Q5 или Tiguan

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Не, другие модели даже не рассматриваю) Давно присматриваюсь к тигуану и его одноклассникам, многое на форуме вычитал, в том числе и про конкурентов, по обзорам на ютубе и тп, единственные модели, которые заинтересовали, это кушка и икс3. Но судя по всему, нормальный вариант за те деньги, что можно взять тигуана, при чем более свежего года, найти будет крайне сложно, а с учетом более дорого обслуживания, все же наверное в итоге буду брать тигуан.
Всем спасибо за ваше мнение!

Правильное решение!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На сколько я люблю бмв, но X3 не вариант совсем.
Я БМВ не люблю, скорее даже наоборот, но единственная модель, которую приемлю, это х3. Ну еще GT, но это другая история. :az:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
У бмв красивые машины))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
У бмв все умеренно, кроме превосходной управляемости.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Q5 чуть более внутри, больше заметно багажник. Клиренс чеснее и больше. Тише, автомат работает плавнее, динамика лучше, отделка, 3.0 tdi есть. И полный привод лучше. Это все в сравнении с тигой. Стоит это +30-40% к стоимости бу- 100% стоит. Деньги есть надо брать

Mr.slon

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Q5 чуть более внутри, больше заметно багажник. Клиренс чеснее и больше. Тише, автомат работает плавнее, динамика лучше, отделка, 3.0 tdi есть. И полный привод лучше. Это все в сравнении с тигой. Стоит это +30-40% к стоимости бу- 100% стоит. Деньги есть надо брать

Так у меня как раз скорее финансовый вопрос, а не что лучше. Цены на ауди 2012-2013 например в маджоре от 1.1 до 1.5, на автору еще более колоссальная разница и пока для меня непонятно, за сколько реально найти приличную машину. Ну и конечно вопрос ее содержания, в сравнении с тигуаном. Пока есть время, продолжаю изучать различные варианты.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Так у меня как раз скорее финансовый вопрос, а не что лучше.

В таком случае лучше смотреть спортейдж и пежо 3008. При своем бюджете точно останетесь довольны приобретением. Особое внимание заслуживает 3008. Отличное качество исполнения и материалов. Уступает немного по мощности и управлению - но чем то надо жертвовать, если ограниченный бюджет.
Купив тиг или Q5 за минимальную стоимость от рынка с бедной комплектацией будет только кузов для понта перед корейцами и японцами на дороге, и скорее всего с частыми вложениями по ремонту, без комфорта опций от среднестатистических собратьев.
Я тиг меньше 2.0, полного привода и нескольких пакетов в комплектации никогда не купил бы, это точно!!!

Последнее редактирование:

Mr.slon

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
В таком случае лучше смотреть спортейдж и пежо 3008. При своем бюджете точно останетесь довольны приобретением. Особое внимание заслуживает 3008. Отличное качество исполнения и материалов. Уступает немного по мощности и управлению - но чем то надо жертвовать, если ограниченный бюджет.
Купив тиг или Q5 за минимальную стоимость от рынка с бедной комплектацией будет только кузов для понта перед корейцами и японцами на дороге, и скорее всего с частыми вложениями по ремонту, без комфорта опций от среднестатистических собратьев.
Я тиг меньше 2.0, полного привода и нескольких пакетов в комплектации никогда не купил бы, это точно!!!

Нет, вы меня не поняли, у меня вопрос в сравнении стоимости обслуживания тиги и ку5, насколько это будет дороже. Если в пределах разумного, то выберу ауди, пусть год чуть постарше и чуть победнее комплектация будет.Другие марки авто даже не рассматриваю. Определился уже. Иначе буду брать тигуана, 2.0 от 14 года в хорошей комплектации, по его стоимости уже примерно сориентирован, например по нашему форуму, от владельцев с историей.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Нет, вы меня не поняли, у меня вопрос в сравнении стоимости обслуживания тиги и ку5, насколько это будет дороже. Если в пределах разумного, то выберу ауди, пусть год чуть постарше и чуть победнее комплектация будет.Другие марки авто даже не рассматриваю. Определился уже. Иначе буду брать тигуана, 2.0 от 14 года в хорошей комплектации, по его стоимости уже примерно сориентирован, например по нашему форуму, от владельцев с историей.
Если к обслуживанию подходить с умом и бывалым, то разница будет не заметна. Везде есть свои нюансы, но в среднем Q5 будет немного дороже, но не в разы!

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Шкода РС 15 г ,Кодиак 2.0 TSI
По мне если брать машину из соображения экономии в эксплуатации,то Ауди я бы не рассматривал. Там все будет дороже. И Страховка и обслуга и ремонт. Может немного,но дороже. И по надежности Ауди не лучше. Ездить да,приятнее))

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Mr.slon, Вы ещё не определились я смотрю. Где эксплуатируете автомобиль? Город, трасса? В процентах?

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Так у меня как раз скорее финансовый вопрос, а не что лучше. Цены на ауди 2012-2013 например в маджоре от 1.1 до 1.5, на автору еще более колоссальная разница и пока для меня непонятно, за сколько реально найти приличную машину. Ну и конечно вопрос ее содержания, в сравнении с тигуаном. Пока есть время, продолжаю изучать различные варианты.

Тогда будет полезно почитать:

Обзор от "Авторевю":

https://club-q5.ru/forum/showthread.php?t=9872&page=2

Mr.slon

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Mr.slon, Вы ещё не определились я смотрю. Где эксплуатируете автомобиль? Город, трасса? В процентах?
Да, время есть, поэтому пока продолжаю изучать. В будни будет эксплуатироваться по Москве, совсем небольшие пробеги, выходные загород. Хочется комфорта, динамики, при обгоне это важно, в остальном спокойная размеренная езда и достаточно места сзади для двух детских кресел, ну и главное безопасность.

Тогда будет полезно почитать:

Обзор от "Авторевю":

https://club-q5.ru/forum/showthread.php?t=9872&page=2
Спасибо, читал, с 12 года основные проблемы ушли, в остальном у каждого авто свои болячки.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Давайте уже отрезюмируем ;) Если в основном это город, то Тигуан. Если в основном это трасса, то Ку5, так как именно там раскрывается Кушка. Непоколебимость на прямой и дуге на скоростях далеко за 150-160 из-за конструкции подвески, длинной базы и широкой колеи. Более прогнозируемый обгон. Комфорт в связи с мягкостью и шумкой.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Я вот когда смотрел в сторону Q5 скурил кучу форумов. Это какой-то ужас, я вам скажу. Столько понаписано про глюки и косяки движки/коробки....
В рестайлинге вроде как меньше стало...но не ушло полностью. При этом ценник на машины в нормальном состоянии отнюдь не кислый. Правда попадается очень много "хитрых" машин за смешные деньги. Но на них без жалости смотреть не приходится.

Катнул я на одной такой "не бита/не крашена/дедушка в магазин за хлебушком ездил", посмотрел в глаза Челябинскому перекупу и понял для себя - не буду я покупать б/у автомобиль. Пусть немного ниже классом (хотя спорный момент в сравнении с T2), но новый авто с гарантией и историей обслуживания/эксплуатации, которую ты будешь творить сам))

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Шкода РС 15 г ,Кодиак 2.0 TSI
На ку 5 предыдущей мне показалось места для пассажиров существенно меньше, именно место для ног. В тигуане комфортнее

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Я вот когда смотрел в сторону Q5 скурил кучу форумов. Это какой-то ужас, я вам скажу. Столько понаписано про глюки и косяки движки/коробки....
В рестайлинге вроде как меньше стало...но не ушло полностью. При этом ценник на машины в нормальном состоянии отнюдь не кислый. Правда попадается очень много "хитрых" машин за смешные деньги. Но на них без жалости смотреть не приходится.

Катнул я на одной такой "не бита/не крашена/дедушка в магазин за хлебушком ездил", посмотрел в глаза Челябинскому перекупу и понял для себя - не буду я покупать б/у автомобиль. Пусть немного ниже классом (хотя спорный момент в сравнении с T2), но новый авто с гарантией и историей обслуживания/эксплуатации, которую ты будешь творить сам))
Абсолютно в дырочку! Ку5 и другие ГЛЦ берут новыми и продают после гарантии. Что я и сделал. И тогда автомобиль только радует и оставляет приятные впечатления.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Кстати, у меня родственник купил Кушку 2010 или 2011 года. Пробег вроде как реальный (около 30 тыс.) на тот момент был. Приобретался авто у оф. дилера. В итоге коробас накрылся через полгода эксплуатации. Масло в движку доливал. Поездил полтора года и продал от греха подальше. Сейчас на BMW ездит))

Mr.slon

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Да, после рестайла какие то проблемы остались, ну а на каком авто их нет то? Главная основная проблема с коробкой ушла и на новый движок, я рассматриваю 2.0 tfsi 225лс, жалоб уже нет.
Новый авто конечно лучше, кто ж спорит, но...бюджет диктует свои правила)))
Любое авто, будь это тига или ауди, в любом случае буду проверять перед покупкой, такого хлама, как "дедушка в магазин за хлебушком ездил" полно, не хочется купить, а потом не вылезать из сервиса.
Вот оба этих авто нравятся, кушка чуть больше, но и дороже она. Буду дальше думать)))

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
"и понял для себя - не буду я покупать б/у автомобиль".
Вот поэтому с 2018 года на новые машины поднимают утилизационный сбор на 10% от стоимости авто. Успей купить новый авто без утилизационной надбавки! Мерседес уже ее поднял, Land Rover поднимает после новогодних праздников, про других еще не знаю. Соответственно все бу машины к весне точно подорожают как минимум на 10% тоже.

Сверху Снизу