Nastya
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Skoda Octavia, 2016, 1.4 TSI
Добрый день. У меня, конечно, не Тигуан, но искала коллег по цеху с такой же проблемой, как у меня (Октавия 1.4), а именно - троение (потряхивание) движка и моргание чека (в последствии машина вообще выдавала ЕРС, отключала горшок). По ошибкам было просто море пропусков зажигания (больше 300) в 3 цилиндре, в остальных единичные, но все же были. После чистки клапанов во всех 4-х цилиндрах остались единичные пропуски, проблема с чеком проявилась на первом же светофоре на прогретом двигателе. Вторую причину обозначили, что нужно смотреть фазики, что тоже может давать такие симптомы. По итогу, подбирались к фазикам, а нашли причину в другом - подтекал интеркуллер, антифриз попадал на впуск и в цилиндры. После эксплуатации могу поделиться инфой, решилось или не решилось.Тига 2011 года 2,0л. пропуски зажигания по цилиндрам.
с год назад померла катушка на 1м цилиндре - заменили!
с месяца 2 назад началось: при работе на холостых на холодную потряхивания кузова, пропуски зажигания - моргание чека, считывание ошибок через VCDS показывает пропуски по цилиндрам. замена свечей и катушек местами не приводила к успеху! Заменил свечи на новые - иридиевые с зазором по книжке, заменил в маслоотделителе мембрану.. не помогло(((
куда дальше смотреть?! как ещё задиагностировать без залезания в кишки?!
промыть форсунки?! промыть ДВС с присадками различными?
Надеюсь, что кому-то поможет информация. Потому что мне даже на дилере ничего толкового не могли сказать и хотели развести на замену маховика после диагностики компом.