Ольга Равануза
Гуру
Ну это как с промывкой, можно и каждый месяц , имхо 7000-10000 км для замены самое тоFFFFF, а 5000 км это своевременно? Может тогда 3000 км?
Ну это как с промывкой, можно и каждый месяц , имхо 7000-10000 км для замены самое тоFFFFF, а 5000 км это своевременно? Может тогда 3000 км?
Снова поехали , Вы читали внимательно мой пост ? Там написано ДАЖЕ ОФ ,не говоря уже о гуру форума .Я просто придерживаюсь своих правил . Вам я этого не советовал ,это просто мысли вслух !!! В конце концов попросите ТИТАНИКА пусть он скажет из каких побуждений критериев он меняет масло через 7000 км. Наверняка он так же учитывает среднюю скорость пробега .Я знаю, ОФ ещё много что советует, только почему—то у них у всех советы разные)))
Это опять как бы мысли вслух .Вот возмем ТИТАНИКА за эталон он тут самый ГУРУ у нас меняет масло через 7000км. Вы пишите через 7000-1000 то есть прибавляете 3000 км . а почему нельзя отнять эти 3000 км. из за более жестких условий ??? Вы наверное сейчас скажете что 7000 км и есть те самые жесткие условия ?имхо 7000-10000 км для замены самое то
А Вы спросите. Я думаю Вы не будете спорить что при скорости 11км/час . при пробеге 7000 км получиться около 700 м/ч. А это ОЧЕНЬ много .И именно с таким пробегом за 6-8 смен масла Ваши кольца залягут! не говоря о 10000км. ИЛИ......Сами то Вы какими цифрами пользуетесь? Только не надо говорить что 7000км и пофиг лето или зима !Так что тут и спрашивать нечего
Не знаю кто так ездит, у меня средняя скорость город 32 км. То есть 11 км это если только по паркингу ездить?Вы не будете спорить что при скорости 11км/час
Ну е мае ,и Вы туда же . ЗИМА мороз -25 ,прогрев , пробеги по 5-7 км. холостой ход у супермаркета по 40-60мин ожидания и получается 10-15км/ч . и минимум 3 м/ч . Это всего лишь 1 поездка в магазин за продуктами а не ежедневный график ,а то считать начнете . Я же не говорю что у всех так , просто такое возможно !!! Я то же прошлым летом сменил масло через 14000 км ,после поездки в Адлер ср. скорость получилась 73км/ч. это около 190 м/ч вполне нормально. Ну если на моточасы или ср.скорость внимание вообще не обращать .....можно и так как Вы 7-10 т.км и ни каких гвоздей.То есть 11 км это если только по паркингу ездить
прогрев 30 секунд и поехала, а у супермаркета час сидите в заведённой машине ? каждому конечно своё но для меня это не приемлемоЗИМА мороз -25 ,прогрев , пробеги по 5-7 км. холостой ход у супермаркета по 40-60мин ожидания
Ну дак там и первое масло 15 000 отходила и раскоксовки были и тд и тп а если бы ещё промывкой пользовался не понятно что было бы , вообщем здесь люди все взрослые есть желание и уверенность что нужно промывать хорошо, кто то считает это излишеством и не делает этого .Вот ещё один аргумент за промывку масляной системы. У нас есть теплообменник. Фото забитого канифолью тут:
https://forum.tiguans.ru/threads/temperatura-masla-dvigatelja.14160/post-2123584
А я СРАЗУ написал что ни кому ни чего не советую .каждому конечно своё но для меня это не приемлемо
Наконец то , а то все спорят ни о чем , у всех разные условия эксплуатации !здесь люди все взрослые есть желание и уверенность что нужно промывать хорошо, кто то считает это излишеством и не делает этого .