С моей манерой езды и по моим типичным маршрутам от полного бака и до лампочки хватает примерно на 440-460 км. Заливаюсь всегда до полного и еду на заправку возле дома как только загорится лампа. За город езжу очень редко, в основном Москва. По Мкаду тоже нечасто езжу - не надо мне туда. Думаю, что уменьшить расход на 25% не отказался бы ни один из форумчан.Мне вот интересно, все кто тут пытается всячески достичь минимального расхода - это чисто спортивный интерес? Неужели это может реально на кошельке отразиться?
С моими пробегами не очень принципиально, но я стараюсь себя воспитывать и потому вывел на панель инфу по среднему расходу, чтобы дисциплинировало. А то совсем как отморозок буду гонять.:bk:Мне вот интересно, все кто тут пытается всячески достичь минимального расхода - это чисто спортивный интерес? Неужели это может реально на кошельке отразиться?
А можно ли уточнить алгоритм Вашей езды? Я проехал в субботу около 30 км по Москве в режиме спорт - у меня вышло больше на 1-2 литра. Скажу сразу, что несмотря на отсутствие пробок в субботу, катался по местности, нашпигованной светофорами и нерегулируемыми пешеходными переходами. Как я отметил выше, в моем случае спорт режим становится экономичнее драйва от 4-й передачи.Stillet, я езжу последнюю неделю по городу. Расход в спорт режиме меньше на 1-2 литра. Но иногда переключаю в обычный режим, при старте и при езде по прямому участку без торможений.
да, но только на сфетофорах, в остальных случаях в режиме спортКак я понимаю, Вы стартуете в режиме драйв, а потом переключаетесь в режим спорт?
Нефига себе выводы, прямо противоречат всем законам физики и здравому смыслу.:ay:При неинтенсивном разгоне (в плотном, но едущем потоке) каждый наблюдал включение аккп 6-й передачи на скорости 60 км/ч.
Нефига себе выводы, прямо противоречат всем законам физики и здравому смыслу.:ay:
А в какой момент переходите из драйва в спорт? С какой скорости или с какой передачи?да, но только на сфетофорах, в остальных случаях в режиме спорт
Наобум, если честно. Просто раньше пробовал, расход был больше. Тут еще, думаю, на падение расхода мог сыграть роль 98 шелл. А раньше был 95. Та к что не факт, что спорт режим дал экономию.А в какой момент переходите из драйва в спорт? С какой скорости или с какой передачи?
Назовите меня параноиком, но замечаю как плавно и печально расход растет с 12.5 зимой, до 14.7 этим летом.
Сегодня ездил на мойку - 2.3 км от дома. Машин нет, улочки узкие, забитые припаковаными машинами, два светофора по 30 сек красного. Лететь негде, но можно спокойно держать скорость 50-60. Расход 22.7 туда, 26.3 обратно. Кондиционер выключен. На эту мойку езжу раз в неделю - даже зимой расход по этому маршруту был не больше 18. По пробегу с полного бака, а езжу я практически по одним и тем же маршрутам, тоже наблюдаю плавное уменьшение, хотя рассчитывал, что летом машин будет поменьше и резина летняя, и расход упадет. Что это может быть кроме как плохой бензин?
Зависит от маршрута и средней скорости по маршруту. По моим маршрутам у меня обычно средняя 20-22 км/ч, очень редко выходит 25 км/ч. По трассе обычно расход 8.5-9 л при средней 75-90 км/ч, что неплохо.Может цепь ГРМ пора подрегулировать?
Читаю и диву даюсь какие дикие расходы.
Может мне 1.4 впарили? для меня больше 10 это хреново в ежедневном режиме дом-работа. зачем Миллеру переплачивать.
А ведь мотор тсай он же тфсай это экономичный движок. Как пишут умные дядьки.
Зависит от маршрута и средней скорости по маршруту. По моим маршрутам у меня обычно средняя 20-22 км/ч, очень редко выходит 25 км/ч. По трассе обычно расход 8.5-9 л при средней 75-90 км/ч, что неплохо.
Вы считаете, что проблема в цепи ГРМ? А пояснить механизм увеличения расхода топлива при растяжении цепи не могли бы? Извините, мне кажется, что если бы дело было только в цепи, то этот эффект наблюдало бы большинство форумчан и это было бы основным сигналом к замене цепи.
Багажника на крыше у меня нет. Стабилизация прицепа давно выключена. Масло в АККП и Халдексе заменено 100 км назад. Давление в шинах в норме. Заправляюсь либо на BP либо на ТНК (смотря с какой стороны к дому подъезжаю). А расход растет.Я так-то не гуру грм. Но по ощущениям, когда мне цепь заменили лучше стало. Может на литр на 100. Могу и ошибаться. Еще багажник на крыше забирает 10%, но опять же по данным интернетных гуру.