Roman2518, Не буду спорить. Констатирую факты - у меня цепь цокала при заводке (2008.1,4. 150). Группа 093 на 2,0 2011г - считывается. сам видел. Ничего кроме фактов. Возможно на твоем не читаеся
. а может у всех 1,4. 150 не считывает. Жаль конечно. Мир шагнул так далеко в технологиях, а такую мелочь как датчик растяжения цепи не смогли предусмотреть. Может надо на VW инженеров поменять?
Никто не спорит, я сразу сказал просто на двигателе 1.4 150 не сделано. Машина 12 года, дело не в технологиях а маркетинге и жажде всё удешивить и заработать, цель отъездить 3 года у машины, так и делают. Все это уже многим известно, поэтому из регламента обслуживания многое убрано или изменено, как масло в хеликсе, акпп, гп, и помпа и т.д
И я писал ранее по поводу сбитых фаз при установке цепи, цепь поменяли меньше пол года назад, а не растянутой цепи.
Ситуация оказалась интересной, на самом деле.
После того как поменял катушки местами 3 и 4 цилиндра, ошибка перешла в другой цилиндр, следовательно было думать катушка убилась, но это верхушка айсберга, просто так они тоже не убиваются, либо поршень либо свеча. Свечи менялись у ОД тыщ 10-15 назад никто бы не мог подумать , что пробило свечи, ОД устанавливает слабые свечи, расчитанные на 122 силы, а ценник на все 300))), у меня 3 свечи были почти выбиты, одни более другие менее. В этоге купил все новые катушки и новые свечи , помощнее. Вот так ОД заботится о покупатели и такие они специалисты, что через 10 тыщ км, при хорошей эксплуатации на 98 бензине, и дорогом масле свечи умирают.
ОД был Нева Автоком, в которых я разочаровываюсь уже не первый раз, и эхо их "обслуживания" меня нагнало только через 10 месяцев, и уже не в первый раз, надеюсь больше ничего не всплывет.