romcer
Постоялец
- Благодарности
- 274
- Автомобиль
- Тиг Track&Style TDI 2014
alexc, А не подскажете, где? А то что-то ничего проверенного не могу найти. Спасибо !
Это знак! Продай ! Пора менять!Всем привет. Пост, чтобы поплакаться – после весенней мойки решил провести ревизию сколов и был сильно расстроен - 10 больших сколов на капоте (от 1 до 5 мм), на переднем крыле (стык с фарой) отвалился кусок краски, началась коррозия на стыке задних крыльев и заднего бампера, есть по одному крупному сколу на дверях. Плюс, при внимательном рассмотрении на дверях обнаружилась куча маленьких точек, которые начали цвести. Теперь сижу думаю, как жить дальше - забить или красить отдельные части.
П.С. Цвет белый, в Москве почти 9 месяцев это «грязно-серый» цвет, поэтому не особо замечал сколы и не парился, только замазал их бесцветным лаком…На чистой машине конечно жесть.... Тигуану 6 лет, пробег почти 100к.
П.С.С. У жены 12-летний Киа Сид, который эксплуатируется в той же среде, на нем нашел всего пару мелких сколов без ржавчины. Правда у него есть косяк с лаком – лак слезает.
А вопрос- предыдущая ревизия когда была ? Это что, за сезон столько проявилось ? У меня за 5+ лет один жучок на двери багажника ( года 2 как появился и не растет) и сегодня заметил под ручкой водительской двери, прямо под пластиком. зачистил ее , обработал преобразователем на всякий и завтра буду подкрасочным набором красить. Диаметр ок 1 см. Место такое, что не видно конечно. Сколы на капоте маленькие были, на стойке , закрашивал подкраской ( родная, из салона, кстати засохла почти за это время, сегодня забирал в Экзисте новую ). Держится отлично.после весенней мойки решил провести ревизию сколов и был сильно расстроен
Прошло полтора года. Ручки, передние стойки, задняя дверь опять появилась ржавчинаЭто не 2 стойки и крыша Это перечень по списку ниже+замена стекла и стекло и локальная окраска крыши
Посмотреть вложение 96903
Всё дело в состоянии цинка. У меня без раски очень большой участок кузова вокруг правой петли крышки багажника. Краски там нет более 4-х лет. На вид просто серый металл!!!А вопрос- предыдущая ревизия когда была ? Это что, за сезон столько проявилось ? У меня за 5+ лет один жучок на двери багажника ( года 2 как появился и не растет) и сегодня заметил под ручкой водительской двери, прямо под пластиком. зачистил ее , обработал преобразователем на всякий и завтра буду подкрасочным набором красить. Диаметр ок 1 см. Место такое, что не видно конечно. Сколы на капоте маленькие были, на стойке , закрашивал подкраской ( родная, из салона, кстати засохла почти за это время, сегодня забирал в Экзисте новую ). Держится отлично.
Смотря какие руки, все места что мне красили ребята из "Дефектов" живут уже от 3 до 6 лет без вопросов )Где побывали руки маляров, там именно через год-два снова пузыри.(((
В дефектовнет красил тоже. Пассажирскую дверь. Продержалось ровно 2 года. При том, что ценник у них адовый(Смотря какие руки, все места что мне красили ребята из "Дефектов" живут уже от 3 до 6 лет без вопросов )
Макс, у них две площадки...Говорить за себя могу лишь о Савушкина. У меня все ок, все их локальные ремонты без нареканий в отличие от ЧипсЭвэй где через пару лет лак начал сходить кусками...Но потворных вспучиваний краски в местах ремонта нет нигдеВ дефектовнет красил тоже. Пассажирскую дверь. Продержалось ровно 2 года.
Напишите по результатам, ну и фото если можно. Какого цвета авто? Тоже сижу и думаю, что дальше делать - сколы и "рыжики" накопились за 8 лет по всему авто. Перекрашивать полностью - очень негуманный ценник в Москве....Решил провести эксперимент - покрыть машину раптором в SaintP Garage. С полной подготовкой и удалением ржавчины насчитали 125К. Посмотрим что из этого получится.
Белый. Конечно выложу.Какого цвета авто?
Ну что могу сказать... Значит, все продолжается и ничего не изменилось. Скорей всего дилер будет отнекиваться, что нарушение правил эксплуатации. Но я советую долбить их до конца, в том числе экспертизой, что возникли жуки не из-за физического/химического воздействия а из-за нарушения технологии нанесения ЛКП. Покажите им, что не будете отступать, может и перекрасят. Вспучивание не около ручки ?Приветствую вас коллеги. Вчера после очередной мойки на левой передней двери обнаружил вспучивание краски в двух местах, машине 3-й год (гарантийная), я первый владелец, ремонта не было. Сталкивался кто с таким, какая реакция дилера? Может что посоветуете! Спасибо.
Надо аккуратно отковырнуть краску вспученного места иголкой, шилом или канц ножом. Там увидите серый цинк или уже зачатки ржи. Если есть ржа, то надо ее вычистить тем же инструментом, что и сковырнули отслоившеюся краску. Осторожно, есть шанс чиркнуть по краске рядом! Затем обезжирить, нанести грунт и дать подсохнуть часа 2- до утра. Берем краску из ремкомплекта и наносим слои с просушкой между ними минут 30. Слои должны заполнить лунку. Сушим до утра. Выровнять с краями скола краску можно пластиковой визиткой магазина, обернутую половинкой ватного тампона, смоченного спиртом. На металлике может не прокатить, так как место подкраса из-за блестящих вкраплений осветляется. По желанию наносим лак, но он выделяет скол, как по мне.Приветствую вас коллеги. Вчера после очередной мойки на левой передней двери обнаружил вспучивание краски в двух местах, машине 3-й год (гарантийная), я первый владелец, ремонта не было. Сталкивался кто с таким, какая реакция дилера? Может что посоветуете! Спасибо.