britmila
Участник
- Благодарности
- 29
- Автомобиль
- тигуан 2 литровый 140 кобыл . 2012 г . дизель
Не из дешевых масел .Лил Mobil1 0w40.
На эти деньги можно взять масла 5 л. Лукоила 5W-40 и ещё на канистру промывки 4л. и ещё на 1 000 руб. в бак заправить бензин. Это я посчитал на 4 345.15 руб.Не из дешевых масел .
Да не вопрос можно взять американский он будет дороже . А сравнивать качественное масло с лукойлом не стоит . Это разные вещи .Зачем мне Мобил из Польши 10W-40 ?
Сейчас Вам один ооочень умный расскажет о не нужном расточительстве !Да не вопрос можно взять американский он будет дороже . А сравнивать качественное масло с лукойлом не стоит . Это разные вещи .
4 канистры это серьезно, разве что после покупки машины с неизвестной историей. У лукойловской промывки в составе есть присадки, я использую промывку без присадок, с температурой вспышки 218. Делаю одну промывку, но 30 минут. По датчику масло нагревается до 95-100 градусов за 15-20 минут, и потом еще жду до 30 минут. Чем выше температура, тем больше сольется масла.Замена масла с промывкой .Идёт на благо двигателя . Четыре канистры по 10 минут . Это если на машине вовремя не заменить масло . Дизель 2 литра .
При стоимости машины 2.6 млн. не вижу смысла экономить на масле и других расходникахНа эти деньги можно взять масла 5 л. Лукоила 5W-40 и ещё на канистру промывки 4л. и ещё на 1 000 руб. в бак заправить бензин. Это я посчитал на 4 345.15 руб.На хрен ...Зачем мне Мобил из Польши 10W-40 ?
Данный мотор своевременно не заменил масло и пере катал лишние километры .Масло было очень чёрное . Да и объём масла 4 литра это ни о чём для дизеля , больше всего страдает турбина от не своевременного замены масла .4 канистры это серьезно, разве что после покупки машины с неизвестной историей.
Так это промывка и ценник за канистру порядка 450 руб . Так что же будет когда в коробке АКПП масло менять там всё 12 литров уйдёт и литр стоит очень дорого если даже купить аналог по маслу . а тут на масле начинают экономить .4 канистры
Перекатал это сколько? И своевременно это когда? А то кому-то 15000 км своевременно, а кому-то 7500.Данный мотор своевременно не заменил масло и пере катал лишние километры .
Да больше 10 тыс . Так ещё и солярка качеством не блещет . При нынешней ситуации необходимо менять каждые 5-6 тыс пробега без ущерба для двигателя . И масло должно быть качеством хорошее .а кому-то 7500.
А какова нынешняя ситуация? Солярка стала более худшей чем 3 года назад? Где это вообще происходит на территории СССР? Прибалтика или может Казахстан?При нынешней ситуации
Воронежская губерния .Где это вообще происходит на территории СССР
Эт откуда такие цены на 2л Тигуан 2013 года (пусть даже Р-лайн)? Столько Табурег тогда стоял...При стоимости машины 2.6 млн. не вижу смысла экономить на масле и других расходниках
Ваше право, сколько хотите, столько и мойте. Хоть 4 раза. Я в коробке масло менял в 2 захода всего по 4 литра. Никаких 12 литров не менял и в 4 захода это не делал. Но хозяин барин, кашу маслом не испортишь, просто удивительно.Так это промывка и ценник за канистру порядка 450 руб . Так что же будет когда в коробке АКПП масло менять там всё 12 литров уйдёт и литр стоит очень дорого если даже купить аналог по маслу . а тут на масле начинают экономить .
Обычно нужно мыть пока светлое масло начнёт сливаться .Ваше право, сколько хотите, столько и мойте.
Так мы о чём - меняем масло каждые 5 тыс и нет проблем .Последний раз можно было промыть Кастролом, который в итоге был залит
Это уже перебор . Некоторые да же и не подозревают что нужно делать промывку двигателя . А заливают масло и чуть поработала машина - достаём щуп а он в чёрном масле . Конечно это удобней видеть уровень масла на щупу когда он черный - хуже когда этого масла не видно по тому что оно чистое . Так что лучше 200 грамм промывки в двигателе останется чем отработанное масло и выходит что менял масло что нет оно чёрное после замены .Чтобы совсем уж по феншую вымыть остатки промывки из двигателя
Это цена на мою конфигурацию сегодня, плюс\минус. А в 13-м конечно скромнее стоилаЭт откуда такие цены на 2л Тигуан 2013 года (пусть даже Р-лайн)? Столько Табурег тогда стоял...
Наш человек. Да, хрен увидешь масло на щупе, я протираю щуп салфеткой до, и подношу к работающей фаре после замера, масло блестит и его становится видноОбычно нужно мыть пока светлое масло начнёт сливаться .
Так мы о чём - меняем масло каждые 5 тыс и нет проблем .
Это уже перебор . Некоторые да же и не подозревают что нужно делать промывку двигателя . А заливают масло и чуть поработала машина - достаём щуп а он в чёрном масле . Конечно это удобней видеть уровень масла на щупу когда он черный - хуже когда этого масла не видно по тому что оно чистое . Так что лучше 200 грамм промывки в двигателе останется чем отработанное масло и выходит что менял масло что нет оно чёрное после замены .
99% что запрещено, и замена на 15 тоже экологи протолкнули, чтобы Землю меньше засирать слитым маслом. Говорят в Германии в новом масле должен быть какой-то % отработки. Плюс с ЛонгЛайфом и даунсайзингом все приедут ремонтироваться сразу после гарантии. Надо законодательно ввести гарантию на двигатель и коробку 5 лет, решит половину всех проблемСтранно, что иностранные компании не выпускают промывочных масел. Только ЛУКойлы всякие. Они тупее наших что ли?
Еще есть Хадо Zic ТотекТолько ЛУКойлы всякие.
Я бы так не рисковал, скорее всего насос пострадает2 литра хватит?
Да полно и иностранных! Вы ошибаетесь. FLUSHING OIL называются ( Total, Castrol, BP, Agip, Shell и др). Берите и обмойтесь на счастье! ))Странно, что иностранные компании не выпускают промывочных масел. Только ЛУКойлы всякие. Они тупее наших что ли?