Прогрев салона зимой

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Как ответили типа в германии фен на бензин установить можно, но работать он не будет т.к. не получит соответствующих команд,

на Йети некоторые ОД фены на бензинки ставят,
все работать будет можно управление от мозгов, можно вручную включать

но имхо слишком большие затраты при очень посредственной отдаче, не греет он нормально

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
AleXXL.RU, так я уже забил. Греюсь как лошара. Пришел на стоянку, если стекло чистое, завел и уехал. Если стекло замерзло, завожу, жду пару минут и давлю на газ. Держу обороты на 1500, как на стекле появиться таящая полоска брызгаю незамерзайкой и поехали. ППП ставить пробеги маленькие, 10 утром и 10 вечером.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Alex999, а причем тут проводка, она заказывается с феном сразу. Как ответили типа в германии фен на бензин установить можно, но работать он не будет т.к. не получит соответствующих команд, а дальнейшие переделки могут привести бла-бла.... Результат не гарантируем. Я и забил. (пробовал у двух разных ОД)

вот... дилер не уверен, что сможет правильно запрограммировать его работу. т.е. проблема не в авто и электронике, а в дилере ;-)

Добавлено через 3 минуты
AleXXL.RU, так я уже забил. Греюсь как лошара. Пришел на стоянку, если стекло чистое, завел и уехал. Если стекло замерзло, завожу, жду пару минут и давлю на газ. Держу обороты на 1500, как на стекле появиться таящая полоска брызгаю незамерзайкой и поехали. ППП ставить пробеги маленькие, 10 утром и 10 вечером.

у нас в -34 незамерзайкой не побрызгаешь, потому при моих все тех же 10 утром и 10 вечером вебаста рулит! ;-) при этом еще и на ходу ее включаю, чтобы салон греть! время утром до работы около 30 мин (с прогревом), вечером по пробкам чуть больше. этого вполне достаточно, по рекомендациям вебасты, для нормальной работы (заряда) АКБ.

Добавлено через 14 минут
Не, воздух то теплый идти начинает, но врядли это решит проблему прогрева салона координально.
С вкл котлом это получается гораздо быстрее и качественее.

народ пишет, что без фена климатроник начинает дуть теплым воздухом в салон только когда температура масла станет >60С. это ж замерзнуть можно! ;-)

так вот в твоем случае я чет не пойму... если из печки через 3 сек. дует теплый воздух, то салон все ж должен греться. пусть медленно, но должен! постепенно двигатель прогреется до 70С и теплый воздух пойдет от него... где в моих рассуждениях ошибка?

Последнее редактирование:

And_74

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2,0TSi,T&F,2012
Я и сейчас против этого. Тиги, если почитаешь форум, не греются на ХХ даже 2.0 бензиновые, не говоря уж о дизельных и 1.4. Смысл ставить запуск, делать дополнительный ключ за 7-10 т.р., оставлять ключ в салоне и не получить тепла? Но при этом рискуем самой машиной в плане угоняемости и рискуем забить льдом каталитик... По мне так бред.
ППП мне нравится гораздо больше и подход более правильный в плане безопасности автомобиля именно у них. Себе запуск ставить точно не буду.
Но часто народ хочет именно теплый салон при маленьких пробегах. Просят подключить печку и убивают аккум, потом начинаются песни с плясками.
В таком случае выхода тоже есть - автономный воздушный отопитель. Но не всегда его получается установить именно в легковой авто.
В этом году сделали грамотно 2 автомобиля - установлен ППП + автозапуск + дополнительный иммобилайзер. Не дешевое это удовольствие, но люди вроде довольны остались.

Александр, а сколько такое удовольствие стоит "установлен ППП + автозапуск + дополнительный иммобилайзер"?
Какой ставите автозапуск производитель?
И что дает дополнительный иммобилайзер в плане безопасности ?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Александр, а сколько такое удовольствие стоит "установлен ППП + автозапуск + дополнительный иммобилайзер"?
Какой ставите автозапуск производитель?

Все просто:
- Webasto tt-e - 44900
- Pandora dlx-5000 - 34990
- дополнительный ключ - от 7000

И что дает дополнительный иммобилайзер в плане безопасности ?

Дает завести машину, но не дает тронуться. Ведь основным злом в а/запуске в данном случае является присутствие чипа от родного иммобилайзера в автомобиле. Потому и настоятельно рекомендуем ставить дополнительный.

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion
ИМХО, тема ни о чем.
Сегодня -22, БМВ 3.0л атмосферник. На холостых не особо греется.
Теплый воздух минут через 10-12 после начала движения.
Спасает только обогрев, который начинает жарить секунд через 15-20.

Без доп. оборудования чудес не бывает.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
ИМХО, тема ни о чем.
Сегодня -22, БМВ 3.0л атмосферник. На холостых не особо греется.
Теплый воздух минут через 10-12 после начала движения.
Спасает только обогрев, который начинает жарить секунд через 15-20.

Без доп. оборудования чудес не бывает.

Потому вебаста рулит, приходишь и заводишь реально горячий мотор и тепло идет уже сразу. Подогрев седла помогает.
На счет допоборудования согласен на 150% :cool:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
если из печки через 3 сек. дует теплый воздух, то салон все ж должен греться. пусть медленно, но должен!
да, теплый воздух (жиденький), при минус 15 предположим, начинает дуть через пару минут, но полный прогрев, и реальное тепло в салоне (не мерзнут ноги, можно типа снять куртку, шапку и т. п.) достигается только при условии нормальной езды (не тошниловка в пробках), и только спустя по крайней мере пол часа, когда уже приехал на работу, где оно уже вообщем-то ни к чему. У меня так по крайней мере.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
У меня стоит штатная вебаста с завода, включается при заводе двигателя через 3 минуты в салоне тепло.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Ru241, на старом моем Тиге тоже стоит штатная.
А вот с 2011 года эти жлобы перестали устанавливать догреватели даже на Туры, а уж на тиги и подавно.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
У меня стоит штатная вебаста с завода, включается при заводе двигателя через 3 минуты в салоне тепло.

всегда подобные заверения воспринимаю скептически, особенно когда ежедневно сажусь в холодную машину с горячим двиглом, который прогревался в теч 40 мин при -25. и через 3 минуты в салоне не тепло, да чуть теплее, но не тепло. смахивает на байки с рыбалки, какие большие рыбы сходили с крючка, даже размаха рук не хватит показать.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GreenDuck, у тебя котел предпусковой стоит?

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
всегда подобные заверения воспринимаю скептически, особенно когда ежедневно сажусь в холодную машину с горячим двиглом, который прогревался в теч 40 мин при -25. и через 3 минуты в салоне не тепло, да чуть теплее, но не тепло. смахивает на байки с рыбалки, какие большие рыбы сходили с крючка, даже размаха рук не хватит показать.

Скептик вы наш. Котел штука от двигателя не зависимая, встроен в контур охлаждения и прогревает антифриз весьма споро, теплый воздух из дефлекторов начинает поступать быстрее чем сдвигается стрелка прогрева двигателя.

PS. Судя по вашей комплектации догревателя у вас нет, только салонный фен, так что вы дизель при -25 можете хоть весь день прогревать на холостом ходу, он у вас все равно холодный будет.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Alex999, Ну вот скажи, пока котел выйдет на рабочую температуру, чтобы ОЖ в радиаторе отопителя отдавала тепло, сколько пройдет времени? через минут пять как минимум. если у меня ППП уже согрел двигл и воздух при запуске идет горячий, комфортно становится минут через 10. Ru241 у тебя наверное машина в отапливаемом гараже стоит?

Добавлено через 3 минуты
PS гидроник 5 КВТ с дистанционным запуском через GSM и fancontrol.

OKV

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Алекс, вебаста (без прогрева салона) + фен (родной, от ВВ, ценник на него 15-16 тыров) очень хороший вариант. Вебаста греет двигатель, но когда садишься в авто салон остается холодным! После запуска двигателя включаешь попогрейки и фен, салон будет прогреваться заметно быстрее! В этом случае не нужно будет использовать котел в качестве догревателя, как приходится делать это сейчас. Воздух, подаваемый в салон будет греть фен, а на уже заведенном двигателе это не критично для АКБ, и воздух будет горячим даже во время стоянки на ХХ.
Я про такой вариант думал. Фен я имел ввиду штатны, который в комплектации T&S. Вопрос остался: Фен можно поставить на S&S.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Я про такой вариант думал. Фен я имел ввиду штатны, который в комплектации T&S. Вопрос остался: Фен можно поставить на S&S.

Фен идет с дизелем и не зависит от комплектации.

ovk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
FF2+Тига
Вчера забрал тигу, сегодня -16 у нас, завелся -погрел минут 7-8, поехал- минут через 5 пошел теплый воздух, еще 5мин стало вполне тепло. Вчера по городу днем катался пока на учет машину ставил, даже убавлял температуру на климате. Подогрев на сиденье -вообщее зверь!!! через 2-3 мин.тепло появляеться.
По сравнению с фокусом2 1,8 машина зазогреваеться примерно также, когда читал отзывы перед покупкой авто, был сильно насторожен что типа плохо прогреваеться салон и зимой замерзаешь, теперь это опровергаю!!! Хотя пока номера ждал (2 часа) на холостых на 3 скорости печки-двигатель не грееться, все тепло снимает печка.
Да и нагретый салон долго держит тепло, проверенно лично!

Chiller

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
У меня тоже был FF2 1.8,прогревался намного быстрее.

Сверху Снизу