Расход топлива 2.0 TSI

alex.zara

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Для меня чисто спортивный интерес, и только если не долго. Тащиться по трассе 80 не готов)))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Мне вот интересно, все кто тут пытается всячески достичь минимального расхода - это чисто спортивный интерес? Неужели это может реально на кошельке отразиться?
С моей манерой езды и по моим типичным маршрутам от полного бака и до лампочки хватает примерно на 440-460 км. Заливаюсь всегда до полного и еду на заправку возле дома как только загорится лампа. За город езжу очень редко, в основном Москва. По Мкаду тоже нечасто езжу - не надо мне туда. Думаю, что уменьшить расход на 25% не отказался бы ни один из форумчан.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Мне вот интересно, все кто тут пытается всячески достичь минимального расхода - это чисто спортивный интерес? Неужели это может реально на кошельке отразиться?
С моими пробегами не очень принципиально, но я стараюсь себя воспитывать и потому вывел на панель инфу по среднему расходу, чтобы дисциплинировало. А то совсем как отморозок буду гонять.:bk:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Stillet, я езжу последнюю неделю по городу. Расход в спорт режиме меньше на 1-2 литра. Но иногда переключаю в обычный режим, при старте и при езде по прямому участку без торможений.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet, я езжу последнюю неделю по городу. Расход в спорт режиме меньше на 1-2 литра. Но иногда переключаю в обычный режим, при старте и при езде по прямому участку без торможений.
А можно ли уточнить алгоритм Вашей езды? Я проехал в субботу около 30 км по Москве в режиме спорт - у меня вышло больше на 1-2 литра. Скажу сразу, что несмотря на отсутствие пробок в субботу, катался по местности, нашпигованной светофорами и нерегулируемыми пешеходными переходами. Как я отметил выше, в моем случае спорт режим становится экономичнее драйва от 4-й передачи.
Как я понимаю, Вы стартуете в режиме драйв, а потом переключаетесь в режим спорт?

Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
При неинтенсивном разгоне (в плотном, но едущем потоке) каждый наблюдал включение аккп 6-й передачи на скорости 60 км/ч.
Нефига себе выводы, прямо противоречат всем законам физики и здравому смыслу.:ay:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Нефига себе выводы, прямо противоречат всем законам физики и здравому смыслу.:ay:

А каким именно законам физики противоречат мои выводы? Надеюсь,что закон всемирного тяготения :)). Кстати, в мурзилке для ручной коробки так и написано - третья от 30, четвертая от 40 и т.д. Вот коробка и следует этим инструкциям :). При движении в плотном потоке, где нет возможности интенсивного разгона, но при этом поток стабильно едет, переход вверх происходит в районе 1800-2100 оборотов. Если попробовать так переключаться на механике, то результатом будет повышенный расход топлива. Проверено.

Добавлено через 2 минуты
да, но только на сфетофорах, в остальных случаях в режиме спорт
А в какой момент переходите из драйва в спорт? С какой скорости или с какой передачи?

alex.zara

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Пока для себя отметил, что при динамичной езде расход возрастает литра на 2, если тапка в пол, то наверно на 3-4. После чипа думаю недели две точно буду притапливать)).

В спорте ехать некомфортно, если едешь неспеша, получается дерганная езда. Но если надо притопить, то самое то.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Мой рекорд на трассе был 10,2 на сотню, был хороший попутный ветер, а обычно около 12. В городе ОЧЕНЬ редко падает ниже 16, город маленький, с места на место максимум 10км с почти постоянными пробками. Заливаю 95, 2,0 TSI

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
А в какой момент переходите из драйва в спорт? С какой скорости или с какой передачи?
Наобум, если честно. Просто раньше пробовал, расход был больше. Тут еще, думаю, на падение расхода мог сыграть роль 98 шелл. А раньше был 95. Та к что не факт, что спорт режим дал экономию.

sovet

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
средняя 14 литров, ниже опускается редко и то когда много км проедешь

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Люди пишите вместе со своим расходом и среднюю скорость.

Я сегодня ездил по городу как чайник, очень и очень плавно стартовал, кондер выключил, не выше 60 км/ч, и расход у меня вышел в пределах 15 л/100 км, но это не езда со 170 сильным двигателем а одно мучение, потом плюнул и стал ездить без оглядки на экономайзер и тут же расход вырос до 20 л на сотню. Средняя скорость 18 км/ч.

Считал шнурком комп - ошибок нету. Ездил к дилеру что бы вычислили датчик неисправный, влияющий на расход - но там меня просто отфутболили, типа этакой расход - это нормально.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
raror, спокойно - по трассе расход маленький, а в городе наоборот. Правда колодки с дисками стираются, но расход бенза падает:)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Назовите меня параноиком, но замечаю как плавно и печально расход растет с 12.5 зимой, до 14.7 этим летом.
Сегодня ездил на мойку - 2.3 км от дома. Машин нет, улочки узкие, забитые припаковаными машинами, два светофора по 30 сек красного. Лететь негде, но можно спокойно держать скорость 50-60. Расход 22.7 туда, 26.3 обратно. Кондиционер выключен. На эту мойку езжу раз в неделю - даже зимой расход по этому маршруту был не больше 18. По пробегу с полного бака, а езжу я практически по одним и тем же маршрутам, тоже наблюдаю плавное уменьшение, хотя рассчитывал, что летом машин будет поменьше и резина летняя, и расход упадет. Что это может быть кроме как плохой бензин?

mrWatson

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2009 г.в.
Назовите меня параноиком, но замечаю как плавно и печально расход растет с 12.5 зимой, до 14.7 этим летом.
Сегодня ездил на мойку - 2.3 км от дома. Машин нет, улочки узкие, забитые припаковаными машинами, два светофора по 30 сек красного. Лететь негде, но можно спокойно держать скорость 50-60. Расход 22.7 туда, 26.3 обратно. Кондиционер выключен. На эту мойку езжу раз в неделю - даже зимой расход по этому маршруту был не больше 18. По пробегу с полного бака, а езжу я практически по одним и тем же маршрутам, тоже наблюдаю плавное уменьшение, хотя рассчитывал, что летом машин будет поменьше и резина летняя, и расход упадет. Что это может быть кроме как плохой бензин?

Может цепь ГРМ пора подрегулировать?
Читаю и диву даюсь какие дикие расходы.
Может мне 1.4 впарили? для меня больше 10 это хреново в ежедневном режиме дом-работа. зачем Миллеру переплачивать.

А ведь мотор тсай он же тфсай это экономичный движок. Как пишут умные дядьки.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Может цепь ГРМ пора подрегулировать?
Читаю и диву даюсь какие дикие расходы.
Может мне 1.4 впарили? для меня больше 10 это хреново в ежедневном режиме дом-работа. зачем Миллеру переплачивать.
А ведь мотор тсай он же тфсай это экономичный движок. Как пишут умные дядьки.
Зависит от маршрута и средней скорости по маршруту. По моим маршрутам у меня обычно средняя 20-22 км/ч, очень редко выходит 25 км/ч. По трассе обычно расход 8.5-9 л при средней 75-90 км/ч, что неплохо.

Вы считаете, что проблема в цепи ГРМ? А пояснить механизм увеличения расхода топлива при растяжении цепи не могли бы? Извините, мне кажется, что если бы дело было только в цепи, то этот эффект наблюдало бы большинство форумчан и это было бы основным сигналом к замене цепи.

mrWatson

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2009 г.в.
Зависит от маршрута и средней скорости по маршруту. По моим маршрутам у меня обычно средняя 20-22 км/ч, очень редко выходит 25 км/ч. По трассе обычно расход 8.5-9 л при средней 75-90 км/ч, что неплохо.

Вы считаете, что проблема в цепи ГРМ? А пояснить механизм увеличения расхода топлива при растяжении цепи не могли бы? Извините, мне кажется, что если бы дело было только в цепи, то этот эффект наблюдало бы большинство форумчан и это было бы основным сигналом к замене цепи.

Я так-то не гуру грм. Но по ощущениям, когда мне цепь заменили лучше стало. Может на литр на 100. Могу и ошибаться. Еще багажник на крыше забирает 10%, но опять же по данным интернетных гуру.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я так-то не гуру грм. Но по ощущениям, когда мне цепь заменили лучше стало. Может на литр на 100. Могу и ошибаться. Еще багажник на крыше забирает 10%, но опять же по данным интернетных гуру.
Багажника на крыше у меня нет. Стабилизация прицепа давно выключена. Масло в АККП и Халдексе заменено 100 км назад. Давление в шинах в норме. Заправляюсь либо на BP либо на ТНК (смотря с какой стороны к дому подъезжаю). А расход растет.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Вообще 2-3 км в таком режиме, как описывается, так и ничего удивительно, что такой расход по итого. Может вы перед поездкой еще и греете мин 10?Я вон сегодня на парковке завел и заболтался с соседом. Так у меня после старта только через 1км средний сдернулся с 49.9. И домой приехал со средним в 11.5. Тогда как обычно 10.

Сверху Снизу