а, что хуже: щелочное ниже 10 или зольность выше единицы? К стати , а много ли масел одновременно с высоким щелочным и минимальной золой?и зольность, если и выше 1, а так и будет, то хотя бы ненамного
Продолжая тему - повторюсь - лучшими моющими , диспергирующими , антиокислительными присадками являются присадки на базе кальция или магния , а как можно защитить двигатель от износа без фосфатов цинка или на крайний случай без молибдена ? Так вот в маслах LowSAPS этогодобра в два раза меньше - зольность 0,6...0,7 против 1.3 у обычных масел , щелочное число - 6...7 против 11...12 .
как раз у него и очень низкое щелочное число 6.46...Mobil 1 ESP Formula 5w-30
Считаю этот способ отличным, хоть и заморочесто.Так и буду делать.На прошлой неделе менял моторное масло сам, откачивая его помпой из отверстия для щупа. Поскольку я не так давно заглушил ЕГР, то было желание вымыть всю сажу перед заливкой чистого масла.
Сначала залил в мотор флакон Мотюлевского очистителя масляной системы, и после 15 минут на холостых откачал масло.
Затем залил 4 л Лукойл-промывочное. Через 10-15 минут на холостых откачал его, но цвет был всё такой же черный.
Далее залил 4 л Лукойл-люкс с допуском 502/505, опять 10-15 минут и вот только тут откачал светлое и прозрачное масло.
Чтобы на дне не было остатков неоткачанного Лукойла, я влил литра полтора-два из остававшихся на доливку старых литрушек с допуском 505.01, и затем откачал их уже без запуска двигателя.
Ну и наконец залил свежее Mobil 1 ESP Formula 5w-30. Езжу несколько дней, а оно всё еще светлое на щупе, чего ранее не было никогда.
Идею понял, это как генеральная уборка. Иногда можно сделать.BUCH, не, я так больше заморачиваться не буду. Цель была одна - вымыть сажу, а теперь ей там неоткуда взяться в таком количестве.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukoil-promivochnoe-svezhee/page__st__15Затем залил 4 л Лукойл-промывочное. Через 10-15 минут на холостых откачал его, но цвет был всё такой же черный.
Масло заточено что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним не нанеся вред двигателю.
так как промывка забрала старое... а за 10-15 минут новое масло хоть и с нормальным щелочным числом нечего не отмоет...Далее залил 4 л Лукойл-люкс с допуском 502/505, опять 10-15 минут и вот только тут откачал светлое и прозрачное масло.
Сольвент - это растворитель, смазывающих свойств у него нет. Так что он точно не для масляной системы.
спасибо вам большое! Завтра так и сделаю. Солью старое и залью новое, без промывки. Спасибо.Просто заливаю то масло, которое считаю подходящим - и езжу. Можно его потом раньше заменить при желании. Любое масло при замене значительную часть свою оставляет в несливаемом остатке маслосистемы.
Помогала,
https://m.youtube.com/watch?v=pPsbA...45LU-obVc5Fzkj4BsmJu6nkgGYxg&feature=emb_logo
Вот познавательное видео про промывки
А нужна она вам или нет , это только вам решать