А почему бы не снять поддон перед раскоксовкой?Всем привет. Нужна помощь !!! Приобрел раскоксовку Гринол Реаниматор, планирую при замене масла применить. Читал по отзывам, что данная жижа разъедает краску маслянного поддона. Возникает вопрос, открашен ли изнутри поддон тигуана 2,0 литра, может кто в курсе ?
вычитал что для снятия поддона нужно снимать подрамник. Так ли?А почему бы не снять поддон перед раскоксовкой?
Самые страшные опасения подтвердилисьПоддон алюминиевый , крашенный.
Раскоксовку я уже купил, ну она ядреная, всю краску разъест. Снять поддон верный способ, просто хотел бы убедиться что там нечего не мешается и главное что подрамник дергать не придетсяНу извиняйте. А раскоксовку попробуй дедовским методом на ночь керосин лучше авиа с маслом в соотношении 70*30 и если ушло ещё залить разок.
Я на 75000 меня масло со снятием поддона из любопытства. ничего не снимали и не вывешивали.Раскоксовку я уже купил, ну она ядреная, всю краску разъест. Снять поддон верный способ, просто хотел бы убедиться что там нечего не мешается и главное что подрамник дергать не придется
Клапан обратный масляного поддона 06H103156 менял при этом?Я на 75000 меня масло со снятием поддона из любопытства. ничего не снимали и не вывешивали.
Клапан обратный масляного поддона 06H103156 менял при этом?
Добавлено через 1 минуту
поддон потом на какой герметик садил?
а какой пробег был? У этого клапана мембрана, которая теоретически может износиться?Меня всем сервисом убеждали его не менять)) Продемонстрировали, что клапан рабочий и поставили его обратно))
сколько проехал на этом герметике? я думал специальный взять на экзист (Elring030.7925.0Герметик бежевый пециальный длительное время сохраняющий эластичность)Я менял клапан , поддон садил на обычный казанский герметик.
Тысяч 30-35 , да нормальный герметик , ничего эксклюзивного в поддоне Тигуана нет . Впрочем хозяин барин .сколько проехал на этом герметике? я думал специальный взять на экзист (Elring030.7925.0Герметик бежевый пециальный длительное время сохраняющий эластичность)
Всем Привет. Попытался снять масляный поддон двигателя, нечего не получилось, сидит намертво на герметике. Подскажите, кто снимал, каким образом одолели ?