Расход топлива 2.0 TSI

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вообще 2-3 км в таком режиме, как описывается, так и ничего удивительно, что такой расход по итого.
Про расход при коротких поездках в курсе)) Я про то что, начиная с мая наблюдаю плавное увеличение как мгновенного так и среднего расхода при движении по привычным маршрутам, при том, что время движения по маршрутам осталось прежним, т.е. средняя скорость не поменялась. Учитывая ежедневную езду, выборка статистически достоверна. Ошибки смотрел Васей - нет от слова вообще.

Последнее редактирование:

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Специально сегодня обратил внимание на расход утром. Запуск, жду пока обороты снизятся до рабочих и трогаюсь. Через 2 с небольшим км при средней скорости 23 км/ч расход 15.2. Ничего удивительного, что в Ваших условиях этот показатель выше. Не смотрите расход на коротких пробегах. Смотрите за средним, причем при схожих условиях. Может Вы по городу стали больше ездить, в пробках. Если на трассе расход не растет, думаю, что остальное можно и правда списать на паранойю.)))П.с. В меня тоже так бывает. Сейчас, например, постоянно кажется, что вырос расход на Хонде у супруги...

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Не смотрите расход на коротких пробегах. Смотрите за средним, причем при схожих условиях. Может Вы по городу стали больше ездить, в пробках..
Так я и пишу, что средний (!) расход вырос с 12.5 в мае до 14.7 в июле при ежедневной (!) езде по тем же маршрутам с той же средней скоростью. То есть свои 25 км от дома до работы я в мае проезжал за то же время (40-45 минут), что и сейчас, только тратил меньше бензина. При температуре ниже 23 кондиционер не включаю. Собственно интересует может ли увеличение расхода быть вызвано какими либо техническими неисправностями?

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
Так я и пишу, что средний (!) расход вырос с 12.5 в мае до 14.7 в июле

Фильтр воздушный вам пора менять, пухом забился наверно. Какой масло в двигателе залито, когда меняли?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Так я и пишу, что средний (!) расход вырос с 12.5 в мае до 14.7 в июле при ежедневной (!) езде по тем же маршрутам с той же средней скоростью.
это средний за поездку или средний продолжительный?
ну так, уже черканите, какой пробег, когда ТО последнее было. если диагностика ничего не дает, надо копать, чтобы разобраться паранойя это или реальная проблема? ;)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
это средний за поездку или средний продолжительный?
ну так, уже черканите, какой пробег, когда ТО последнее было. если диагностика ничего не дает, надо копать, чтобы разобраться паранойя это или реальная проблема? ;)
Средний продолжительный. Средний за поездку на работу плавает от 13.7 до 15.5. В январе - апреле на шипованой резине средний продолжительный был 11.5-12.5, правда в совсем плохую погоду не ездил, чтобы в пробках 10-тибальных не стоять . После перехода на летнюю резину в апреле-мае расход был 12-12.5. Сейчас пробег 75200. На пробеге 71400 (декабрь 2014) менял масло, все фильтра, все жидкости у ОД с его же расходниками. Согласно информации от дилера залили Ликви Моли Спешл Тек 5w30. Капельную пробу масла вчера делал. В норме.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Средний продолжительный. Средний за поездку плавает от 13.7 до 15.5. Сейчас пробег 75200. На пробеге 71400 менял масло, все фильтра, все жидкости у ОД с его же расходниками. Согласно информации от дилера залили Ликви Моли Спешл Тек 5w30.
а до мая не было никаких дальних поездок, которые могли бы снизить средний?
в целом по среднему за поездку разбег то не критичный. я сегодня утром до работы (ок. 30км) доехал со средним в 9,3, а вчера утром получилось 10,2, а вчера вечером домой вышло 11,5. как видите, тоже скачет: где-то чуть дольше постоял, где-то чуть сильнее даванул. а средний продолжительный держится в районе 10. причем и средняя скорость может сильно не отличаться.
так то по ТО все норм... ну если только не предположить, что ОД воздушник не сменил на самом деле :eek: но это уже следующая стадия паранойи :eek:

mrWatson

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2009 г.в.
Средний продолжительный. Средний за поездку на работу плавает от 13.7 до 15.5. В январе - апреле на шипованой резине средний продолжительный был 11.5-12.5. После перехода на летнюю в апреле-мае расход был 12-12.5. Сейчас пробег 75200. На пробеге 71400 (декабрь 2014) менял масло, все фильтра, все жидкости у ОД с его же расходниками. Согласно информации от дилера залили Ликви Моли Спешл Тек 5w30.

Включите индикатор мгновенного расхода и езжайте по-возможности так чтоб там было меньше 10, при отпущенном акселлераторе там будет два нуля. Да у вас маленькая дистанция и, наверно, пробки-светофоры. Сегодня обратил внимание на 10 км пути уже средний расход 8.8, а к 15 км пути уже 8.1. Загородная трасса почти без пробок. Есть прошивки ограничивающие мгновенный расход заданным значением? Я бы хотел такую на D, а на S уже никаких ограничений, если нужна скорость.

З.ы.
Тише едешь-меньше платишь.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
а до мая не было никаких дальних поездок, которые могли бы снизить средний?
так то по ТО все норм... ну если только не предположить, что ОД воздушник не сменил на самом деле :eek: но это уже следующая стадия паранойи :eek:
Зимой была маленькая хитрость - выезжал на полчаса раньше, на случай снегопада или массовых аварий). Меня беспокоит, что если пересчитать пробег май-июнь в суточный или недельный и сравнить его с аналогичным пробегом в июле, то при равном пробеге, расход бензина на 2.2 л/100 больше. Сегодня гляну на воздушник).

Добавлено через 11 минут
Включите индикатор мгновенного расхода и езжайте по-возможности так чтоб там было меньше 10, при отпущенном акселлераторе там будет два нуля. Да у вас маленькая дистанция и, наверно, пробки-светофоры. Сегодня обратил внимание на 10 км пути уже средний расход 8.8, а к 15 км пути уже 8.1. Загородная трасса почти без пробок. Есть прошивки ограничивающие мгновенный расход заданным значением? Я бы хотел такую на D, а на S уже никаких ограничений, если нужна скорость.
Простите, это как в городе-герое Москва постоянно ехать с мгновенным расходом меньше 10? Это только по ТТК или по МКАД возможно и то, пока горка не начнется.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Это ТО-5? Воздушный фильтр официалы меняют через 2 года (на четных ТО).
Это для тех кто очень не любит свой АВТО, как и с вечным маслом в АКПП и отсутствием фильтра в Халдексе :cool:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Фильтр воздушный вам пора менять, пухом забился наверно.
залез под капот. Фото воздушного фильтра ниже. С моей точки зрения еще походит.
Хотелось бы понять, может быть ли иная причина внезапного увеличения расхода бензина, кроме как некачественный бензин. Цепь ГРМ растянута на 5 зубцов.

Вложения

• IMG_20150716_171905.jpg
    IMG_20150716_171905.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20150716_171854.jpg
    IMG_20150716_171854.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20150716_171842.jpg
    IMG_20150716_171842.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 39

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Я когда свой фильтр проверял, по виду тоже нормальный был. А когда ударил им об столбик, из него вывалило пыльное облако.

Отправлено с Nokia 3310

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я когда свой фильтр проверял, по виду тоже нормальный был. А когда ударил им об столбик, из него вывалило пыльное облако.
Отправлено с Nokia 3310
Было бы страшнее, если бы после удара пыли не было). Мой фильтр прошел 4000 км по городу. Не думаю, что он всё, под замену.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Поднял историю заправок и обслуживания а/м - жор бензина начался после замены масла в АКПП и Халдексе. Прослеживается четко, т.к. я приехал в сервис с половиной бака, и с тех пор заправлялся только один раз. Интересно, что могли напортачить сервисмены?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Мне все таки кажется, что в городе трудно создать условия для корректного сравнения расхода бензина. У меня разбросы очень большие, а в среднем 18 л/100 км. За городом при скорости 100-110 км/ч. - 9 л., 70 км/ч - до 8 л.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Stillet, для начала - проверь давление в колесах. Развал- схождение давно делал?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Поднял историю заправок и обслуживания а/м - жор бензина начался после замены масла в АКПП и Халдексе. Прослеживается четко, т.к. я приехал в сервис с половиной бака, и с тех пор заправлялся только один раз. Интересно, что могли напортачить сервисмены?
В коробке только масло меняли? И какое залили?
А нет ощущения, что коробка по другому работает?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet, для начала - проверь давление в колесах. Развал- схождение давно делал?
В колесах стоят датчики. По ним все хорошо на холодную 2.2, после приезда на работу 2.3, если жарко на улице 2.4.

Сход-развал не делал давно. По ощущениям на руле и по резине все хорошо. Вы о том, что нарушение сход развала, могло привести к скачкообразному увеличению расхода за последние 3 недели?

Добавлено через 6 минут
В коробке только масло меняли? И какое залили?
А нет ощущения, что коробка по другому работает?
В АККП замена масла, фильтра и прокладки. Залито Mobil atf 3309. В халдексе заменил только масло. Залито VAG G 060175A2.
Коробка переключается примерно так же, если Вы о диапазоне переключения. Толчки с 1 на 2, с 2 на 3, с 3 на 2 стали намного мягче, то есть чтобы их заметить, надо специально ловить момент.

В этом вся проблема - с основыми параметрами авто все нормально. Ошибок нет. Все работает, а жрет уже на 4 литра больше чем обычно.
Единственная странность - стал замечать садясь в машину с утра, что ИНОГДА при включении зажигания на приборке отображается не тот экран, который был при выключении и ИНОГДА радио не на той станции, которую я обычно слушаю.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Stillet, Васей не игрались с режимами коробки ?

Сверху Снизу