Расход масла CZPA 180 л.с.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
433
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

Максут30

Постоялец
Благодарности
838
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ответьте, как самогонщик самогонщику - какое отношение имеет автоспорт к нашим машинам!
Да легко. ВАГ вообще хороший вариант для апгрейда. Или не когда не слышал, что из нашего двигателя выжимают под семьсот сил и более? Как думаешь, туда льют 0 на 20?
Да, и закусывать нужно не только капусткой, но и мясными продуктами)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Забавно но в спорте очень даже слышали маловязких маслах(о боже! Там льют 0w-10, 0w-6, 0w-20, 0w-16), причём там где мощности в разы выше чем в кольцевых гонках)) Но в целом если из двигателя выжать все соки с заменой всего железа на усиленное то спокойно можно перейти на 10w-30 летом и 0w-30 с высокой вязкостью зимой, просто потому что. Ну и сколько таких машин в России? Можно по пальцам руки пересчитать, так что аргументы про спорт и Тигуан просто смешны.

99% этого форума никогда на треке не было и не будет, а так же никогда не проходило контраварийку и не будет, ахаха, поэтому читать про спорт весьма забавно :Biggrin1:

P.S Давно понятно, что просто нужно держать в голове замену колпачков, на этом всё. Я вот решил просто по приколу поэксперементировать с Эстерами и AN, так как они напрямую виляют на РТИ, в том числе маслоколпачки но к моменту продажи машин у них хорошо если 50к пробега будет, посмотрим успеют ли слететь колпачки. Интересно есть ли зависимость от температуры на впуске, думаю тут комплексная зависимость и даже бракованные колпачки в одних условиях могут проходить например 100к, а в других условиях и 40к не проходить, что мы и видим в этой теме. Мне известны автомобили у которых пробег уже под 200, а колпачки не меняли.

Последнее редактирование:

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
536
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Просто против или приводит какие-то веские доводы? Довод типа "эта вода вредная для мотора" веским не считаю.
Сказал, масляная пленка тонкая.
«Истина где то посредине»
И потом, у Вас ведь не движок застучал, похоже МСК сползли. Ян же писал, что вязкость масла на проблему не влияет.
Так что если верите в 0w20, то и лейте его.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
433
Автомобиль
Сказал, масляная пленка тонкая.
Он замерил ее толщину?

Ян же писал, что вязкость масла на проблему не влияет.
Так что если верите в 0w20, то и лейте его.
Слушать рассуждения автослесаря о свойствах масла примерно такая же история, как слушать рассуждения шиномонтажника о свойствах и качестве резины.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
536
Автомобиль
Он замерил ее толщину?

Слушать рассуждения автослесаря о свойствах масла примерно такая же история, как слушать рассуждения шиномонтажника о свойствах и качестве резины.
У Вас проблема!
Зачем обсуждать мнение какого то мастера, если Вы уверены?

6cat

Завсегдатай
Благодарности
433
Автомобиль
У Вас проблема!
Зачем обсуждать мнение какого то мастера, если Вы уверены?
У вас есть расход масла? У меня есть и для меня это проблема. Когда я ее решу, я не буду здесь ничего обсуждать.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
536
Автомобиль
У вас есть расход масла? У меня есть и для меня это проблема. Когда я ее решу, я не буду здесь ничего обсуждать.
Это

как связано с повышенным расходом масла вашего двигателя?
Решили меня повоспитывать?
Я слушаю (прислушиваюсь), того, кого считаю нужным, и лью, то что считаю нужным.
Вообще не понимаю, зачем привели мое давнишнее сообщение...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,763
Автомобиль
Tiguan II

6cat

Завсегдатай
Благодарности
433
Автомобиль
Я слушаю (прислушиваюсь), того, кого считаю нужным, и лью, то что считаю нужным.
Вообще не понимаю, зачем привели мое давнишнее сообщение...
А я не понимаю зачем вы в теме о расходе масла написали, что вашему мастеру не нравится 0w20?
Продолжим делиться непониманиями?

The_Dragon

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021 2.0 Exclusive + все возможные опции
Так для информации. Такой же двигатель, пробег 75000 км, меняю каждые 10000 пробега на моторное масло Motul 502. Объем плановой замены 5,7 л. Эксплуатация в основном по городу. Пока ни разу не приходилось доливать.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
818
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Так для информации. Такой же двигатель, пробег 75000 км, меняю каждые 10000 пробега на моторное масло Motul 502. Объем плановой замены 5,7 л. Эксплуатация в основном по городу. Пока ни разу не приходилось доливать.
Хорошо бы ещё вязкость озвучить,что бы понятней было.Думаю 5w40.

The_Dragon

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021 2.0 Exclusive + все возможные опции

Flashback

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вообще конечно разнобой серьёзный, у кого-то 100+ ходят или даже 190+ на 20 вязкости, а у кого-то на любой вязкости слетают до 40 тысяч...
Думаю элемент "как повезёт" в любом случае присутствует. Вопрос в том можно ли на этот элемент как-то повлиять... Например содержанием Эстеров и АН который должны освежать РТИ то есть колпачки в том числе или же это рандом и зависимость от удачной партии в любом случае. Так же уверен есть зависимость от температуры на впуске, очевидно почему. Скайрат неплохую информацию опять же в теме выкладывал по TPI, интересно уже изменённый колпачки стали долговечными или Ваг опять обосрался...

P.S Короче Ян без работы точно не останется. :Biggrin1:

6cat

Завсегдатай
Благодарности
433
Автомобиль
Всем здравствовать!
Кто знает в каком районе Питера работает коллега Яна Дмитрий?

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
365
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Да легко. ВАГ вообще хороший вариант для апгрейда. Или не когда не слышал, что из нашего двигателя выжимают под семьсот сил и более? Как думаешь, туда льют 0 на 20?
Да, и закусывать нужно не только капусткой, но и мясными продуктами)
Верно. Низковязкие масла экология и мизерная экономия топлива. Ну и за кредитом на новое авто владелец должен быстрее пойти.

Вложения

• масик.jpg
    масик.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 15

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
365
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI

Вложения

• не посоветуют 1.jpg
    не посоветуют 1.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 7

skyrat

Гуру
Благодарности
1,763
Автомобиль
Tiguan II
Ага, сперва загадить двигатель полнозольником, а потом мучить двигатель едкой химозой.
Это самый популярный путь за новым авто.
У czpa косяк с МСК это известная проблема.

Сверху Снизу