пузырится ЛКП

alexy78rus

Участник
Благодарности
15
kolba71, Ну вот и у меня на левой задней двери вылез пузырек на лкп.
Обращиться перекрашивать по гарантии или локально подкрасить на чипавэйссе за 4тр?

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Обращиться перекрашивать по гарантии или локально подкрасить на чипавэйссе за 4тр?

ну я вот перекрасил по гарантии дверь багажника, через год вздулась в других местах, сейчас я бы локально покрасил, а то они всю дверь поверх красят

про гольф 4 старые авто лучше делали во всех отношения, а новые экономят на всем и при этом цены тока ползут верх

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Не знаю что делать. Если опять вылезет,тогда точно по гарантии неи сделают.

Добавлено через 2 минуты
ну я вот перекрасил по гарантии дверь багажника, через год вздулась в других местах, сейчас я бы локально покрасил, а то они всю дверь поверх красят

Согласен, но локально чревато последствиями в дальнейшем.

про гольф 4 старые авто лучше делали во всех отношения, а новые экономят на всем и при этом цены тока ползут верх

Ничего не поделать. Маркетинг рулит))

Последнее редактирование:

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Ездил забирать авто, не забрал. Вместе с крылом и резинки у форточки
покрасили. Стали смывать, лак полез. Криворукие. завтра снова поеду забирать.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
л

Сочувствую. Руки оторвать за такую работу.
Вот Вам уважаемые клубни и пример из жизни, который наглядно подтверждает мои слова в ранних постах о том, что у ОД остались работать самоучки, а нормальные профи все работают в специализированных сервисах или в своих оборудованных гаражах, и результаты работы на порядки отлтчаются от этих криворуких ОДшников.
Удачи.

Dart

Участник
Благодарности
5
л

Сочувствую. Руки оторвать за такую работу.
Вот Вам уважаемые клубни и пример из жизни, который наглядно подтверждает мои слова в ранних постах о том, что у ОД остались работать самоучки, а нормальные профи все работают в специализированных сервисах или в своих оборудованных гаражах, и результаты работы на порядки отлтчаются от этих криворуких ОДшников.
Удачи.
пожалуй соглашусь,но с оговоркой что это- тенденция посленего времени.Если раньше с официалами проблем не было особых по покраске,то сейчас ситуация все хуже и хуже....По каско дважды в этом году красил детали и по гарантии крышку багажника- так на "4 с минусом" только крышку покрасили с первого раза.

Добавлено через 2 минуты
Тоже перекрашивал крышку багажника по гарантии:cool:
я СМОТРЮ,нас много таких .
У какого ОД по гарантии красили?

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Вот и у себя обнаружил такое безобразие на крышке багажника, машина прошла всего 700км. Нет слов, на этой недели поеду к ОД, пусть смотрят, перекрашивать всю дверь багажника на новой машине не хочется:(:(

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
У меня такая же ерунда на Пассате B6 немецкой сборки. Низ дверей, задние крылья. Начало вылезать после 4 лет. По всей видимости от нашей агрессивной грязи в не сильно обдуваемых местах. Вообще ужасно досаждало. Два элемента перекрасил за свои естественно деньги, а потом все по кругу пошло...
Уже напрягает по будущему Тигуану...
tab

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
А как же хваленая немецкая оцинковка кузова???

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Alfa_S, Здесь хваленая немецкая борьба за экологию))

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
imagik, и нет оцинковки?

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Привет!
Начало вылезать после 4 лет. По всей видимости от нашей агрессивной грязи в не сильно обдуваемых местах. Вообще ужасно досаждало. Два элемента перекрасил за свои естественно деньги, а потом все по кругу пошло...
Ужас, такое ощущение, что купил Ваз, а не Фольксваген. До этого был лансер 10, даже открытое железо(сколы и царапины) не жравело, по отзывам на сайтах даже в Москве с реагентами за 4-5 лет небыло нигде ржавчины на кузове, хотя сейчас всех японцев ОЧЕНЬ сильно ругают за железо тонкое и лакокрасочное покрытие.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
У меня был темно серый Тигуан. Через 2 года и 32ткм при продаже, покупатели с экспертами обнаружили несколько точек вздутий ЛКП на оригинальных, не битых и не крашенных местах. Решили, что это дефект заводской окраски.
За два года масса сколов на капоте и бампере, хотя, трассовый пробег не более 15% По качеству окраски, Тигуановский металлик ни чем не отличается от металлика Мазды. Оба слабые. У меня параллельно в семье были Тигуан и Мазда. Эксплуатация ежедневная, машины постоянно на глазах. У Тигуана даже стало заметно разводы от мягкой щетки-сметки, после двух сезонов зимне-снежной эксплуатации.
А вот у Лексуса и у Ауди, это уже другое дело. ЛКП гораздо крепче и эластичнее. Причем, Лексус был просто черным акриловым, но в двух летнем возрасте продалжал блестеть лучше, чем металлик Тигуана. Все познается в сравнении. Но, все равно сколы неизбежны.
К слову, на одной из моих первых Мазда6, в самом начале на заднем крыле, на торце, прижался к дереву и снес кусок ЛКП, размером с рублевую монету, до металла. Металл светлый, как раз напоминающий цинк. Все руки не доходили купить ремкомплект и локально покрасить. Так и проездил пару лет не подкрашивая. На машине съездили на моря. Соленый влажный морской воздух никак не повлиял. Пятно металла лишь потемнело, стало темно-серым и никакого намека на ржавчину.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
К слову, на одной из моих первых Мазда6, в самом начале на заднем крыле, на торце, прижался к дереву и снес кусок ЛКП, размером с рублевую монету, до металла. Металл светлый, как раз напоминающий цинк. Все руки не доходили купить ремкомплект и локально покрасить. Так и проездил пару лет не подкрашивая. На машине съездили на моря. Соленый влажный морской воздух никак не повлиял. Пятно металла лишь потемнело, стало темно-серым и никакого намека на ржавчину.
У коллеги по работе Мазда6 черная была. По ее словам ЛКП хуже, чем на этом авто у нее не было. Сколы от малейших камешков. Я в то время на Фабии ездил - на ней ЛКП было покрепче (за три года до металла 3 скола всего, и те на капоте), хоть и достаточно хрупкое. На тиге ЛКП покрепче Фабиавского, однозначно - уже проверил :cool: Поэтому металлик Тигуана стопудоф крепче неметаллика Мазды 6 - пример под окном.

Добавлено через 8 минут
У меня был темно серый Тигуан. Через 2 года и 32ткм при продаже, покупатели с экспертами обнаружили несколько точек вздутий ЛКП на оригинальных, не битых и не крашенных местах.

У знакомого Диско3. Когда он его покупал уже у своего знакомого, машине было без малого три года. Небитая, обслуживалась только у ОД. Аналогично, краска в некоторых местах (почти все на дверях) была "вздута". Хотя на глаз незаметно особо. Честно говоря, через три года у любого авто будут косяки с ЛКП. Та же Тойота: цепанули другана на новой Королле. Бампер царапнули. Спустя пару месяцев краска начала тупо осыпаться вокруг повреждения, хотя повреждения были поверхностные...

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Дополню своё же сообщение. Напомню, что по гарантии красили заднюю дверь и заднее правое крыло.
При смене зимней резины обнаружил, что пластиковая накладка арки правого заднего крыла болтается. Немного её оттянув, увидел, что в металле (кромка крыла под накладкой) отверстие для пистона есть, а его самого нет. Позвонил в кузовной цех ОД (На Варшавке). Мастер сказал, что при покраске крыла накладки снимаются. На претензию о том, что при сборке не все пистоны поставили и накладка болтается получил ответ, что надо было сразу смотреть и проверять, а не спустя месяц:aq:
Так что забирая авто у ОД нужно за всё дергать, проверять все гайки, как они закручены ....и т.д. и т.п.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
При смене зимней резины обнаружил, что пластиковая накладка арки правого заднего крыла болтается. Немного её оттянув, увидел, что в металле (кромка крыла под накладкой) отверстие для пистона есть, а его самого нет. Позвонил в кузовной цех ОД (На Варшавке). Мастер сказал, что при покраске крыла накладки снимаются. На претензию о том, что при сборке не все пистоны поставили и накладка болтается получил ответ, что надо было сразу смотреть и проверять, а не спустя месяц:aq:
Так что забирая авто у ОД нужно за всё дергать, проверять все гайки, как они закручены ....и т.д. и т.п.
Более того, мне эту накладку ОТОРВАЛИ. А после покраски тупо приклеили на герметик :D
Да приклеили плохо, не успела высохнуть. Через несколько дней на скорости оторвало потоком воздуха...

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
MazdaЛексус,как поступил? Я на следующей неделе поеду ТО2 делать. Буду ругаться с ними.... Уже сочиняю письмо в ФВрус, потому что откажут в ремонте.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус,как поступил? Я на следующей неделе поеду ТО2 делать. Буду ругаться с ними.... Уже сочиняю письмо в ФВрус, потому что откажут в ремонте.
лень было опять ехать к ним. Позвонил и назвал их самыми подходящими словами. Заехал в магазин, купил качественный герметик и приклеил сам. Больше не отпадывало.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Сегодня к ОД еду. Будут менять расширитель арки крыла (накладку, которую при покраске сломали). 31-го мая ТО 2 проходил, заяву накатал и потребовал от них письменный отказ в устранении недоделок. Вот, позвали. Посмотрим...

Добавлено через 12 часов 4 минуты
Поменяли за 20-ть минут. Бесплатно.

yack

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI
Однозначно гарантия. Кстати, гарантия на лакокрас 3 года при гарантии на саму машину - 2.
На сервисе делают замер линейкой, потом каким-то прибором (может быть, УЗ дефектоскоп), фотографируют. Потом отправляют запрос со снятыми данными производителю и просят подождать 2 недели.
Потом сдаешь машинку на покраску и ждешь 2-3 дня.

Мне перекрашивали 2 порога на Гольфе - качество превосходное, никаких следов. Даже еще подкрасили там, где я не просил, но были сколы от ударов каблуками при посадке - это уж явно не гарантийный случай. 4 года прошло - полет нормальный.

Сверху Снизу