часа (со слов моего мастера ОД и отзывов на гольф клубе тех кто ставил сам)...
Реально люди затрачивают в таком случае 12 часов
Ну у всех руки по кривости разные:eek: Мне ставил один человек 3 или 4 часа (не помню уже)...

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
nikonist написал(а):
Это говорит о том, что у вас установлен корпус кондиционера Denso
Возможно.

nikonist написал(а):
Ну у всех руки по кривости разные:eek: Мне ставил один человек 3 или 4 часа (не помню уже)...
Ключевое слово "мне ставил один человек". Вы собственными руками попробуйте, посмотрим сколько выйдет. Исключительно в качестве "на подумать". Ну, например, когда я первый раз устанавливал мультимедийную голову вместе с камерой на свой Цивик, не боясь сломать, то времени на это ушло 4,5 часа. Все последующие установки не больше 1.5. Так что по-незнанке всегда в 3 раза дольше. Вот и выйдут те же 12.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Отписывался как-то в другой ветке, но повторю и здесь. Для тех, у кого есть 220В на стоянке: неплохой вариант - электроотопитель салона Defa. Колхозить - так по крупному! Зато африка в салоне обеспечена) Сам именно так и поступлю.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Парни, решил здесь вопрос задать: сегодня с женой прокатился на нашем пепелаце и обнаружил, что в салон не идет теплый и горячий воздух.
Двигатель прогрет до 90 град., кругляк температуры выкручен на "HI", при этом идет такой прохладный воздух. Пробовал газовать (ну, может, охлаждающей жидкости мало?) не повлияло: в салон идет прохладный (не холоджный!) воздух.
Может, мы что не так в настройках климата делаем?
Помогите разобраться, плз!

Добавлено через 47 минут
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=167267&postcount=758

Вот тут попутно нашел сообщение от ув.OlegATor:
Базовые установки заслонок - одновременно нажать и удерживать кнопки АС и поток из центрального дефлектора. Светодиоды начинают моргать и слышно как двигаются заслонки. Как показывает практика, ошибка об отсутствии базовых установок у Тигуанов с новым климат-контолем через одного
Но не совсем въехал, что это вообще такое, и зачем.
Можете поподробнее объяснить?
http://forum.tiguans.ru/member.php?u=595

Сверху Снизу