Прошу помочь! Стартер не крутит вообще

jwalker

Новичок
Благодарности
0
Всем - здравствуйте!
Была такая же проблема, причем в первый день. На ночь оставил машину на открытой стоянке, температура опустилась до -20, утром пытаюсь завести - никакой реакции. Пару минут подумал, ничего не надумал, попробовал снова - ничего. Завелась только минут через десять. Только потом понял в чем была проблема.

Подождите просто, пока отжужжит бензонасос. Секунды три-четыре отработал, накачал топлива - можно запускать.

Кстати, еще разок заедало замок зажигания, ключ не поворачивался. Вроде притерлось, нормально..

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Для jwalker:
я в первый раз тоже подумал, что не дождался просто (тоже кстати на следующее утро после того, как машину забрал). но потом ситуация повторилась, причем я дождался пока все, что могло, "отжужжало" :) так что проблема, я думаю, не в этом

Для Ю С:
А сколько было градусов на улице? У меня тоже не очень холодно - около 10 всего.
З.Ы. Вы тоже машину в декабре брали?

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Для Ю С:
А сколько было градусов на улице? У меня тоже не очень холодно - около 10 всего.
З.Ы. Вы тоже машину в декабре брали?
Забрал из салона 19 декабря, не заводилась 22 декабря, на улице было около -10...

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Кстати, еще разок заедало замок зажигания, ключ не поворачивался. Вроде притерлось, нормально..

боюсь вас огорчить...это не замок заедало...это блокировка руля срабатывала

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Для Ю С:
Очень похожая картина. Я забрал 30-го декабря вечером, 31-го утром не хотела заводиться. Температура была градусов 12-15.

Последнее редактирование:

Kivlov

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Заводится нормально. было пока до -25.
В сервисе тут сказали что проблема бывает от 0 до -10 при запуске потом нормально. Не могут обьяснить.
Но я с этим не сталкивался. есть предположения что проблема в бензине

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Kivlov, я правильно понял, что у Вас такой проблемы как у нас не было?

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
вот и у меня проблема эта, живу в москве, на улице -12, первые 5 минут вообще тока щелк и все, вот так посижу, пощелкаю минут 5, ПОТОМ РАЗ И ЗАВЕЛАСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! сорри капс лок, двигатель 1.4 и так уже 3 раз подряд после ночной стоянки

Ю_С

Участник
Благодарности
7
вот и у меня проблема эта, живу в москве, на улице -12, первые 5 минут вообще тока щелк и все, вот так посижу, пощелкаю минут 5, ПОТОМ РАЗ И ЗАВЕЛАСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! сорри капс лок, двигатель 1.4 и так уже 3 раз подряд после ночной стоянки
Я так думаю, что нужно Вам к ОД съездить, благо еще каникулы продолжаются... Заодно и напишите, что найдут, тут это многим интересно:eek:

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
да я боюсь что диллер тачку на сутки заберет, а ехать другой конец москвы, а потом скажет не, ну смотри все же норм, вот заводится...после ночи в теплом боксе или еще что нить

Ю_С

Участник
Благодарности
7
да я боюсь что диллер тачку на сутки заберет, а ехать другой конец москвы, а потом скажет не, ну смотри все же норм, вот заводится...после ночи в теплом боксе или еще что нить
Ну попробовать все-таки нужно. Может и найдут что...

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
это да, завтра на тех осмотр надо заехать, талон получить =) и к диллеру =) сразу чтоб если что, чтобы все недостатки устранить

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вчера утром история с незаводом повторилась. Позвонил диллеру, а вернее продавцу, который мне машину продавал. Он сказал, что проблема в плохом контакте на клеммах аккумулятора. Предожил их снять и по новой прикрутить. Еще сказал, что у него на недавно купленной Джетте то же самое и описанная процедура помогла.

Сегодня машину не брал. Завтра утром попробую это сделать. Кстати, еще есть предположение, что достаточно просто фары минуты на 2 включить перед заводом. Это ведь то же самое что мы крутимся вокруг машины минут 10-15 пока она не "отогреется" и не заведется. А ведь отогревается-то она похоже как раз за счет того, что мы ток в бортовой цепи создаем, включая зажигание и т.п. И что-то оттаивает, после чего машина заводится.

Кстати, обращаюсь к специалистам по автомобильной электрике, если таковые есть на форуме: прокомментируйте описанное с точки зрения физики.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Кстати, обращаюсь к специалистам по автомобильной электрике, если таковые есть на форуме: прокомментируйте описанное с точки зрения физики.
С точки зрения физики включение фар не помогает. Есть распространенное мнение, что если фары включить, то АКБ "раскочегарится", только физикой это не подтверждается. Но практически эффект некоторые наблюдают - после таких манипуляций стартер крутит лучше. Но обычно эффект виден, если стартер плохо прокручивает, а не вообще не работает.

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Тут, мне кажется, дело не в том, что "АКБ раскочегарится", а в том, что разного рода конденсат, который на морозе замерзает (например в месте контакта с клеммами аккумулятора) увеличивает сопротивление цепи и при попытке завести двигатель какой-нибудь контролирующий блок обнаруживает недостаток мощности на стартере и размыкает цепь. Если предварительно погонять по цепи ток, то замерзший конденсат снова растает и все заработает. Такая вот гипотеза... Не судите строго, если что... :)

Кстати, я обратил внимание, что после включения зажигания вентилятор печки работает, а после того как повернешь ключ и услышишь безрезультатный щелчок стартера, вентилятор отключается. Получается, что он тоже перестает получать питание после неудачной попытки запустить стартер.

levcons

Участник
Благодарности
5
"Старушка" Ойропа-тоже встала от (как они называют) сибирских морозов. Так, что надо ждать, потепление и все наладится.. хотя, согласен-противно все это...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Если предварительно погонять по цепи ток, то замерзший конденсат снова растает и все заработает. Такая вот гипотеза...
Замерзший конденсат очень слабо проводит ток и его растопить таким током нереально. А вот в местах, где контакт "на грани", может возникнуть тепло и контакт схватится получше. Можно было бы перед зимой пролить все это из балончика с силиконом, который защищает контакты, высоковольтные провода и пр. Но увы, теперь это только перед следующей зимой или же ехать в теплое место, дать оттаять, высушить машину всю, пробрызгать и дальше проверять в холода... Контакт ли это...

iggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Проблема проходит сама собой? За последних дней 10 не заводился пару раз(t была-10-13,а при -23-25 норм)...Через 1-2 минуты "спокойного" ожидания стартер начинает крутить.При запуске ключ в 1 положении замка зажигания держу сек 15-20(предположения crape действуют?)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
можно попробовать посмотреть напряжение на АКБ или в бортовой сети. Не помню, если в информации климата такое поле, на худой конец измерить напругу в прикуривателе. Если при повороте ключа идет просадка, значит не хватает просто мощности... Если просадки почти нет, то дело в контактах, плохой массе... Лучше всего конечно с АКБ прям измерять.
А еще это видно по фарам, они заметно притухают, когда заводишь движок.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
можно попробовать посмотреть напряжение на АКБ или в бортовой сети. Не помню, если в информации климата такое поле, на худой конец измерить напругу в прикуривателе. Если при повороте ключа идет просадка, значит не хватает просто мощности... Если просадки почти нет, то дело в контактах, плохой массе... Лучше всего конечно с АКБ прям измерять.
А еще это видно по фарам, они заметно притухают, когда заводишь движок.

Уточните, пострадавшие - у вас 1) просто ничего не крутится в мороз 2) крутится но не схватывает?

Если 1, то надо для начала проверить акккум на предмет отдачи амперов (не путать с разряженной батареей). Есть подозрение, что в Калуге могут воткнуть что-нибудь китайское, которому и мопеда на морозе не завести.

Если 2, то есть дополнительный момент - масло. Зимой желательно использовать зимнее масло с низкой вязкостью. Если масло загустело, а аккум на морозе увял - может и встать до тепла.

Сверху Снизу