Mikhail77
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 15
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0TSI, CAWA/VW Tiguan 2.0TSI CZPA
Раскоксовку Лавром перед ремонтом делал-толку ноль. Маслоотделитель как я понял-такой расход не даёт.У меня похожая история. И даже пробег при замене поршневой был почти такой же. Но дальше всё по другому. Первые 70 тысяч км всё было отлично. От замены до замены (7500 км) не доливал. Ближе к 70 тысячам начал немного расти расход. В районе полулитра от замены до замены. И я решил добавить в движок Супротек. Не спрашивайте только зачем, я не отвечу. И после этого как то стало всё сразу хуже и резко. Примерно к 220 тысячам расход был уже в районе литра на 1100-1200 км. Мягкие промывки перед заменой лишь немного притормозили процесс. В одном сервисе мне посоветовали сделать раскоксовку Лавром комплекс. Ну я решил, что двум смертям не бывать и согласился. Сейчас пока не могу сказать на сколько уменьшился расход масла, но на глазок раза в три. Планирую повторить. Пробежал после процедуры около 3000 км. Еще не доливал, но уровень конечно снизился заметно, хотя еще пока в норме.
Масло до этого лил Liquy Moly Molygen New Generation 5W-40. Сейчас перешел на Mobil super 3000 X1 5W-40 чисто из меркантильных соображений.
Кстати может быть Mikhail77 стоит заменить маслоотделитель